| Цитата |
|---|
Партагас пишет: незнание ОТЦ для Вас вовсе не помеха. |
У нас по РЦС (радиотехнич цепи и сигналы) преподавал А.М. Николаев. Это друг Котельникова, написавший с ним фундаментальную книгу по радиотехнике, человек очень известный и сталинской закалки. Он у нас вел и лекции, и лабы, и семинары. Незнание предмета окончалось у него отчислением из вуза. Поэтому двоечников у нас ну никак не осталось.
Партагас, когда я учился было ещё в советское время и незнание ОТЦ просто не позволило бы закончить вуз, работать по специальности и иметь какие-то результаты... Так что говорить о незнании ОТЦ, как минимум не умно.
Я конечно понимаю, что можно слышать какие то завистливые выкрики с Вегалаба, по этому поводу, но те кто это выкрикивал, на поверку, сами не очень разбираются в предмете...
И ещё, жизнь ставит новые задачи, приходится осваивать новые технологии, можно забыть какие-то частные моменты - объем информации очень большой, но инженер должен всегда знать как должно быть в итоге, а частные моменты - знать где посмотреть (справочники ,книги).
| Цитата |
|---|
Партагас пишет: Если я даже кому-то пришлю кассету с записью - не факт что кассетник на принимающей стороне осилит запись. |
Осилит. Присылайте. Даже можем протокол калибровки выдать. Аккредитация есть.
| Цитата |
|---|
Партагас пишет: Но! и в этом случае возникает момент порядочности и квалификации на другой стороне. |
Да, дегенераты-кустари-одиночки...

Впрочем Ваш постулат опять слегка провокационный.
| Цитата |
|---|
Партагас пишет: смотрим сколько читабельных волн может уместится на секундной длине: |
У нас не оптическое считывание щелью.
У нас намагниченность твердой среды - оксида железа, которая возбуждает поле в катушке индуктивности головки при своём при движении мимо зазора. Вы не учитываете магнитные потери в сердечнике магнитопровода и в щели зазора. Поэтому Ваши 40кГц воспроизведутся с большими потерями. Посмотрите график АЧХ любой воспроизводящей головки (ГВ) в нормальной книге по магнитофонам. Например автор - Кронес.
| Цитата |
|---|
Партагас пишет: А у AXE с вегалаба Айва 009 тянет до 40кГц. Пусть попробует там пилюлькин посмеятся над ним и доказательств потребовать Сказать куда он пойдёт? Это я добрый профессионалам-недоучкам азы втолковываю, а он церемониться не будет |
Ну во-первых в Айве-009 применена головка, такая же как в вышеупомянутых Пионерах-95 и 93 -лазераморфный Кэнон. (кстати такая же стоит и у меня в Убийце). И частота ГСП - 210кГц. И на уровнях -24 или -30дБ она может записать 30кГц, а если допуск дать ещё децибел 6 то и 40 запишет - картинка будет гораздо хуже, чем приведенная Толей на фото выше. Но мы говорили выше о стандартных методиках и сравнении с другими магнитофонами.
А во-вторых Андрей (AXE) тоже прошел через А.М.Николаева, только немного раньше:)))))У него специфический военный стиль общения, но специалист он высокого класса. Если что, могу связаться с ним по электронке.
А с Сергеем (SIA) могу и по домашнему телефону. Мы с ним как-то общались в 90х годах когда примерно в одно и тоже время занимались конструированием магнитофонов.

Партагас, Вы находитесь немного не в совсем верном информационнном поле как по поводу внутрифорумных отношений, так и по поводу оценки профессионализма участников.

)))
| Цитата |
|---|
Партагас пишет: Вещий Олег свои показал, осталось хором посмеяться над Вашими |
Партагас, меяться над Владимиром АХЕ не будет, если что... Опыт - вещь уважаемая. Это как дополнение к предыдущему. .

| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: "могу выслать ещё звук рыка мотора и фото из окна" |
Если бы видео,- то по столбам можно скорость прикинуть, имея секундомер и зная расстояние между столбами:)))))))))
| Цитата |
|---|
Максим пишет: Старый пень! |
Тогда я вообще корень-андеграунд... Правое ухо -16, левое -15кГц

))))
Но это, если, конечно, не вдуть хорошо.

))))))))))))
| Цитата |
|---|
Максим пишет: Есть такое понятие как частота биения, которая порождается двумя (или несколькими волнами) как их разность: |
Вот если бы Вы меньше увлекались Википедией или советами не вполне адекватных товарищей с Вегалаба, то не стали бы выкидывать конденсаторы из магнитофонов, а делали изменения реально улучшающие параметры магнитофона. Например, подняли бы частоту ГСП. Кроме лучшей записи ВЧ из-за описывания огибающей полезного сигнала большим числом периодов подмагничивания (опять же старик Котельников), будет намного меньше продуктов интермодуляции, о которых Вы написали выше, попадать в слышимый спектр.