Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Соберу аналог на россыпи

Правда заняться нечем?  

Ради интереса глянь на эту микросхемку (в zx7 такая-же) там АЦП 4-х битный, насколько я помню. Бурбрауны тоже будешь на транзисторах собирать?    
Я не говорил про транзисторы
На микросхемах, маяковский индикатор подойдёт  :D
Изменено: Вячеслав Багрий - 18-07-2013 00:57:27

Цитата
Александр Нестеренко пишет:
Для меня давно загадка, как некоторые здешние завсегдатаи пишут о таких ньюансах в звучании аппаратуры, при этом слушают они эти тонкости на S-90 и прочих устройствах подобного класса, не стесняясь писать об этом на форуме.
В жизни очень много загадок, но все они разрешаются. ;)
Нет ничего особенного в том, что нюансы слышны на продукции RRR. Это вполне качественные АС, отвечающие требованиям Хай-Фай, несмотря на то, что бы ни писали о них плохого. В основном плохо о них пишут снобы, злостные аудиофилы и люди неправильно используюшие эти АС, к сожалению... Продукция RRR 80х гг - это малочуйная компрессионная акустика с длинноходными динамиками и узкой ДН, требующая определенного подхода и выбора у-ля, размещения в помещении и коррекции частотки. Но здесь об том не будем тема не об акустике.

Цитата
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Украинский мастер предоставил данные по сквозной ачх и ачх воспроизведения, голов?
Началось в деревне лето ...
Это Вы сейчас к чему ? Умным показаться хотите ? Я думаю, что при том количестве написанного Вами на этом ресурсе, всем уже давно всё понятно, так что можно не напрягаться особо...
Спасибо за участие !
Это я к тому, что без предоставления этих данных на обе деки, некорректно их сравнивать и делать все последующие выводы.
Умным показаться не хочу, что всем понятно не знаю, абсолютно не напрягаюсь. Пожалуйста.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Не ожидал такого прироста в качестве воспроизведения в сравнении с 700-м ZXL.
Лишь завал АЧХ голов или его отсутствие, а также настройка двух аппаратов строго на одном уровне, по одним тест-лентам, позволяет говорить о приросте либо отросте.
В этой связи Вам и задан мой вопрос, только, увы, видимо Вы просто не понимаете о чём Вам говорят, судя по ответу...
Цитата
Анатолий Петров пишет:
700ZXL совсем не сильно по воспроизведению отличаться должна, по крайней мере вот так сразу. Ещё и не на любой аппаратуре эту разницу возможно уловить. Может у Вас и с 700-кой что-то не то?  
Об этом сказано человеку в самом начале, а он про лето в деревне зачем-то отвечать начал...  :D
Насчёт того, чтобы грамотно отстроить аппарат уровня Нак 700 либо 1000, я рекомендую Анатолия. Я также ими занимаюсь, с аналогичными результатами, но в первую очередь свою рекомендацию дал.  :)
Изменено: lybi - 18-07-2013 03:47:47
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет ничего особенного в том, что нюансы слышны на продукции RRR. Это вполне качественные АС, отвечающие требованиям Хай-Фай
Что касается S-90D в состоянии новых, которые слушаются c ламповым 2-х тактником Aleks Gold на 6L6 сделанном на заказ, думаю, никто даже не подозревает, как они звучат.  ;)  
В прямом сравнении, я думаю, переиграют абсолютное большинство систем форумчан. Не хочу хвастать, просто эти самые "снобы" или недалёкие, хающие за глаза людишки, не слышали и десятой части АС, которые мне довелось услышать за 20 лет активной жизни в состоянии хи-фи.  :D  
Так что подтверждаю, нюансы между деками Накамичи превосходно слышны на S-90D в моей системе. Как и между всеми прочими аппаратами. Им всем, как оказалось, ничуть не стыдно.  
Цитата
Максим  пишет:
серьезно, то хороший магнитофон с точки зрения его действительно качественного восстановления слишком дорог. Если, разумеется, использовать его как полноценный источник, а не для мебели. Но..это в разы компенсируется тем, как он звучит.

Подобные вещи с Шарпами делает Артем  
Думаю, у тебя будет возможность услышать настоящие Шарпы, при желании.  :wink:
Однако, и не только их.
Только что сдали в ремонт мега динозавра, стерео|квадрофонический катушечник Тик с скоростями 19-38, красавца в 26 кг, привет из прошлого.
Интересно сравнить потом будет с 700ZXE.
Изменено: lybi - 18-07-2013 04:18:22
             ____  Avanti!  ____

Оранжевая болезнь Накамичи
Как же я забыл,ведь есть,В Накамичи-то болезнь.
Там оранжевых гаВно,Тех деталей там полно.
Их там надо все менять,За ремонтом померать.
Ждать запчасти надо месяц,А тут пишут и четыре,
Вот поэтому фигня,Накамичи-то друзья!
Ну, а ценник за ремонты? Там заломят, как захочет,
И поэтому сей хлам,Покупать никто не хочет.
Да тут пишут Накамичи,Все играют как красавцы,
Но не сравнивают их,Всё боятся,как засЛанцы.
И поэтому доска,что купилась за две тыщи,
Их имеет с легонца,и поэтому их ищут.
За ремонт отдашь ты штуку,нет не гривет,это точно,
Снимут лучшие детали,а гавно поставят прочно,
Накамичи Зе-Икс-Эл,то богатых беспредел,
Стоит дорого ребята,а играет слабовато.
За те деньги, что та стоит,её купит параноик,
Лучше доски-сони всех,всех имеют без утех.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Что касается S-90D в состоянии новых, которые слушаются c ламповым 2-х тактником Aleks Gold на 6L6 сделанном на заказ, думаю, никто даже не подозревает, как они звучат.
В прямом сравнении, я думаю, переиграют абсолютное большинство систем форумчан. Не хочу хвастать, просто эти самые "снобы" или недалёкие, хающие за глаза людишки, не слышали и десятой части АС, которые мне довелось услышать за 20 лет активной жизни в состоянии хи-фи.
Так что подтверждаю, нюансы между деками Накамичи превосходно слышны на S-90D в моей системе. Как и между всеми прочими аппаратами. Им всем, как оказалось, ничуть не стыдно.  
Ваше желание понятно - в дальнейшем подобные "гениальные" высказывания необходимо озвучивать в соответствующих разделах форума hi-fi,где будет дана оценка оному. :read:
P.S.Ваша "гениальность" везде и во всём должна быть известна не только "обитателям" форума "магнитофоны". :D

ы90, кассетки с шансоном... Мне кажется, что употреблять это все нужно под спирт royal, с закуской разложенной на газетке...  :confuse:

Цитата
Фиг Фигов пишет:
ы90, кассетки с шансоном... Мне кажется, что употреблять это все нужно под спирт royal, с закуской разложенной на газетке...    
С килькой в томате и плавленным сырком "Дружба" ;)

Ребятки,заканчиваем флудить..
P.S.Макс,прощу прощения. :)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)