| Цитата |
|---|
Партагас пишет: но каждый раз снимать крышку для подстройки ТП нет никакого желания |
Выведите на морду. Есть такие советские военные СП4 - под шлиц будут охренительно смотреться и в Наке.
| Цитата |
|---|
Александр Циррон пишет: ,я тебе закатаю пару сборников тестовых с LP! |
Я тебе уже тоже закатал. Заценишь.

Я один из них на выставке Хай-Конец в Крокусе позавчера катал на крутых системах стоимостью по несколько десятков килобаксов. На чем оцифровывал, разумеется не говорил, чтобы ни у кого инфаркта не случилось.

Кстати чтобы не говорили, но лучше всего мои диски отыграла ламповая система фирмы "Алекс"... (Яна Белянского)... Ламповая!
В остальных случаях - рулили транзисторные системы.
| Цитата |
|---|
Партагас пишет: Неверно. Он пишет на стандартной, 4.76 см/сек скорости. |
Насколько я помню все графики полученные его идеальным УЗ без коррекции сделаны на катушечном аппарате. И там он действительно получал практически полночастотную АЧХ при уровне записи 0дБ. Я у себя на 2ух дорогах и 19смс получал частотку до 18кГц
при 510нвбм (+3дБ). Если Вам это что-то говорит.
Сейчас он действительно пишет на 4ке, сравнивая с УЗ Накамичи, но там он ведет речь о снижении искажений, а не о прописывании "30кГц в ноль".
Кстати, я очень рад тому, что он наконец то пришел к выводу о необходимости высоковольтного питания в УЗ для обеспечения перегрузочной. У меня в Убийце двухполярное +/-18В и это одна из причина возможности писать со "стоящей полной шкалой" индикатора без перегруза. В Накамичах УЗ питается обычно двухполярным +/-12В- замыканием резисторов питающих фильтров при желании можно повысить до +/-14В.
30кГц на уровне -24дБ пишут Пионеры СТ-95 и СТ-93, но с очень большим ПАМом, дикими интермодами и при частоте ГСП
210кГц.
Большинство магнитофонов имеют частоту подмагничивания 100-105кГц. Т.е 20кГц у них описывается всего пятью периодами подмагничивания следовательно записать выше - уже с очень большим трудом. 25-26кГц у Наков это редкое достижение при такой частоте - исключительно достоинство головок, хотя интермоды там тоже немаленькие - улюлюкает как при перестройке КВ-приемника