Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Это паста специальная,антивибрационная.Вот см. LX-5,а если у тя

нету это нан в ремонте слизали спиртиком.  

Ага, от поноса помогает.. :laughter:

Цитата
Максим  пишет:
ЛПМ аж позеленел..  
:D

Новая...  :laughter:

Можь и новая есть,это на месте узнать можно.
Сказать просто: Ну это  понятно,что 4000$,а я заплачу 4500$
Если щас передо мной вынесут новую 1000ZXL..

А те говорят: 5000$ и новую щас аяврик вынесет...
И те выносят.
А ты говоришь: Удот вам на реке Уй,я новую за 4000$ или пока!
Ну и таких клиентов много,что каждый день за 4000$ деку покупают,склад иконостас из  дек у них...вместо стенки со склянками,спят из девана дек,кресло из дек...
И те отдают за 4000$ Новую деку,если её айяврик вынес и она ваще есть. :laughter:

Испытал я много мук,
Расскажу тебе я друг!
Просто кайф беру особый,
Бью иль дою аб сундук!
Называется он просто,
Накамичи Зэ-Экс-ЭлЪ,
Если день не постучу,
Буд-то братцы не поел.
Вот и щас сижу в измене,
Две пришло тут Накамичи,
Ну и что я в самом деле,
Я не бомжик какой нищий!
Завтра еду к Александру,
Накамичи покупать,
А потом свою иль ду,
До устрачки набивать! :D
Изменено: TDK D-90 - 17-07-2013 12:31:53

Боря,без рекламы товара Когерера можно обойтись...?
P.S.Ежели будет продолжаться - снесу все посты. :read:

Владимир, пора удалять. Боря утратил чувство меры :clinic:

Ежели будет продолжаться - снесу.. ;)

Приветствую уважаемое аудиосообщество !
Так случилось, что недавно стал обладателем 1000ZXL модели. До этого имел в пользовании несколько Наков, последний 700 ZXL.  Доставшийся мне аппарат изначально был в собственности номенклатурного персонажа тех еще лет и использовался  крайне эпизодически, то есть мне он достался в состоянии практически непользованного аппарата, которому тем не менее  более тридцати лет, со всеми вытекающими ...
При сравнительном прослушивании 1000-го с 700-м, (последний перед его приобретением мной, был настроен и отрегулирован достаточно известным украинским мастером )  1000-й воспроизводил записанные на 700-м кассеты с заметным перевесом в качестве воспроизведения по сравнению с 700-м же. Не стану утверждать, что разница в звучании была как небо и земля, но она была отчетливо слышна и не оставляла сомнений в преимуществе одного аппарата над  другим.
Намедни решил переписать винилину знакомого и столкнулся с проблемой - аппарат не осуществляет автокалибровку кассеты. После нажатия комбинации запись и пауза аппарат включается, после нажатия следующей комбинации Ran и Play загораются кнопки Ran и Azimuth , начинает двигаться пленка и .... Все ! Так может продолжаться несколько минут, пока  я не выключу аппарат. Автокалибровка не делается. После прослушивания кассеты, на которой я пытался выполнить автокалибровку, в левом канале прослушивается  записанный на пленку тестовый сигнал генератора 400 Гц. Индикатор левого канала колеблется с амплитудой в одно деление выше нуля Дб на два-три сегмента. В правом канале тишина. Все действия выполнял пошагово по юзер-мануалу, до этого неоднократно выполнял такую же процедуру на 700-м, все четко, без проблем.
Кто нибудь из местных мастеров, сталкивавшихся с обслуживанием такого аппарата может посоветовать в каком направлении искать ? Хотелось бы попросить не начинать тут публичного самопиара и прочих острот, коих в данной ветке уже написано изрядно, начиная от 777-го Шарпа и заканчивая "Убийцей всего и вся", опусы о котором читаю как минимум на трех интернет ресурсах на протяжении ряда лет. Но топикстартер уже просил об этом в первом посту...
Все же надежда умирает последней ! Может быть кто то конструктивно откликнется, хотелось бы привести достойную машину в приличную кондицию.
Сам не будучи спецом в данном вопросе, но полистав с глупым видом сервис-мануал, предполагаю что то типа обрыва пассика или чего то подобного в узле аворегулировки азимута записывающей головы. Аппарат будучи не в состоянии закончить первый этап автокалибровки, не переходит к следующему. Может глупость сморозил, старшие товарищи поправьте !
Изменено: Александр Нестеренко - 17-07-2013 18:01:56

Во-первых, поздравляем с покупкой! Плус Вам первый :)

Вставайте в очередь за мной к Толе Петрову. :nl:
У меня простой вопрос - LX-5 надо довести до ума.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ежели будет продолжаться - снесу..  

Только Борю оставьте.. :laughter:

Цитата
Александр Нестеренко пишет:
При сравнительном прослушивании 1000-го с 700-м, (последний перед его приобретением мной, был настроен и отрегулирован достаточно известным украинским мастером ) 1000-й воспроизводил записанные на 700-м кассеты с заметным перевесом в качестве воспроизведения по сравнению с 700-м же.
Украинский мастер предоставил данные по сквозной ачх и ачх воспроизведения, голов?
Изменено: lybi - 17-07-2013 19:33:39
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)