Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Без лишней скромности скажу, что опыт по ремонту и приведении таких магнитофонов к заводским параметрам в Москве есть только у меня и Володи Зимакова (z-audio.ru). Больше Вам полноценно его никто тут делать не будет.
Это не реклама, а факт...
Рауля ещё забыл  :D
И секретную фотолабораторию  :laughter:

Крышку, Вы имеете ввиду основной-деревянный корпус аппарата, или же одну из фронтальных небольших, кассетоприёмника или ту что под ней ?
В принципе рано или поздно я аппарат вскрою естественно, просто хотелось бы перед вскрытием иметь максимум информации, что бы делать это осознанно, а не на обум Лазаря. После такого рода непродуманных действий неподготовленных людей(вроде меня в данной ситуации)появляются в объявлениях фразы - аппарат в России не вскрывался и не ремонтировался, хотя все реально понимают, что после того как в аппарат возрастом более тридцати лет заглянул хороший мастер, у которого голова работает синхронно с руками, аппарат уж точно хуже стать не должен. Только к сожалению большинство наших горе-мастеров имеют целью прежде всего не аппарат восстановить, а деньжат подсрубить, потому как другими, более цивилизованными способами обеспечить себе прожиточный максимум не способны. Вот и курочат дошедшие к нам из седой древности аппараты за наши же деньги. Особенности национального ремонта, пришедшие к нам от барыг из домов быта 70-х годов, которые пролазили в то время на свои хлебные места, как сейчас лезут в банкиры и другие доходные места.

Анатолий Петров не из таких
Ему можете смело доверять

Цитата
Анатолий Петров пишет:
факт

факт.. :!:
Я бы на месте Александра сел бы в автомобиль, да и привез ящик сам. Только не факт, что он даже и за 2 месяца починится. Одних деталей можно ждать месяц. Устранили один косяк, вылез другой, снова ждем деталей.
Мой сильно мертвый 700ZXE Толя более, чем 4 месяца делал, из которых большая часть - ожидание запчастей.. Но сделал же.. :)
А вообще, с такой аппарат нужно выстрадать. Ездил же я за своим в Германию, тащил его на себе через границу, таможню миновал..
И ни секунды не жалею об этом... :)
Александр, только серьезный владелец готов пуститься на такое путешествие, да и Белгород - не Любек... :D

Цитата
Максим  пишет:
Мой сильно мертвый 700ZXE Толя более, чем 4 месяца делал, из которых большая часть - ожидание запчастей.. Но сделал же..
Ну ЗХЕ не ЗХЛ, куда проще и на рассыпухе собран

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Александру Нестеренко:

Единственное, что понятно, что проблема в калибраторе. Может быть что угодно от оранжевого конденсатора или неправильно выставленных голов, до сгоревшего процессора.
Кстати, 700ZXL совсем не сильно по воспроизведению отличаться должна, по крайней мере вот так сразу. Ещё и не на любой аппаратуре эту разницу возможно уловить. Может у Вас и с 700-кой что-то не то?

По поводу оранжевых, это первое о чём меня предупредил Женя. В деке их достаточно много и менять сразу все проблематично, тем более что у нас в Белгороде найти достойные аналоги, ту же WIMA вообще не реально. Со временем я сделаю эту процедуру. Уже делал на других аппаратах. Только в отличие от тех мастеров, которые до меня уже заменяли детали в моих аппаратах, я делал это таким образом, что мои пайки по внешним признакам не отличались от заводских, а то что паяли до меня другие спецы, кстати тоже из Украины (Вячеслав их так же знает)видно было даже при плохом освещении. Задаю вопрос, почему так, отвечают а чё работает же, чё тебе ещё надобно старче ?
Неправильно выставленные головы исключены, аппарат до сих пор не вскрывался и к головам никто не лазил, разве только если Вы имели ввиду подвинутую автоазимутом записывающую голову.
Сгоревший процессор как то можно определить по иным признакам ?
По поводу отличий в звучании 700-го и 1000-го я и говорил, что разница не фатальна, но отчётливо слышна и в слепом тесте аппараты не спутать. То что разница между ними слышна не на любом комплекте аппаратуры, я сам писал выше. Для меня давно загадка, как некоторые здешние завсегдатаи пишут о таких ньюансах в звучании аппаратуры, при этом слушают они эти тонкости на S-90 и прочих устройствах подобного класса, не стесняясь писать об этом на форуме.
Может быть у меня и с 700-й что то не то, вполне допускаю, но тогда с теми аппаратами с которыми я её сравнивал, о чём я писал выше, совсем беда. Как то так.

Цитата
Александр Нестеренко пишет:
Только в отличие от тех мастеров, которые до меня уже заменяли детали в моих аппаратах, я делал это таким образом, что мои пайки по внешним признакам не отличались от заводских, а то что паяли до меня другие спецы, кстати тоже из Украины (Вячеслав их так же знает)видно было даже при плохом освещении. Задаю вопрос, почему так, отвечают а чё работает же, чё тебе ещё надобно старче ?
Догадываюсь о ком идёт речь
Лампочки тоже разной яркости поставили?  :D
Изменено: Вячеслав Багрий - 17-07-2013 23:00:24

Вячеслав, так всё таки, какую крышку Вы имели ввиду ?
По поводу поездки и сроков ремонта, вполне вероятно, что если Анатолий любезно согласится мне помочь, то я так и поступлю. Только пока я ещё не готов тащить аппарат на автомобиле за 700 км. что бы отдать его в ремонт. Тем более что воспроизводит он (на слух во всяком случае) замечательно. Я не великий любитель позаписывать, только при крайней необходимости, да и дека для меня не основной носитель аудио-информации. Основной - винил !
Так что повременю пока, сейчас сезон отпусков, много людей отсутствует, в связи с этим напряги на работе, а поскольку я не барыга и на работу мне надо ходить регулярно, потому как с этого собственно и живу (при этом неплохо живу), пока попытаюсь собрать максимум информации. И если не будет иного выхода постараюсь передать аппарат либо в Москву, либо ещё куда. Кроме того, мне сказали на Украинском HI-FI форуме, что в Харькове есть хорошие мастера по Накам. А в Харькове я родился и вырос, у меня там родни ... плюс одноклассники-одногрупники, да и езды на авто, если вычесть время на таможне минут сорок. Всё ж проще.
Так что пока мой вопрос актуален, может будут ещё версии ?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Догадываюсь о ком идёт речь

Лампочки тоже разной яркости поставили?    
[/QUOTE]
Лампочки не меняли и аппарат делался не в Харькове.
Кстати в Харькове может посоветуете кого ?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Без лишней скромности скажу, что опыт по ремонту и приведении таких магнитофонов к заводским параметрам в Москве есть только у меня и Володи Зимакова (z-audio.ru). Больше Вам полноценно его никто тут делать не будет.
Толя,на грудь не много взял.. ;)
Скромность без рекламы - ничто.
P.S.Все переговоры по поводу ремонта в личке,пожалуйста. :)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)