Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Veschii Oleg! Ваш выход!, маяк на tapehead

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Самое обидное, что последующие поколения все вышенаписанное могут за чистую монету принимать.
Не все, а те кто сами так ничего и не сделали ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Обзор интересный, но при разработке чего-то нового всегда смотрят на то что было сделано до этого... И так во всем мире... Эволюция.  
Мы одни были против всего мира, вот в бытовом магнитофоностроении и отставали местами. Поэтому читаем и думаем (из комментов):
1. ...Вы крайне слабо представляете себе даже такую простую электронику, как магнитофон 80-х годов, и, видимо, об инженерах того времени судите по себе. Зря. Они были куда профессиональнее вас.

2. ...Я, извините, немного жил в то время и, извините, зарабатывал деньги ремонтом радиоаппаратуры. Я её просто тупо знаю.

3. Мне это не приходило в голову, потому что магнитофоны в России проектировали не идиоты. Чтобы тупо содрать с запада схему автостопа и её не понять надо, чтобы всё КБ и весь завод состояли из полных олигофренов. Что недостижимо технически.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

А я к этому воровству отношусь крайне отрицательно. Не можешь сделать, купи у другого, а не воруй. Весь СССР был страной лицемеров. Снаружи поклонялись Ленину, а под подушкой антисоветчиков слушали. Вот и рухнула эта сраная страна, туда ей и дорога...
Зато я прочитал, что Высоцкий, оказывается, жил какое-то время практически в соседнем доме.
http://alex-dars.livejournal.com/330025.html

Цитата
Veschii Oleg пишет:
при разработке чего-то нового всегда смотрят на то что было сделано до этого... И так во всем мире... Эволюция.  

Ага. Именно нового. А изготовление точной копии здесь при чем? Китайский автопром не напоминает? А китайские телефоны?
Но даже и делая копии получалось в основном, дерьмо. Качество повторить не удавалось...И мы были вынуждены им пользоваться. А учитывая качество советских "новоэволюционных" изделий:

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
зарабатывал деньги ремонтом радиоаппаратуры. Я её просто тупо знаю.  

Вот такие дяди и были завалены работой.
Ностальгируя по советским разработкам в аудио и магнитофоностроении нужно включать голову.
Давно не вспоминали про посещение предприятий промышленности в советские времена?

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Ага. Именно нового. А изготовление точной копии здесь при чем?  
Причём в корявом исполнении. :)

Сейчас придут дяди и под звук накамичей или завораживание вращение катушек на акаях будут втирать про советскую научную школу в магнитофоностроении и про те высочайшие достижения, кои были в производстве и реализации отечественных шедевров на внутреннем и особо мировом рынках. Как японцы, немцы, американцы и папуасы просили нас творить и копировать еще :0

Цитата
1. ...Вы крайне слабо представляете себе даже такую простую электронику, как магнитофон 80-х годов, и, видимо, об инженерах того времени судите по себе. Зря. Они были куда профессиональнее вас.

2. ...Я, извините, немного жил в то время и, извините, зарабатывал деньги ремонтом радиоаппаратуры. Я её просто тупо знаю.

3. Мне это не приходило в голову, потому что магнитофоны в России проектировали не идиоты. Чтобы тупо содрать с запада схему автостопа и её не понять надо, чтобы всё КБ и весь завод состояли из полных олигофренов. Что недостижимо технически.
Да, кстати, очень адекватный коммент.
Да и про Волгу в обзоре там тоже накосячили... Все у кого-то что-то сдирали, кто делал позже. Но клон это точная копия, а не сходность внешних обводов...

Они про горбатый -ЗАЗ963 ещё написать забыли - он на ФИАТ очень похож, у меня есть проспект с выставки 65года...:))))))))))))))))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Все у кого-то что-то сдирали, кто делал позже.
Вот она - ткпая совковая идеология. Стоит-ли удивляться тому, что происходит вокруг нас...
А дизайнеру слабо заплатить за новую форму? А электронику обязательно срисовывать под копирку? Конечно, чужое проще своровать или отобрать, как коммуняки и поступали с 17 года.
Изменено: Анатолий Петров - 22-04-2013 13:36:39

Кое-кто очень легко обвиняет весь СССР во лжи и лицемерии, забывая, что он сам продукт родом из СССР. Хуже такого лицемерия, пожалуй, и нет ничего.
В советское время, без полутонов, их называли предателями Родины.
СССР несмотря на все перегибы и ошибки (у кого их не было?) впервые в истории строил равноправное социальное общество, причём с нуля. Тот же «Сталин … принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением» (приписывается Черчиллю).
Что касается инженерных разработок, взять хоть магнитофоны, то все инженеры основывают свои творения на чьих то трудах, и не обязательно покупают их каждый раз... И Ньютон сказал: «Если я видел дальше, чем другие, то лишь потому, что стоял на плечах гигантов».
Он же в конце жизни: "Не знаю, как меня воспринимает мир, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на морском берегу, который развлекается тем, что время от времени отыскивает камешек более пёстрый, чем другие, или красивую ракушку, в то время как великий океан истины расстилается передо мной неисследованным..."
Не думаю, что за каждое своё открытие он бежал платить в кассу "гигантам мысли".
Его заслуга в том, что он создал на их основе своё, а советских инженеров, что они давали борющейся против империалистического капитализма стране магнитофоны, иногда совсем неплохие: Электроника 004, Ростов 104, Олимпы, и т.д.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Сейчас придут дяди и под звук накамичей или завораживание вращение катушек на акаях будут втирать про советскую научную школу в магнитофоностроении и про те высочайшие достижения, кои были в производстве и реализации отечественных шедевров на внутреннем и особо мировом рынках.  

И были.
Акустика S-90D, которая гремела и брала международные призы ещё в 70-х в виде 35АС-1, является отечественной разработкой. И у меня стоит и превосходно играет, обыгрывая английские современные колонки за 150.000, и канадские за 700.000 руб. Вместе с Электроникой 004 и Олимпом 005, которые играют, как минимум, не хуже Акаи 747, с которым сравниваю их.
И это была доступная нашему народу техника, в отличие от Акаев и Накамичей в СССР, и спасибо нашим инженерам-энтузиастам за это :!:  

Кто-то очень быстро забывает историю. А тот, кто не помнит прошлого, не имеет и будущего.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 22-04-2013 15:27:04
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Акустика S-90D, которая гремела и брала международные призы ещё в 70-х в виде 35АС-1, является отечественной разработкой. И у меня стоит и превосходно играет, обыгрывая английские современные колонки за 150.000, и канадские за 700.000 руб.  
То,что у вас стоит,не является показателем качества,к сожалению. :cry:  :smoke:
P.S.Скорее наоборот... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)