Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Я так...студент - любитель.. :D :nl:
Двоечник, кароче.. :D

Кстати, смертельный эксперимент... :D
Кассета МК60-1 Казанского производства.
Калибрует 1/1 хотя и дольше обычного..
Матильда же (AL-85) расправляется с этим уродцем вообще без проблем.. ;)
Изменено: Максим - 19-07-2013 00:03:30

Цитата
Александр Нестеренко пишет:
Хотя как мне кажется по памяти 700ZXL калибровал и без них, только потом, после введения в память типа ленты, при последующем выключении аппарата все настройки обнулялись
Мне тоже так кажется, что так должно быть. ;)
Хотя в 700 и 1000 возможно процедура старта калибратора сделана и по-другому, чем в 5500.
Но сам алгоритм очень похож, даже частоты такие же...  

Цитата
Максим  пишет:
700ZXE без батареек калибратор не запускает вообще...
Может что-то не так...?
Калибратор в 5500 штатно тоже сам не запускается, надо пустить деку в запись вручную, а потом нажать калибровку. Тогда он проводит калибровку и по окончании перематывает к началу записи. А батарейки для занесения данных калибровки в память (3В)
Изменено: Veschii Oleg - 19-07-2013 00:51:46

Цитата
Купите, приведите в порядок, тогда все вопросы сами собой отпадут!
http://umor.onru.ru/media/prikol/5947.jpg - этот человек, наверное, тоже вас послушал.

Так все же, в чем соль? Дека первого поколения, ручной калибровки вроде нет, Dolby C не умеет, остается что? Звук? Какой же он должен тогда быть, чтоб оправдать такую цену?

Цитата
Артем  пишет:
Звук? Какой же он должен тогда быть, чтоб оправдать такую цену?
Трудно объяснить вкус устриц.  ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Трудно объяснить вкус устриц.    
:)
А мне устрицы как-то не очень понравились. А вот хвост лобстера - класс!

Цитата
Собственно большинство людей, обращаясь на профильный форум с проблемой, надеются на то, что люди позиционирующие себя как МАСТЕРА подскажут им возможные варианты решения проблемы, а не станут заводя глаза под лоб рассказывать о том ... Да вобщем о чем это я - прописные истины рассказываю....
Это уже театр абсурда какой-то :o
Есть конкретный вопрос, будет конкретный ответ. А воду в ступе толочь скучно, да и время тратить на это жалко.

Цитата
Максим  пишет:
Думаю, написать немцу, пусть у дяди из Франкфурта спросит...  
Главное вопрос правильно сформулировать. А-то немец просто тихо в тину уйдёт...  :o
Изменено: Анатолий Петров - 19-07-2013 02:33:15

Цитата
Александр Нестеренко пишет:
корона на голову давит
Да очень мало людей,которые имеют 1000ZXL. Дорого потому что,ну 700ZXE это ещё понять можно,а это 3800$ стоила в те ещё времена,когда топовая дека сони стоила 700,а акаи 600 баксов.А машина тогда стоила 1000$,но я сомневаюсь что-то..
Вот ещё человека три один раз отметились,что имеют 1000ZXL,есть ещё 10,которые имеют,но не пишут,вот и всё.
Цитата
Артем  пишет:
Чем она того же Дракона лучше?
Шириною объёмом сцены,каждый инструмент висит как-бы в воздухе,т.е. видимо УВ сделан в классе А,эффект присутсвия,всё музыкально,почемуто хочется слушать ,долго нет утомления,расцветают цветы,мяукают коты и т.п.
Цитата
Максим  пишет:
тогда все вопросы сами собой отпадут!  
Ну это надо все деки слушать сравнивать,может вот сони доска,сыграет лучше и голова феррит там на 15 лет,а тут нет.Ты айву доску слышал? Нет.А зачем платить 120.000 за деку + ремонт-настройка 20.000,если вот играет не хуже и стоит 5.000.
Не уникальная доска? Пойди купи,тока нету.

Цитата
Артем  пишет:
Так все же, в чем соль? Дека первого поколения, ручной калибровки вроде нет, Dolby C не умеет, остается что? Звук? Какой же он должен тогда быть, чтоб оправдать такую цену?

1000ZXL - второго поколения.
Dolby C - Накамичи продавала отдельным блоком
Изменено: Сергей tsv - 19-07-2013 12:21:34

Цитата
Сергей tsv пишет:
Dolby C
Долби С делали верхи резало,вероятно треблом у усилке выворачивали...
У меня есть доска 1971 года,там вообще вроде нет долби.Помню читал статьи в Аудиоагазине,там хвалили долби другую,что на 3014 стояла...DNL ещё как-то называется,вот она ваще звук не портит..
Ещё а Акаи есть фильт высоких или низких,вот тоже помогает.

Кстати,Максим,в 1000TriTracerII 1973-1976 он тоже крут и стоит дешевле
раза в два.Есть новый,пауза не включается иногда.

Специалистам на заметку - после установки батареек калибровка в 700ZXE заработала. ;)  :!:
Поэтому на месте Александра я бы начал с проверки батареек и их контактов. Бывает, что дело в какой-то ерунде... :coquet:
Изменено: Максим - 19-07-2013 13:30:57

Значит в Хитачи лучше сделано :D  Там только на запоминание влияет.

И ещё в Хитачи батареи нужны в съемной "челюсти" - это ИК ДУ. Вот там без них ДУ не работает!
Изменено: Veschii Oleg - 19-07-2013 13:59:02
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)