Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Sony TC-R7-2, реставрация

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для "супермена" поясняю:ординарный аппарат - аппарат не подвергавшийся переделкам,в данном случае 680й.
P.S.Для вас Анатолий выложил осцилограммы,сделанные на "ординарном аппарате",вы даже не заметили...  

Аппарат аппарату - рознь. Всё зависит от попавшихся голов и настройки. У Анатолия аппарат не потянул. А у AXE с вегалаба Айва 009 тянет до 40кГц. Пусть попробует там пилюлькин посмеятся над ним и доказательств потребовать  :laughter:  Сказать куда он пойдёт?  :laughter: Это я добрый профессионалам-недоучкам азы втолковываю, а он церемониться не будет  :shit:

Цитата
Партагас  пишет:
У Анатолия аппарат не потянул.
Партагас, извините что вмешиваюсь. Но я сделал несколько сотен дек Накамичи. Одних 1000ZXL уже 4 штуки, (ещё три в шкафу лежат и одна в пути ко мне, плюс Максим принесёт). 680-я тоже лежит, на днях ей заниматься буду, 682ZX есть в наличии. Ну нет там того, что Вы рекламируете. Нет и всё! И это наверняка не из-за того, что я такой дурак.  :)
Проведите свой эксперимент заново и более тщательно. Где-то Вы сильно ошиблись. На 27 кГц там и ПАМ, и интермоды, и детонация, и ошибка азимута - всё сказывается. А у Вас 30 или 36кГц. Не может там быть такой красивой осцилограммы, как с генератора. Не обманывайте себя!
Изменено: Анатолий Петров - 17-04-2013 11:43:56

Ещё можете вместе с Леоновым позвонить АХЕ и спросить о 40кГц :D  Мне тоже будет интересно.

Цитата
Партагас  пишет:
Ещё можете вместе с Леоновым позвонить АХЕ и спросить о 40кГцМне тоже будет интересно.
Ещё немного такого общения и...сотру всю эту "дурь". ;)
Теоретические "обоснования" и фото господина Партагаса оставлю для "выставки достижений"...что-б "учились" на его примере.
P.S.Если вам интересно - позвоните ... :patri:

Цитата
Партагас  пишет:
Речь о том что мои графики по Вашему мнению поддельные!
Речь о том, что Вы где-то или ошиблись, или провели эксперимент не корректно. Про обман я не говорил, говорил про заблуждение. Ваши выкладки примерно такие:
Партагас: "я разогнал свой Ford Fucus с мотором 1,6 литра до 330 км/ч. Вот фото спидометра"
Петров: "я не верю, такая машина до стольки не разгонится"
Партагас: "У вас не разгонится, а моя разгоняется. А Ваша не разгоняется, значит Вы плохо её обслужили"
Петров: "да это техническии практически невозможно"
Партагас: "могу выслать ещё звук рыка мотора и фото из окна"
Петров: "Спасибо, не надо"...
:D

Цитата
Александр Циррон пишет:
Уважаемый,Партагас,может быть Вам подробное видео выложить со всеми необходимыми манипуляциями с аппаратом и приборами!
Было-бы неплохо контроль уровня и частоты осуществлять соответствующими приборами,а не с помощью осцилоскопа.С помощью него можно наблюдать за картинкой, при этом...

Цитата
Партагас  пишет:
незнание ОТЦ для Вас вовсе не помеха.
У нас по РЦС (радиотехнич цепи и сигналы) преподавал А.М. Николаев. Это друг Котельникова, написавший с ним фундаментальную книгу по радиотехнике, человек очень известный и сталинской закалки. Он у нас вел и лекции, и лабы, и семинары. Незнание предмета окончалось у него отчислением из вуза. Поэтому двоечников у нас ну никак не осталось.
Партагас, когда я учился было ещё в советское время и незнание ОТЦ просто не позволило бы закончить вуз, работать по специальности и иметь какие-то результаты... Так что говорить о незнании ОТЦ, как минимум не умно.

Я конечно понимаю, что можно слышать какие то завистливые выкрики с Вегалаба, по этому поводу, но те кто это выкрикивал, на поверку, сами не очень разбираются в предмете...
И ещё, жизнь ставит новые задачи, приходится осваивать новые технологии, можно забыть какие-то частные моменты - объем информации очень большой, но инженер должен всегда знать как должно быть в итоге, а частные моменты - знать где посмотреть (справочники ,книги).  

Цитата
Партагас  пишет:
Если я даже кому-то пришлю кассету с записью - не факт что кассетник на принимающей стороне осилит запись.
Осилит. Присылайте. Даже можем протокол калибровки выдать. Аккредитация есть.

Цитата
Партагас  пишет:
Но! и в этом случае возникает момент порядочности и квалификации на другой стороне.  
Да, дегенераты-кустари-одиночки... :)
Впрочем Ваш постулат опять слегка провокационный.

Цитата
Партагас  пишет:
смотрим сколько читабельных волн может уместится на секундной длине:  
У нас не оптическое считывание щелью.
У нас намагниченность твердой среды - оксида железа, которая возбуждает поле в катушке индуктивности головки при своём при движении мимо зазора. Вы не учитываете магнитные потери в сердечнике магнитопровода и в щели зазора. Поэтому Ваши 40кГц воспроизведутся с большими потерями. Посмотрите график АЧХ любой воспроизводящей головки (ГВ) в нормальной книге по магнитофонам. Например автор - Кронес.

Цитата
Партагас  пишет:
А у AXE с вегалаба Айва 009 тянет до 40кГц. Пусть попробует там пилюлькин посмеятся над ним и доказательств потребовать  Сказать куда он пойдёт?  Это я добрый профессионалам-недоучкам азы втолковываю, а он церемониться не будет  
Ну во-первых в Айве-009 применена головка, такая же как в вышеупомянутых Пионерах-95 и 93 -лазераморфный Кэнон. (кстати такая же стоит и у меня в Убийце). И частота ГСП - 210кГц. И на уровнях -24 или -30дБ она может записать 30кГц, а если допуск дать ещё децибел 6 то и 40 запишет - картинка будет гораздо хуже, чем приведенная Толей на фото выше. Но мы говорили выше о стандартных методиках и сравнении с другими магнитофонами.

А во-вторых Андрей (AXE) тоже прошел через А.М.Николаева, только немного раньше:)))))У него специфический военный стиль общения, но специалист он высокого класса. Если что, могу связаться с ним по электронке.
А с Сергеем (SIA) могу и по домашнему телефону. Мы с ним как-то общались в 90х годах когда примерно в одно и тоже время занимались конструированием магнитофонов.:)

Партагас, Вы находитесь немного не в совсем верном информационнном поле как по поводу внутрифорумных отношений, так и по поводу оценки профессионализма участников. :))))

Цитата
Партагас  пишет:
Вещий Олег свои показал, осталось хором посмеяться над Вашими  
Партагас, меяться над Владимиром АХЕ не будет, если что... Опыт - вещь уважаемая. Это как дополнение к предыдущему. .;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
"могу выслать ещё звук рыка мотора и фото из окна"  
Если бы видео,- то по столбам можно скорость прикинуть, имея секундомер и зная расстояние между столбами:)))))))))

Цитата
Максим  пишет:
Старый пень!  
Тогда я вообще корень-андеграунд... Правое ухо -16, левое -15кГц :)))))
Но это, если, конечно, не вдуть хорошо. :)))))))))))))

Цитата
Максим  пишет:
Есть такое понятие как частота биения, которая порождается двумя (или несколькими волнами) как их разность:  
Вот если бы Вы меньше увлекались Википедией или советами не вполне адекватных товарищей с Вегалаба, то не стали бы выкидывать конденсаторы из магнитофонов, а делали изменения реально улучшающие параметры магнитофона. Например, подняли бы частоту ГСП. Кроме лучшей записи ВЧ из-за описывания огибающей полезного сигнала большим числом периодов подмагничивания (опять же старик Котельников), будет намного меньше продуктов интермодуляции, о которых Вы написали выше, попадать в слышимый спектр.;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Давайте обсуждать текущие вопросы, а на повестке дня - именно Ваша осциллограмма - чистая как слеза младенца -32кГц на 1 типе и на скорости 4,76.

Я давал несколько осциллограм и чистый, как слеза ребёнка, из них только сигнал с генератора. С ленты сигнал в шумах и на излёте. Не передёргивайте.

Цитата
Партагас  пишет:
С ленты сигнал в шумах и на излёте
Там характер шумов другой.  ;) Плюс почти отсутствует ПАМ (а она выше 15кГц обычно составляет от 10 до 70%) и интермодуляции не видать (биений с частотой ГСП).

Но в подлоге я никого не обвиняю - возможно просто некорректные условия эксперимента - изначально сильно заниженный уровень записи, забытый какой-нибудь включенный фильтр на приборе, какой-нибудь неучтенный "пролаз" в магнитофоне со входа (ручку рег. уровня записи в ноль не завернули при воспроизведении), аддитивная наводка и т.п.

В случае с Накоским дискретом даже не в этом дело...
А дело в том, что прижимная подушка попадает между головками, но не прижимает к рабочим поверхностям...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)