Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Veschii Oleg! Ваш выход!, маяк на tapehead

А когда лучше- тогда или сейчас? Я родился в 1985 г.
Изменено: dzhoker - 22-04-2013 22:29:21

Цитата
Александр  пишет:
А когда лучше- тогда или сейчас?
По разному совсем. Но обратно в СССР я лично не хочу, хоть и сейчас не фонтан...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Александр  пишет:

По разному совсем. Но обратно в СССР я лично не хочу, хоть и сейчас не фонтан...

на месяц в отпуск - трудно что то интереснее придумать  :wink:
Изменено: Сергей tsv - 22-04-2013 22:35:55

Остаться не захочется?

Цитата
Сергей tsv пишет:
...Но всё одно похвально, что Артем наше отечество отстаивает,  
Да-да,"красивые слова" говорит,а на деле(в том числе и на форуме)вытворяет совсем другое....
P.S.Не надо давать оценки словам - смотри на дела(в корень). :wink:

Цитата
Александр  пишет:

Солнце и небо были такие же. Уровень среднего образования выше. Высшее получить было легче и бесплатно. Медицина бесплатная, но серьезная только в крупных городах.Служить в армии - от 2 до 3 лет. И в афган могли...К 85 году купить ничего в торговле из товаров длительного пользования уже было практически нельзя без знакомств. А авто и по знакомству - их распределяли. (специально для Артема в стране равноправия были более равные и для них были другие распределители)Водку, опять же, в 85 запретили...А виноградники порубили. Везде нужно было иметь знакомства. Две программы телевидения(а местами и одна)
Беспробудное пьянство. Особо в деревне. Воровство с производства.Партийные и комсомольские собрания и взносы. Зато были детские садики и пионерские лагеря. Жена могла стукнуть на мужа в партийную ячейку с целью запретить ему бегать к соседке. Были и маньяки, и преступность и теракты, и угоны самолетов.Не было модно причислять себя к секс меньшинствам. Особо удачливые попадали поработать за границу и потом на скудную валюту отовариться в соответствующих магазинах
Имашина пропаганды работала не переставая - наше лучшее.
Как то так...
Но главное - инициатива была наказуема и рекомендовалось не высовываться. Рекомендовалось жить как все - средне. Тогда могли даже позволить(после всяких проверок) поехать в загранпоездку(сначала чаще в Болгарию)
Зато ходили в гости, дружили и встречались чаще, поскольку телефон был роскошью(даже стационарный)
И секс был. И влюблялись и разводились.
И несомненно, кому-то тогда было гораздо комфортнее.
Но это к 85 году. А до этого были времена и с лагерями...
Это капелька истории

Я смотрю тут много очень серьёзных дядь, чуть за сорок, и все как один увидали во мне дремучего квасного патриота, у которого молоко на губах не обсохло, и дружно выстроились в очередь с поучениями и нотациями. Причём некоторые хорошо, если хоть на 5 лет старше... Однако, уже аксакалы в своих глазах, едрён корень.
Вы, хающие Союз, и так открыто презирающие труд и достижения своих отцов и дедов, не только отдавали ему тогда своё говно, но и были выкормлены, одеты, обуты, образованы и вылечены (вот здесь, увы не все) Союзом Советских Социалистических Республик. Который развалили процессы системной дезинтеграции извне и снаружи.
И не стоит этого забывать, ибо большинство из нас сейчас живо постольку, поскольку именно в Союзе заложены условия для выживания наций, даже спустя 20 лет после прекращения существования великой страны.
И я к 15 годам, когда СССР рухнул, уже и работал, и учился, и в походы ходил, и пиво пил...
А большинство из вас, горе-хаятелей своей Родины, сейчас трудиться на дядей-капиталистов или занимается спекуляцией, или подпольным починяйством техники на коленке, и уходите по любому от налогов. За всё это при Союзе всем по статье, а то и по несколько.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
"красивые слова" говорит,а на деле(в том числе и на форуме)вытворяет совсем другое....  
На воре шапка горит.

Я же твёрдо помню, что в 80-е воздух был свежее, Москва чище, природа богаче, молоко и хлеб вкуснее, и люди ещё жили идеей, хоть и не все. А не одними деньгами, как нынче.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Не хочу комментировать, потому что писать лень...

Скажу что даже солнце и небо другими были... Когда у нас зимы такими теплыми были? в 72г -43грд, в 78 -42грд - занятия в школах отменяли, а в 41 в Тиграх масло замерзало (слава богу).
Солнечная активность, метеоусловия, климат, экология - другие были. А это все влияло на мозг. И поэтому люди были другими... И не только по этому. Воспитание было другое...
Ничего не было - беднота (опять же относителтьная - умереть с голода не давали) - а души чистые и доброта. Идет человек не спеша по улице и песню поет! А сейчас все есть, а люди -волки. Идут -несутся под ноги смотрят. И чем обеспеченнее человек, тем он почему-то более жадный...
И уверенность в завтрашнем дне (пусть фиктивная)- она дорогого стоила!
А сейчас упадешь ( в широком смысле слова)  - никто не поможет.
Да что говорить... "Почитай историю царской России..." Ну что за совет? Молодым да... Хотя не ясно что читать. Фальсификации тоже хватает. А я живых носителей истории застал, слава богу, родственики долгожителями были, родились ещё в царской России, в самом начале века. И знают как было "хорошо"...  А ещё более старшие родственники вообще довольно известными историками сами были и в Киеве похоронены. И мозги были светлыми до конца. Так что все что было: и хорошего и плохого мне передать успели. А по 70м-80м у меня и своя оценка имеется...
Изменено: Veschii Oleg - 22-04-2013 23:55:02

Лень писать, говоришь?  :D

Я с Вадиком согласен на 100%. А те, кто жил в Москве в тепличных условиях , кого мама из школы до 8-го класса встречала и кто после восьми на улицу не выходил никогда, кто в армии не служил, да для тех одна ностальгия... Советская машина людей перемалывала, как мусор...
Изменено: Анатолий Петров - 23-04-2013 00:07:07
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)