Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Sony TC-R7-2, реставрация

Цитата
Партагас  пишет:
Сегодня снимал АЧХ Накамичи 680 на разных лентах. Как вы все знаете там нету оперативной подстройки ТП и мне хотелось знать какие ленты мне не стоит использовать с ним для записи.
Цитата
Партагас  пишет:
Но, как я уже говорил подмагничивание не трогал и подстраивал только азимут записывающей головы. Думаю результат может быть лучше, но надо включать паяльник.
Партагас, Вы и вправду не понимаете, что делаете или мне это только показалось (судя по вышепроцитированному)?

Цитата
Партагас  пишет:
Это сигнал 32 kHz в сквозном режиме записи-воспроизведения на ленте TDK SA-X 100 при скорости 4.76 см/сек:  
Хорошо зная предмет, я убеждён, что все эти фотографии - профанация. Я тоже могу подобное нафотографировать, но реально никаких 32кГц на 680-м Накамичи не пишется, тем-более в допуске +/- 3дБ на -20. Да и шумов маловато и синус, как с генератора. сравните с реальными фото 26кГц:

:)
Изменено: Анатолий Петров - 15-04-2013 11:28:26

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да и шумов маловато и синус, как с генератора. сравните с реальными фото 26кГц:  
Ежели пропустить через фильтр(ФВЧ) - как раз и получится красиво и без оных. :laughter:
P.S.Фигня это всё.... :smoke:

Цитата
Партагас  пишет:
Это сигнал 32 kHz в сквозном режиме записи-воспроизведения на ленте TDK SA-X 100 при скорости 4.76 см/сек:
А в режиме только воспроизведения? ;)
Дело в том что в сквозняке имеет место пролаз ВЧ (по пов-ли ленты, по питанию и по воздуху), т.к сигнал на выходе УЗ на таких частотах - это вольты, а чуйка УВ - микровольты. Конечно, дискрет существенно спасает ситуацию и пролаз у Наков гораздо меньше, чем у дек с сендвичем, но тем не менее.

И ещё. Какая цена деления по вертикали? 10мВ/дел?. Т.е эффективное значение сигнала на входе 30мВ? Тогда это напряжение втрое меньше чем надо, чтобы сравнивать с другими деками (если брать -20дБ за вх. уровень).

Цитата
Александр Циррон пишет:
В "рекламной" части указан уровень -20 дб,а в "фактической" графической опорный уровень 1000 гц -30 дб!Следует поднять опорный уровень до указанного рекламного и продемонстрировать ход кривой АЧХ исходя из заявленного!Странные разночтения!  
Александр, я это тоже заметил по графику Спектролаба, но тут может быть просто такая калибровка звуковой карты. Например у меня в некоторых режимах (шум, свип), чтобы не перегружать вход карты надо работать на мылых уровнях, примерно на 20дБ ниже. Т.е фактический уровень Нака в -20дБ может соответствовать скажем -40 или -50дБ на шкале анализатора. Это формальность.
А вот на осциллографе должно быть уже верно!
Изменено: Veschii Oleg - 15-04-2013 15:25:02

Вот нормировка на микрофон как раз и виновата в этом деле!

Но я лучше повешу на вход ламповый вольтметр, и буду контроливовать шкалу анализатора извне - геморрой с компьютерными кишками мне пока не нужен.  :laughter:

Кстати можно купить внешнюю проф. звуковую карту со всеми входами/выходами и аппаратными аттенюаторами. Для оцифровок винила надо подумать об этом...
А то у тебя есть такие диски, на которых я убавить уровень программным микшером не могу!!! :laughter: Пришлось аттенюатор на вход колхозить!

Цитата
Партагас  пишет:
Совершенно не понимаю Вашу реакцию на процитируемое.  
Поясняю: по вашим заявлениям Вы берете магнитофон, настроенный непонятно на что, и на нём сравниваете запись на разные ленты. Чего Вы хотите выяснить - какие ленты лучше? Лучше будут те, на которые настроено (или ближе к которым). Настройте на другие, они лучше окажутся. Это не тест. :)
Изменено: просто Моргот - 21-04-2013 15:37:39

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Он пишет на высокой скорости.  

Неверно. Он пишет на стандартной, 4.76 см/сек скорости.

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Он пишет на высокой скорости.  

30кГц с уровнем 0? На вегалабе только такие деятели остались?

Ладно, Партагас, хорош горбатого лепить. Сплошной бред какой-то пишете. По крайней мере, мне так видится... Надоело дискутировать ни о чем. А ваши осцилограммы - это полная лажа. Любой кто понимает, это скажет. Вы и сами это прекрасно знаете. К чему этот троллизм? Скушно в Канаде стало? :)

Цитата
Партагас  пишет:
но каждый раз снимать крышку для подстройки ТП нет никакого желания
Выведите на морду. Есть такие советские военные СП4 - под шлиц будут охренительно смотреться и в Наке.  :D  

Цитата
Александр Циррон пишет:
,я тебе закатаю пару сборников тестовых с LP!
Я тебе уже тоже закатал. Заценишь. ;)
Я один из них на выставке Хай-Конец в Крокусе позавчера катал на крутых системах стоимостью по несколько десятков килобаксов. На чем оцифровывал, разумеется не говорил, чтобы ни у кого инфаркта не случилось. :laughter:

Кстати чтобы не говорили, но лучше всего мои диски отыграла ламповая система фирмы "Алекс"... (Яна Белянского)... Ламповая! :o
В остальных случаях - рулили транзисторные системы.  

Цитата
Партагас  пишет:
Насколько я помню все графики полученные его идеальным УЗ без коррекции сделаны на катушечном аппарате. И там он действительно получал практически полночастотную АЧХ при уровне записи 0дБ.  Я у себя на 2ух дорогах и 19смс получал частотку до 18кГц при 510нвбм (+3дБ). Если Вам это что-то говорит. ;)

Сейчас он действительно пишет на 4ке, сравнивая с УЗ Накамичи, но там он ведет речь о снижении искажений, а не о прописывании "30кГц в ноль".

Кстати, я очень рад тому, что он наконец то пришел к выводу о необходимости высоковольтного питания в УЗ для обеспечения перегрузочной. У меня в Убийце двухполярное +/-18В и это одна из причина возможности писать со "стоящей полной шкалой" индикатора без перегруза. В Накамичах УЗ питается обычно двухполярным +/-12В- замыканием резисторов питающих фильтров при желании можно повысить до +/-14В.

30кГц на уровне -24дБ пишут Пионеры СТ-95 и СТ-93, но с очень большим ПАМом, дикими интермодами и при частоте ГСП 210кГц.

Большинство магнитофонов имеют частоту подмагничивания 100-105кГц. Т.е 20кГц у них описывается всего пятью периодами подмагничивания следовательно записать выше - уже с очень большим трудом. 25-26кГц у Наков это редкое достижение при такой частоте - исключительно достоинство головок, хотя интермоды там тоже немаленькие - улюлюкает как при перестройке КВ-приемника :laughter:
Изменено: просто Моргот - 21-04-2013 15:41:03

Цитата
Партагас  пишет:
Осциллограммы лажа? В чём? Там всё честно и без обмана. Лажа потому что у Вас так не было? Тогда играйте в плюсики.  
Если вы хотите чтобы вам верили(поверили),то потрудитесь дать данные,которые невозможно опровергнуть - пока это "лажа"...
Как можно её получить, я уже озвучил.
Осцилограф(осцилоскоп)не является измерительным инструментом и если вы выполняете настройку с помощью этого прибора,то это ваши трудности.
P.S."Плюнуть" на hi-fi и находится после этого здесь - однако. :read:  :shit:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)