Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Sony TC-R7-2, реставрация

Я при настройке и измерениях на 1 типе использую классику жанра БАСФ ФЕ1. Конечно поздние Басфы лучше чем старые, но все же требованиям МЭК по токам зап/подм. они придерживались.

Сегодня Никитин выложил видео 30 кГц. У него осциллограф сразу выводит частоту, так что считать не требуется:

Цитата
Настраивал тут Nakamichi ZX-7 c ГВ от 680 (так исторически сложилось). Вот видео сигнала 30кГц, записанного и затем воспроизведённого на этой деке, лента Sony Metal XR, уровень записи -20дБ от уровня Долби, уровень воспроизведения несколько меньше (примерно -22дБ).

Алексей

http://www.audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=568&sid=e97488c6b19d37b062d75fe37a378126&start=6600

Партагас, а Вы верите в случайные совпадения (zx7, голова от 680, 30кГц. Да и по времени как-то слишком кстати....) Вот я лично не верю. Кпк-нибудь не поленюсь, проведу эксперимент...

А что за уровень у Алексея? Почему -20дБ от уровня Долби? А не от 0дБ?

Цитата
Партагас  пишет:
лента Sony Metal XR,
Метал ХР это 4 тип, а Макселл УР на котором Вы измеряли - 1ый. ;)
И на фото не видно самую интересную секцию осциллографа "Триггер". Там как раз фильтры стоять должны.

Вот 27кГц на ЛХ-5, но она очень тщательно "тянутая", в частности УВ:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-67184-page-35.html
Уровень сигнала почти 77,5мВ это -20дБ от 0VU или -24дБ относительно 250нвбм.
Это вполтора раза меньший уровень, чем на был на Штудере (там я измерял относительно 250нвбм), поэтому тут полоса шире. Но это предел, дальше катастрофический завал.
Изменено: просто Моргот - 21-04-2013 16:16:37

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вы верите в случайные совпадения (zx7, голова от 680, 30кГц. Да и по времени как-то слишком кстати....)  
Я верю, личка на Вегалабе то работает :laughter:

И вдогонку - можно получить более-менее красивый синус на 30кГц установив заниженный ток подмагничивания. И это мы никак не увидем на скопе...
Я обычно выставляю ток подмагничиванию по максимуму отдачи на 1кГц , а ВЧ "догоняю" эквализацией (подбирая элементы).
Ну и в УВ ставлю небольшой подъемчик на 22-23кГц.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И вдогонку - можно получить более-менее красивый синус на 30кГц установив заниженный ток подмагничивания.
Вот в том-то и дело. Поэтому это всё лажа и никакого отношения к звукозаписи не имеет.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Партагас, а Вы верите в случайные совпадения (zx7, голова от 680, 30кГц. Да и по времени как-то слишком кстати....) Вот я лично не верю.

Разве не бывают случайные совпадения? А каже лотерея?  :D
Конечно, может быть он почитывает этот форум (Вы ведь читаете тот), но разве это даёт повод не верить результатам?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Кпк-нибудь не поленюсь, проведу эксперимент...
Если у Вас получится аналогичный результат, хватит ли честности и мужества извиниться?

Цитата
Вадим Каменных пишет:
А что за уровень у Алексея? Почему -20дБ от уровня Долби? А не от 0дБ?
У наков уровень Долби = 0дБ. Думаю Вы это знаете и поэтому вопрос кажется странным.

Господа(товарищи)...
Прощу придерживаться темы ветки.
Всё,что касается других аппаратов - в соответствующие ветки...
P.S.Для "плохо понимающих":о Штудерах и НАКах есть соответствующие темы - пожалуйте туда. :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)