Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Опыт сравнения топовых дек

:patri:
Изменено: Пётр Коваленко - 07-06-2013 20:07:47

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я, например, тоже очень сильно удивился, когда прочитал твой восторг от того, что тебе Вещий Олег записал со своей Электроники с дешевенькой Градо и встроенным фонокорректором...  
Градо-Ред брал в Пурпурном за $150, бюджетная, но не дешевая.
Фонокор встроенный, но самодельный, параметры лучше чем у изделий известного английского бренда :D  
Ты ещё спроси у Андрея, как он сравнил записи Нака 700ки с Микры с записью "Убийцы" с Э-ки 017.  :D   Я его оценку сохранил для истории, но без разрешения Андрея оглашать не буду.
И еще спроси про записи "Могильщика" из Тембра с этой же 017...
Там правда азимут чуток не совпал, но как ты понимаешь, это не проблема.
Андрей мне прислал классный тест в 2 дороги  и А. Циррон ещё обещал подогнать, так что... Ну и Славин ещё есть с украинского "ГДРЗ".

Цитата
Юрий  пишет:
Я и не претендую на "профессиональный тест".  
И где вы нашли в моем сообщении определение "профессиональный"?
Если уровни выставлялись на слух - можно же так и сказать: "уровни на слух выставлялись".

Погрешность установки уровней на слух (по муз.материалу) может быть довольно значительная, и как известно, "лучше" (при прочих равных) всегда звучит тот аппарат, который играет громче остальных.
Из этого вытекает что, входные уровни (на входе усилителя)в серьезном тесте очень желательно выставлять поточнее, что бы уравнять все сравниваемые в тесте аппараты "в правах".
Только и всего.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
каким образом и чем контролировался уровень сигнала с каждого аппарата если

Цитата

Юрийпишет: Оговорюсь сразу, что я не «профи»
поэтому так и ответил :)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Погрешность установки уровней на слух (по муз.материалу) может быть довольно значительная, и как известно, "лучше" (при прочих равных) всегда звучит тот аппарат, который играет громче остальных.  
Вы абсолютно правы. Я в курсе данного момента. :) Поэтому при прослушивании старались... Даже и на разных уровнях периодически прослушивали, дабы исключить ошибку.

Цитата
Юрий  пишет:
Первой ко мне попала дека Nakamichi-zx7, настроенная довольно известным мастером(пусть будет «инкогнито»).
Цитата
Юрий  пишет:
я сказал Анатолию, что 7-ка проигрывает 1000-й по всем параметрам и «не поет», он ответил, что подобной КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ разницы в звучании этих аппаратов быть не должно и что «ПРОСТО НУЖНО 7-КУ ЗАСТАВИТЬ «ЗАПЕТЬ»». Что и произошло! Когда я получил от Анатолия настроенную 7-ку, то просто не узнал аппарат!  
Риторическая заметка.
Кто этот "известный мастер", догадаться не сложно, для людей в теме.  ;)
После ухода одного "супер мастера" с жатвы купюр на ниве винтажа Накамичи, у которого был подручным местный модератор, остался единственный "инкогнито" с собственным сайтом в рунете, посвящённым Накамичи. Не буду никого хаять за глаза, но Ваш отзыв о работе "инкогнито" - уже далеко не единственный в моей статистике... Ну а "качество" работы первой парочки уже широко известно - переделывать нужно все наки, куда залезали те руки.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 08-06-2013 01:31:34
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Кто этот "известный мастер", догадаться не сложно, для людей в теме.
После ухода одного "супер мастера" с жатвы купюр на ниве винтажа Накамичи, у которого был подручным местный модератор, остался единственный "инкогнито" с собственным сайтом в рунете, посвящённым Накамичи.
Конкретные доказательства есть?
Если нет - оставьте измышления при себе...
P.S.Вы,наверное,забыли высказывание администратора по поводу клеветы?

Цитата
Максим  пишет:
А что сказал администратор?
Ежели доказано не будет - будут санкции...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Кто этот "известный мастер", догадаться не сложно
Артем, Вы ошибаетесь.
И давайте больше не будем на тему "известного мастера".
Неужели это самое главное в теме?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Конкретные доказательства есть? Если нет - оставьте измышления при себе...  
У меня есть, конечно. По обращениям конкретных людей ко мне.
Я в отличие от Вас измышлениями не занимаюсь. Так что и судить по себе не нужно.

Юрий, если ошибаюсь, то хорошо. Я тоже набираю статистику.  ;)
Согласен, закроем эту тему.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 08-06-2013 13:47:52
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)