Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Спасибо Максим, что Вы так неравнодушны к моей проблеме ! Жаль что пока Вы один. (Я серьезно, без подколов)
Батарейки я пробовал другие еще после Вашего первого сообщения на эту тему, не помогло к сожалению. О контактах не задумывался честно говоря. Вот в ближайшее время проверю обязательно.
Буквально вчера, младший сын попросил отремонтировать ему игрушечный паровозик, который вдруг ни с того ни с сего перестал работать. Сначала заменил батарейки, не помогло. Разобрал, подсоединил три вольта к мотору напрямую, крутит. Протрахался пол вечера в поисках неисправности (в игрушке куча дополнительных примочек - загораются лампочки, генерируется дым, чего то щелкает и т.д.)  В конце концов оказалось, что на площадке, служащей контактом для минусовой клеммы батареек, а они в паровозике вставляются практически так же как в Наке, отвалился контактный провод.
Когда то много лет назад, в институте на первой лекции по ТОЭ (теоретические основы электроники) седой профессор сказал нам балбесам, что его дисциплина на практике это наука о контактах, которых нет там где они должны быть и которые есть там где их быть не должно. С годами, я прихожу к выводу, что был прав по сути.
Так что в ближайшее время обязательно проверю видит ли аппарат вставленные батарейки.

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Цитата  

*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Трудно объяснить вкус устриц.

А мне устрицы как-то не очень понравились. А вот хвост лобстера - класс!

Цитата  

Собственно большинство людей, обращаясь на профильный форум с проблемой, надеются на то, что люди позиционирующие себя как МАСТЕРА подскажут им возможные варианты решения проблемы, а не станут заводя глаза под лоб рассказывать о том ... Да вобщем о чем это я - прописные истины рассказываю....
Это уже театр абсурда какой-то  
Есть конкретный вопрос, будет конкретный ответ. А воду в ступе толочь скучно, да и время тратить на это жалко.

Цитата  

Максим пишет:
Думаю, написать немцу, пусть у дяди из Франкфурта спросит...
Главное вопрос правильно сформулировать. А-то немец просто тихо в тину уйдёт...  
Что бы грамотно задать вопрос - нужно знать больше половины ответа.

Цитата
Александр Нестеренко пишет:
отвалился контактный провод.  
Одна из главных проблем старых дек,там просто окислились контакты,надо их протереть спиртягой и всё заработает.
Цитата
Максим  пишет:
в какой-то ерунде
;)
Ждать вас завтра,амиго?

Вот честное слово не пойму, что подразумевается под грамотно заданным вопросом ?
Типа - я нашел в схеме закороченный  оранжевый, нужно ли его менять или нет ? Это грамотный вопрос ?
Или как в моем случае ?

Цитата
Спасибо Максим, что Вы так неравнодушны к моей проблеме ! Жаль что пока Вы один.  
Да Вы что?! Мы все за Вас очень переживаем. Я вот очень хочу помочь и жду когда будет конкретный вопрос, в поисках которого прочитал всё сообщение. Пусть вопрос так и не нарисовался, но очень тронул рассказ про старенький паровозик с батарейками. Чуть не прослезился... (Я очень серьёзно).

Цитата
Вот честное слово не пойму, что подразумевается под грамотно заданным вопросом ?  
Вот это и расстраивает... :(

Контакты в моей деке в батарейном отсеке не окислены, визуально выглядят как новые. Аппарат я еще не разбирал, что внутри не видел. Внешне, за исключением нескольких царапин на одной из боковин кабинета (следствие транспортировки) аппарат выглядит реально новым. Не в хорошем состоянии, а именно новым !

Цитата
Не в хорошем состоянии, а именно новым !
А батарейки-то новые или из паровозика взяли?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата

Вот это и расстраивает...  
Так обьясните на доступном примере. Русский язык достаточно богат, что бы оьяснится с собеседником.

Подход понятен, следующие сентенции, судя по всему пойдут про графики, осцилографы и меандр ...
Постарайтесь сами прочесть, что пишете. С позиции того, кому это адресовано
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)