Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Я живу не в Столице, поэтому записываться к Анатолию мне будет достаточно проблематично. В Киев территориально ближе, тем более у меня там живут мама и сестра. Хотя в Москве живёт старший сын, вот только 1000-й, почти 20 кг. весу нетто, волочь проблемно и гиморно. Да и в Киеве бываю крайне редко, заграница теперь - мать её ...
После приобретения 700го ZXL, несмотря на пройденную обслугу с ним всё таки возникали проблемы и не раз. Последствия отношения продаватора (кстати отметился и в этой теме) к оранжевой болезни, да и к качеству комплектующих, установленных в ходе ремонта. Так вот я списывался с одним парнем с Украины, подробно описывая возникавшие неисправности и он четырежды блестяще подсказал мне возможные причины возникших проблем, в результате чего аппарат подымался с колен и последнее время служил мне верой и правдой как при воспроизведении, так при записи кассет с винила.  При этом будучи сравниваем по качеству записи-воспроизведения с Драгоном и двумя Ревоксами 710-м и R-21 (все аппараты были в весьма достойном состоянии) не оставил шансов всем трём соискателям. Сравнение проводилось в моей домашней, привычной для меня системе (совокупная цена компонентов в ритейле далеко за миллион, что даёт мне право как минимум считать систему пригодной для корректного проведения подобного рода тестов)
На заданный товарищу в этот раз вопрос, точнее просьбу о помощи, он увы сказал что не достаточно знаком с внутренностями 1000-го и посему помочь не сможет. Хотя повторюсь, перед этим я четырежды обращался к нему и всякий раз с блестящим результатом.
Собственно поэтому я и обратился в эту ветку, поскольку в ней регулярно участвуют как минимум три человека, имеющие на мой взгляд достаточно высокий уровень подготовки и знаний для решения этого вопроса. Может быть кто нибудь из них, или ещё кто либо из серьёзных и увлечённых любителей (а то и профессионалов) поможет добрым советом в моей проблеме. Я в принципе отвёрткой-паяльником-пассатижами владею не виртуозно, но для решения возникающих проблем навыков достаточно.

Еслиб дека Накамичи, ну и впрямь так хороша,
То,купил бы штуки три, отдыхала,чтоб душа!
Но ремонт там стоит денег,а там азимут шалит,
И друзья за этот хлам,тыщ 120 чтоль платить?
Я конечно не впорядке,и поклонник разных дек,
Есть и просто всяки доски,но какой тут страшный грех?
Но откинуть стока денег,а там что-то зашалило,
Это впрямь уже обидна,это как прям в шахте шыло.
Ну, и весит эта дека,телевизор вон уж плачет,
И тащи ты эту глыбу,удавись,и всё заскачет.
Мне и доски сони милы,а айва,и там акайчик,
Пионер поёт игриво,барабаник буд-то зайчик!
И играют все не хуже,а иль дой я не стучу,
А пойду шансон я слушать,сони-доску я включу.
:cheers:

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Украинский мастер предоставил данные по сквозной ачх и ачх воспроизведения, голов?
Началось в деревне лето ...
Это Вы сейчас к чему ? Умным показаться хотите ? Я думаю, что при том количестве написанного Вами на этом ресурсе, всем уже давно всё понятно, так что можно не напрягаться особо...
Спасибо за участие !

А кто этот украинский мастер?
И где Вы территориально находитесь?

Цитата
Тоже интересно.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

И где Вы территориально находитесь?

Надеюсь что человек, который несколько раз совершенно бескорыстно и с поразительной точностью помог мне в разрешении возникших проблем не обидится на меня если я его назову, это Женя Чубарь из Донецка. Признаться за время общения с ним я настолько уверовал в его возможности в локализации возникающих в деках проблем, что практически был уверен, что и эту проблему он как всегда разрешит легко и филигранно, но ... пока вероятно недостаточно исходных данных, либо действительно у него небольшой опыт общения именно с таким аппаратом. Кстати Женя помогал мне рекомендациями по выявлению и устранению проблем не только в 700 ZXL, но и DR-2, который так же благодаря его помощи выполняет свои функции в полном объёме и без проблем.
Территориально я в Белгороде, 60км от Харькова, менее 500-т от Киева и 700 от Москвы.
Кстати Вячеслав, не подскажете Ваши соображения по моей проблеме ? Вы один из тех, на чью помощь я расчитывал.

Женя хороший мастер, но с 1000ЗХЛ не сталкивался
Я, к сожалению, тоже
Максимум Дракон и 700ЗХЕ приносили

Спасибо за участие, жаль конечно что не сталкивались. Может будет возможность среди знакомых спецов вопрос задать, буду весьма признателен. Сами понимаете ситуация скверная, но зато как воспроизводит ...  Знал бы изначально что так получится, все равно бы купил ! Выглядит улетно, воспроизводит нереально, не стыдно даже с катушечником Техникс 1500-м потягаться, словом я доволен. Не ожидал такого прироста в качестве воспроизведения в сравнении с 700-м ZXL. Мечталось бы конечно, что бы и записывал должным образом ... Я не теряю надежды !
Хотел еще спросить здесь, если аппарат использовать для процедуры записи без предварительной калибровки, сильно ли просядут параметры ? Особенно меня беспокоит отклонение азимута записывающей головы, насколько оно может быть велико от оптимальной позиции, в случае обрыва пассика автоазимута, либо иных проблем, связанных с работой этого узла. А то в принципе и DR вовсе без калибровки пишет вполне себе сносно, не семисотый конечно, но и не фатально.

А моторчик автоазимута ГЗ жужжит?
Можно снять крышку да посмотреть на предмет целосности пассика да и вообше что там визуально происходит
Изменено: Вячеслав Багрий - 17-07-2013 22:11:02

Александру Нестеренко:
В Вашем случае дистанционно по форуму подсказать, где проблема практически невозможно. Единственное, что понятно, что проблема в калибраторе. Может быть что угодно от оранжевого конденсатора или неправильно выставленных голов, до сгоревшего процессора. Не надейтесь, что Вам сейчас подскажут куда отдин раз ткнуть отверткой, и Вы потом будете двадцать лет наслаждаться прекрасной работой магнитофона. Хотите действительно хороший магнитофон - пожалуйста присылайте, разберусь. Считаете, что сможете всё сделать сами - пожалуйста. Есть сервис мануал, схемы, описания. Возникнет конкретный вопрос - чем сможем, ответим. Иначе это всё еркнда...
Кстати, 700ZXL совсем не сильно по воспроизведению отличаться должна, по крайней мере вот так сразу. Ещё и не на любой аппаратуре эту разницу возможно уловить. Может у Вас и с 700-кой что-то не то?
Без лишней скромности скажу, что опыт по ремонту и приведении таких магнитофонов к заводским параметрам в Москве есть только у меня и Володи Зимакова (z-audio.ru). Больше Вам полноценно его никто тут делать не будет.
Это не реклама, а факт...
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)