Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Sony TC-R7-2, реставрация

Цитата
Сергей tsv пишет:
дело в том, что прижимная подушка попадает между головками, но не прижимает к рабочим поверхностям...
Это - да, если бы пад-фильтр отсутствовал бы вообще, то хорошего прижима всё равно не получилось бы...
Этот момент очень хорошо нагляден а Акаях. Там отжима нет, а сендвич стоит чуть правее, и подушка лентоприжима накрывает в основном только ГЗ. В результате к ГВ лента почти не прижимается, что является одной из причин довольно высокого ПАМа в Акаях.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Пружин в подающей бобышке аж две-но ПОДТОРМАЖИВАНИЯ В ЭТОМ УЗЛЕ НЕТ
В Пионерах как отдельной детали тоже нет, но сам подкассетный узел состоит из двух несвязанных между собой частей, которые "расклинены" пружиной между двумя неподвижными шайбами на оси сзади и спереди и тормозится о них. Подтормаживание постоянное и во время перемотки тоже соответственно работает.
В Акаяне-25/35 подтормаживание работает тоже по этому принципу, только внутренняя шайба -фетровая, там величина трения более высокая и расклинивающая пружинка может быть слабее, чем в случаях с фторопластовыми шайбами. Хотя в итоге все равно маловато и я добавлял подтормаживание введением подпружиненной фторопластовой петли из МГТФа на неиспользуемый шкив левого подкассетног узла (по маяковскому принципу). Стало намного лучше и стабильнее.

Надо немножко разбавить. :)
Делаю такую хрень:

Пассик вертушки был весь намотан на шкив моторчика. Отмывалось долго, полировалось быстрее:

Кроме того аппарат был весь в таком дерьме, что пришлось его мыть в ванне и под душем. Чтобы не приводить ни кого в состояние шока (особенно, если владелец посмотрит), фотографии этого процесса я показывать не буду. :D
Просто есть пара условий, выполняя которые, можно смело всё помыть водой с моющими средствами, при этом ничего не испортив. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот 32кГц Человека-Сигареты представляют гораздо больший интерес, в виду гораздо лучшей картинки, даже чем 25кГц со Штудера!
Олег,я уже проверил каким способом это получается.
У меня "завалялся" режекторный фильтр от Г3-118...танец с "бубном" показал необходимый результат... :laughter:  :smoke:
Ежели использовать ФВЧ,результат будет ещё лучше,а если использовать активный полосовой - ваще класс...
P.S.Дальше дышим глубоко и спокойно... :patri:

Тест 1981 года - REVOX B710
Изменено: Сергей tsv - 20-04-2013 17:02:15

Тест 1982 года - REVOX B710MkII

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня тоже такой на работе валяется от 118го. Позволяет понизить предел измерений искажений при использовании этого генератора где-то до 0,0005%...
Когда "крутишь" по диапазону видно как меняется "борода" на синусе и если попадаешь (вырезаешь)нужную часть - красивый становится...
"Подлог" навряд-ли,а вот "инструментальная" невнимательность - вполне..
P.S.Зато, "сиропу налил", почти,как наш "любимый энтузиаст". :laughter:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Когда "крутишь" по диапазону видно как меняется "борода" на синусе и если попадаешь (вырезаешь)нужную часть - красивый становится... "Подлог" навряд-ли,а вот "инструментальная" невнимательность - вполне..
Абсолютно верно!
Инструментальное разгильдяйство, я бы сказал... :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы привели ссылки на В710 и МК2 - это несколько другие аппараты,если заглянуть внутрь.Речь о Штударе А710. P.S.МК2 ваще фуфло...

Всё верно, я и написал, что ревоксы,
А на штудеры у меня нет тестов  ;)
Да и в этих тестах явно не ставилась задача - сколько еще после 20kHz он может писать...
Просто раз уж зашла речь про семью, то и добавил сканы по родственнику  ;)

К тому же в немецких тестах использовались кассеты тех лет,
а не те, что у Артема...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)