Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Качество записи (в сравнении) на Накамичи 682ZX , ZX7, ZX9 и Dragon, Кто как считает по записи + на какие кассеты лучше?

Чем больше деками занимаюсь - тем больше вопросов однако...
Хочу спросить - кто как считает:

Деки с ручной регулировкой bias 15KHz/level 400Hz одного приблизительно периода с ЛПМ 2-го поколения  682ZX , ZX7, ZX9 и Dragon пишут приблизительно одинаково?

Речь идет об оптимальной настройке каждой кассеты по записи.
По кассетам - у меня пока такое мнение, что лучше писать на Maxell, TDK, Nakamichi.
Причем у меня такая проблема, что качественную запись (практически мало отличимую от источника) на I и II Типе получить не удается, только IV тип!! И то один в один не получается - в мелочах отличия есть (шум ленты не учитываю - он меня не напрягает).  А перепробовал немало дек.
Изменено: Станислав Мужеников - 22-04-2013 00:47:19 (орфографическая ошибка)
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Деки с ручной регулировкой bias 15KHz/level 400Hz одного приблизительно периода с ЛПМ 2-го поколения682ZX , ZX7, ZX9 и Dragon пишут приблизительно одинаково?
Да. Причем некоторым 7ка нравится даже больше 9ки, а некоторым даже 6ка... Тут зависит многое от состояния деки и вкуса владельца.

А точность записи зависит от настройки и конструкции деки.

Всем добрый день.
По качеству записи эти модели располагаются так:
682ZX
ZX-7, ZX-9
Dragon.
Я считаю, что все зависит от самого принципа организации записи. Когда есть возможность подстроить азимут головы ЗАПИСИ, то запись получается лучше.

Многое еще зависит от качества источника.
Если брать CD плеер стоимостью до 1000 дол и не дорогие интерконнекты, то разницы в записи не слышно между этими аппаратами. А вот если плеер стоит от 2000 и слушать на дорогом комплекте с хорошими интерконнектами или в хороших наушниках, то тут уже будет слышно хорошо как пишет тот или иной аппарат.

Примечательно то, что из этих аппаратов на первом месте по ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ стоит именно Дракон. Разница в звучании между Dragon, 682ZX, ZX-7, ZX-9 особенно очень слышна, когда ставишь кассету, записанную на 1000ZXL.
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER

Цитата
Сергей  пишет:
По качеству записи эти модели располагаются так:
682ZX  
Все правильно :smoke: Вам плюсик+ :keep-order:

Цитата
Сергей  пишет:
По качеству записи эти модели располагаются так: 682ZX ZX-7, ZX-9 Dragon.
По японской классификации качества высший класс вообще-то это содержаший цифру "9", в качестве первой в указании номера (9хх), а все что ниже - хуже. Эта система касается всех аппаратов, за исключением некоторых эксклюзивных серий.
Если брать четыре вышеозвученных модели, то они располагаться могут по-разному в зависимости от настройки и разброса компонентов, головок в частности. Это аппараты примерно одного технич. уровня и для того чтобы сделать какой-то однозначный вывод надо проводить очень большую статистику сравнений. Ну т.е сравнивать как минимум десяток ЗХ-7 одновременно с десятком ЗХ-9. А вперемешку, в разное время (да ещё и с неизвестным исходным состоянием из-за естественного старения) - невозможно.

По поводу слышимой разницы, конечно, не обязательно иметь СД плеер за $2000. Даже плеером за $200 можно тестировать - параметры даже такого плеера на несколько порядков выше любой топовой деки. Тут вопрос только как записан и изготовлен тестовый диск! Есть диски которые дискредитируют формат СД как класс, а есть - которые звучат почти как аналог. У меня есть примеры и таких и таких дисков в коллекции.
Впрочем можно на виниле тестировать.

Цитата
Сергей  пишет:
Когда есть возможность подстроить азимут головы ЗАПИСИ, то запись получается лучше.
На качество самой записи эта операция не влияет. Она влияет на совместимость с другими магнитофонами. ГЗ подстраивается под конкретный корпус кассеты, чтобы просто геометрически правильнее положить запись на ленту в этой кассете. Т.е при считывании вероятность совпадения ащимута будет намного выше.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По японской классификации качества высший класс вообще-то это содержаший цифру "9", в качестве первой в указании номера (9хх), а все что ниже - хуже. Эта система касается всех аппаратов, за исключением некоторых эксклюзивных серий.  
Не рассказывай это больше никому.  :D
Изменено: Анатолий Петров - 22-04-2013 21:22:46

Олег, у Nakamichi 600-я серия второго поколения и ZX-7/9 не пересекаются между собой и не стоит выстраивать их в одну линейку  ;)
А так - мне из второго поколения нравятся больше 600-е, 7/9

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Даже плеером за $200 можно тестировать - параметры даже такого плеера на несколько порядков выше любой топовой деки.  
У тебя вместо ушей измерители параметров что-ли? :o

Цитата
Сергей tsv пишет:
А мне 700-е и 1000-ные. :D

Цитата
Сергей tsv пишет:

...чем 7/9
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)