Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Veschii Oleg! Ваш выход!, маяк на tapehead

Артем, а тебе пожелать могу когда-нибудь оказаться жителем такой богоборческой страны, как СССР. Не хочешь в КНДР имигрировать? А вообще не вижу смысла твоего участия в этой дискуссии, т.к. твои умозаключения могут носить исключительно теоретическую основу. Начиная с 89года это был сосвем не тот СССР, о котором мы ведем речь.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Советская машина людей перемалывала, как мусор...
Диссидентов.

А ходить в Москве можно было и ночью споконо. И не только в Москве. А и в Таганроге, где степь до горизонта и в Дербенте (Дагестан) и в Баку. В 80ые. У ППС-ников зачастую даже оружия не было, как в туманном Альбионе. И то что тебе не вломили в 80х ночью - очень хорошо - в целом боялись. А сейчас бы ты в машине не отсиделся.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Я же твёрдо помню, что в 80-е воздух был свежее, Москва чище, природа богаче, молоко и хлеб вкуснее, и люди ещё жили идеей, хоть и не все. А не одними деньгами, как нынче.

Москва это не весь СССР. И родина не для всех. Местами даже лучше было об этом молчать. Чтобы здоровее быть. А хлеб местами был один - серый. А молоко - раз в неделю и стоять надо было за ним чуть не с утра. Но видимо твердая память некоторых не выезжавших в силу возраста из Москвы не отличает понятия Масква и СССР.

Цитата

А большинство из вас, горе-хаятелей своей Родины, сейчас трудиться на дядей-капиталистов или занимается спекуляцией, или подпольным починяйством техники на коленке, и уходите по любому от налогов. За всё это при Союзе всем по статье, а то и по несколько.  

Пардон, это Вы о себе? О своем починяйстве? Вам уже давно написали, что при Союзе Вы бы уже давно подсели за свою спекуляцию. Радуйтесь, что капиталистов нет а есть бизнесмены, что статью за спекуляцию отменили. Ну а насчет налогов - не забудьте сдать декларацию, последний срок по законодательству для ИП 30 апреля.

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Скажу что даже солнце и небо другими были... Когда у нас зимы такими теплыми были? в 72г -43грд, в 78 -42грд - занятия в школах отменяли, а в 41 в Тиграх масло замерзало (слава богу).  

Самой теплой остается зима 1960-1961гг., а самой холодной – 1892-1893гг. Для Москвы. Во как    

Ностальгировать можно по чему угодно. Можно по молодости, детским и юношеским заботам, портвейну 777, шарпу 777 на прилавке Березки, по ушедшим друзьям и близким. Если с этим ассоциируется Союз - по Союзу. Никто не хает огульно историю своей страны. Только страна эта была не единой и мононациональной, а имено союзом республик. И когда нищета достала всех - союз распался. Варшавский договор в Европе тоже умер.Время пришло...
Изменено: Вадим Каменных - 23-04-2013 01:14:02

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Самой теплой остается зима 1960-1961гг
Время "Оттепели" :D ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
юди были другими... И не только по этому. Воспитание было другое... Ничего не было - беднота (опять же относителтьная - умереть с голода не давали) - а души чистые и доброта. Идет человек не спеша по улице и песню поет! А сейчас все есть, а люди -волки. Идут -несутся под ноги смотрят. И чем обеспеченнее человек, тем он почему-то более жадный... И уверенность в завтрашнем дне (пусть фиктивная)- она дорогого стоила! А сейчас упадешь ( в широком смысле слова) - никто не поможет. Да что говорить... "Почитай историю царской России..." Ну что за совет? Молодым да... Хотя не ясно что читать. Фальсификации тоже хватает. А я живых носителей истории застал, слава богу, родственики долгожителями были, родились ещё в царской России, в самом начале века. И знают как было "хорошо"...

Всё верно, так подмечаю и я. И дед у меня при царе родился ещё, до 1-й мировой, много рассказывал интересного... Увы, царская власть себя дискредитировала, как и советская спустя годы.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Максим  пишет:
слушаю Porcupine Tree
Во! Respect, как говорил Ali G ! Наконец вижу, имя реальных музыкантов, а не постоянный "спортивно-лагерный" репертуар (часто тут упоминающийся), как называл его мой сосед по двору на Соколе(в 70-е, 80-е годы) Славик, человек без определенного рода занятий (официально занимался обивкой дверей), часто менявший ВАЗ-2106 и у которого всегда было сыто-пьяно. Мудрый был и душевный... Спокойный и философски настроенный. Среднестатистический народ его побаивался :)
Цитата

В совке тоже были свои прелести, но только малолетки о них не имеют ни малейшего понятия.
Да. Неоднозначные эмоции вызываеют воспоминания. Но, почему-то , больше положительные. Потому что молодость была, вся жизнь впереди и если осторожно, то можно было неплохо жить, даже будучи студентом. Главное быть аккуратнее... Наружки за фарцой носились, как подорванные.
1984 почему-то вспоминается мне, как год счастья. Ну это субъективное. А еще в этом году я по дурости продал свой 71-й AKAI и поменял его на модную 9-ку. Когда посмотрел на них рядом - огорчился, даже крышка у 9-ки покрашена как из баллончика, не то что благородное серебристое "чисто японское" покрытие на 71-м... :(
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А вообще не вижу смысла твоего участия в этой дискуссии
Какая разница, что ты не видишь.
Многого не видишь и не знаешь, зато много болтаешь, но это - только твои проблемы.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А ходить в Москве можно было и ночью споконо. И не только в Москве.  
Всё правильно, я с 7 лет (1984 год) весь свой район, Матвеевку, исходил и изъездил на велике, включая Раменки и до Толстопальцева, гуляли до ночи где хотели с такими же пацанами, и ничего не боялись, а сейчас ребёнка отпусти...
Цитата
Вадим Каменных пишет:
Москва это не весь СССР. И родина не для всех. Местами даже лучше было об этом молчать. Чтобы здоровее быть.  
Сейчас ничего не изменилось в этом отношении.
Цитата
Вадим Каменных пишет:
Пардон, это Вы о себе? О своем починяйстве? Вам уже давно написали, что при Союзе Вы бы уже давно подсели за свою спекуляцию.  
Вы провокатор, Вадим, и пишите глупости. Или начитались глупостей и их повторяете, что не лучше.
Наша мастерская как раз платит налоги (увы и ах..), в отличие от всех местных кухонных подпольщиков.
Я даже уже получаю резюме соискателей на должность радиомастеров, последнее - сегодня пришло... буду рассматривать.
Моя миссия в аудио - дать людям технику из прошлого с наивысшим качеством работы сегодня. Для этого нужно больше любить технику, чем деньги... И она востребована, так что не извольте беспокоиться.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 23-04-2013 09:53:05
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Всё правильно, я с 7 лет (1984 год) весь свой район, Матвеевку, исходил и изъездил на велике, включая Раменки и до Толстопальцева, гуляли до ночи где хотели с такими же пацанами, и ничего не боялись, а сейчас ребёнка отпусти...

То есть фраза "пацан, с какова раёна?" прошла мимо. Показательно :-)

Евреи не виноваты. Виноват попугай, который крикнул из ветвей, как всегда.

Цитата
JLes  пишет:
То есть фраза "пацан, с какова раёна?" прошла мимо. Показательно
В моё время район на район с прутьями железными и цепями ходил. Показательно то, что мы никого не боялись тогда.
А что сейчас творится? Знаете, как детвора "отдыхает"?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
JLes  пишет:
То есть фраза "пацан, с какова раёна?" прошла мимо. Показательно
Во-во! Он даже не поймёт о чём это. В 87-м году вероятность огрести, выйдя на улицу вечером, приближалась к 100%.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)