Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Veschii Oleg! Ваш выход!, маяк на tapehead

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Тебе так и не снилось.
Не смеши
У меня хобби, я делаю для себя и неспеша, перепробовав много вариантов
У тебя коммерция и надо снимать деньги по пути наименьших усилий, т е сидеть с одним аппаратом пол-года никто не будет, бо просто сдохнет с голоду

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Не смеши У меня хобби, я делаю для себя и неспеша, перепробовав много вариантов У тебя коммерция и надо снимать деньги по пути наименьших усилий, т е сидеть с одним аппаратом пол-года никто не будет, бо просто сдохнет с голоду
Глупости пишешь, не знаешь.
Хобби это у меня. Штудер делался полтора года, Ревокс полгода. Путём всевозможных проб в результате чего из двух вариантов заводских УВ сделан один, отличающийся от обоих. После чего сверхточной наладкой записи на всех трёх скоростях аппарат выдаёт практически неотличимую на музыке запись как на 9-й, так и на 19-й и тем более на 38-й.
Плохо, раз не знаешь как добиться чтоб на 9-ке катушечник мог превосходно писать.
А насчёт платных ремонтов клиентам делаем и по полгода и по году, и по неделе и по дню, столько, сколько нужно для правильного фунциклирования и звучания аппарата.
Дело нужно любить, только тогда будешь лучшим, а не пытаться хаять, о ком понятия не имеешь.
Правило одно - никогда не делаем быстро. Только хорошо.
Так что расслабься, Вячеслав.

А Электронику можно делать вообще вечно, а не полгода - для неё это только старт работ.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 24-04-2013 02:40:03
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
S400 - мощь!  
Там целя линейка Радиотехник была представлена.  Я пару АС снял, могу выложить.
Я спросил, будет ли в Москве их магазин типа как была "Ригонда" на Пр. Мира. Но пока получено добро на завоз линейки в один из филиалов МедиаМаркта. Я думаю будет пользоваться спросом, т.к в линейке есть и совсем бюджетные полочные модели, стоимостью меньше $300 (потомки знаменитых S30  и S50).

Если подходить объективно, то у Радиотехник самым большим минусом была слишком узкая диаграмма направленности приводившая к тому, что звук не "стоял между колонками", а "прилипал" к ним. Ну и фазовая характеристика была неудовлетворительной - сцена нечеткая. Поэтому при использовании надо было очень тщательно подбироать расположение в комнате и угол между ними. Зона стереоэффекта получалась очень маленькой. Однако по частотному балансу и по неравномерности АЧХ они были весьма неплохими. Бас был может быть не такой правильный и быстрый, но очень глубокий и вкусный, причем даже у полочников. Ну а низкая чувствительность требует лишь подбора мощного усилителя - на малых подводимых мощностях у них невыразительная середина. Впрочем низкая чуйка характерна для любых компрессионных АС. Например, Динаудио имеют чуйку тоже в районе 85-89дБ. В общем RRR - начальный Хай-Фай вполне на твердую четверку.
Сейчас звук улучшился, в частности в области ФЧХ, качество сборки на европейском уровне. Динамики - традиционно бумага на бумажном и резиновом подвесах, твиттеры новые - тканевый купол.

А в соседней комнате была представлена продукция Алекс Аудио (одного из разработчиков отечественных S90). Это тоже отечественный Хай-Конец. На моем материале его система оказалась в тройке лидеров! Но это как бы уже другой ценовой полюс - там стоимость смстемы - сотни тыс. руб. - продукция не массовая - на заказ.

Очень интересна ещё концепция Ю. Грибанова фирма Натюрель - иделолгия открытых АС со старыми отеч динамиками 6ГД-2(из Симфонии 003) и 3ГД-32 (из Ленинграда 002). Но на выставке в этот раз я его не нашел...

Цитата
После чего сверхточной наладкой записи на всех трёх скоростях аппарат выдаёт практически неотличимую на музыке запись как на 9-й, так и на 19-й и тем более на 38-й.
Плохо, раз не знаешь как добиться чтоб на 9-ке катушечник мог превосходно писать.
Тут, специалистов, для оценки ваших "деяний",уже не осталось - вымерли со смеху.... :cry:
P.S.Слава уже близок к этому... :wink:  :laughter:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если подходить объективно, то у Радиотехник самым большим минусом была слишком узкая диаграмма направленности приводившая к тому, что звук не "стоял между колонками", а "прилипал" к ним. Ну и фазовая характеристика была неудовлетворительной - сцена нечеткая. Поэтому при использовании надо было очень тщательно подбироать расположение в комнате и угол между ними. Зона стереоэффекта получалась очень маленькой. Однако по частотному балансу и по неравномерности АЧХ они были весьма неплохими. Бас был может быть не такой правильный и быстрый, но очень глубокий и вкусный, причем даже у полочников. Ну а низкая чувствительность требует лишь подбора мощного усилителя - на малых подводимых мощностях у них невыразительная середина.
Олег,то,что представили на выставке,мало отличалось от своих предшественников из прошлого,если подходить объективно...такое-же безликое и неинтересное.
P.S.Наверное,потому,что было сделано,как сказал один "великий специалист",не из настоящей "фанЭры". :laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
то,что представили на выставке,мало отличалось от своих предшественников из прошлого,если подходить объективно...такое-же безликое и неинтересное.
Да, мало... Я не хочу сказать, что это супер, но мой подтекст заключался в том, что даже предшественники позволяли получить вполне приличный звук, если удачно расположить и хорошо прокачать. ;) Ламповики тут не потянут...  
Ну а про то, что RRR удовлетворяли очень широкий сектор любителей музыки в течение очень большого времени, многие забывают... Как ни крути но - бренд...  А сейчас - второе дыхание, реинкарнация...  Этакий Совьет "Фольцваген-Жук":))))))))))))

Насчет интересных... Ну с точки зрения теории наилучшее акустическое оформление ЗЯ - сфера. Но представленные шаровые АС не впечатлили, а наоборот... Конечно, тут не в сфере дело, а в динамиках и фильтрах, но тем не менее эффект не удался.
Я тестировал системы диском с хитрым женским вокалом содержащим большое количество "блеющих" ноток, как мы сошлись в терминологии с одним из стендистов.:)))) Так вот выпирание её формант 500 и 700Гц было просто кричащим. Середина выпирала ужасно... (к слову сказать "кричащую" середину имели довольно много очень дорогих систем).
Изменено: Veschii Oleg - 24-04-2013 11:25:47

Олег,реинкарнация удалась - что было,то и осталось... :patri:  :laughter:
"Приемлемое звучание",когда есть возможность сравнить с достаточным количеством других производителей(не только на выставке),находится на уровне нижней границы непритязательного слушателя.
P.S.Любовь зла.... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Приемлемое звучание",когда есть возможность сравнить с достаточным количеством других производителей(не только на выставке),находится на уровне нижней границы непритязательного слушателя.  
Золотые слова. Приемлемое "звучание" - полный АДцтой, такое слушать себя не уважать. А петь дифирамбы тут этому "г" - так и не уважать всех остальных.
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Приемлемое звучание",когда есть возможность сравнить с достаточным количеством других производителей
Разумеется - именно так - сейчас как раз для этого все и есть. И ассортимент, и "полигон", и время. И деньги.

Цитата
Олег Ушаков пишет:
А петь дифирамбы тут этому "г" - так и не уважать всех остальных.
А слабо крикнуть "А король то голый" какой-нибудь именитой фирме? ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А слабо крикнуть "А король то голый" какой-нибудь именитой фирме?  
А нужно...? :scout:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)