| Цитата |
|---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: S400 - мощь! |
Там целя линейка Радиотехник была представлена. Я пару АС снял, могу выложить.
Я спросил, будет ли в Москве их магазин типа как была "Ригонда" на Пр. Мира. Но пока получено добро на завоз линейки в один из филиалов МедиаМаркта. Я думаю будет пользоваться спросом, т.к в линейке есть и совсем бюджетные полочные модели, стоимостью меньше $300 (потомки знаменитых S30 и S50).
Если подходить объективно, то у Радиотехник самым большим минусом была слишком узкая диаграмма направленности приводившая к тому, что звук не "стоял между колонками", а "прилипал" к ним. Ну и фазовая характеристика была неудовлетворительной - сцена нечеткая. Поэтому при использовании надо было очень тщательно подбироать расположение в комнате и угол между ними. Зона стереоэффекта получалась очень маленькой. Однако по частотному балансу и по неравномерности АЧХ они были весьма неплохими. Бас был может быть не такой правильный и быстрый, но очень глубокий и вкусный, причем даже у полочников. Ну а низкая чувствительность требует лишь подбора мощного усилителя - на малых подводимых мощностях у них невыразительная середина. Впрочем низкая чуйка характерна для любых компрессионных АС. Например, Динаудио имеют чуйку тоже в районе 85-89дБ. В общем RRR - начальный Хай-Фай вполне на твердую четверку.
Сейчас звук улучшился, в частности в области ФЧХ, качество сборки на европейском уровне. Динамики - традиционно бумага на бумажном и резиновом подвесах, твиттеры новые - тканевый купол.
А в соседней комнате была представлена продукция Алекс Аудио (одного из разработчиков отечественных S90). Это тоже отечественный Хай-Конец. На моем материале его система оказалась в тройке лидеров! Но это как бы уже другой ценовой полюс - там стоимость смстемы - сотни тыс. руб. - продукция не массовая - на заказ.
Очень интересна ещё концепция Ю. Грибанова фирма Натюрель - иделолгия открытых АС со старыми отеч динамиками 6ГД-2(из Симфонии 003) и 3ГД-32 (из Ленинграда 002). Но на выставке в этот раз я его не нашел...