| Цитата |
|---|
| Сергей пишет: - DRAGON - как лучший аппарат по воспроизведению (после 1000го) |
как не странно,
но как то про дракона забыли - уже наверное год его не вспоминали
|
26-06-2013 01:09:37
как не странно, но как то про дракона забыли - уже наверное год его не вспоминали |
|||
|
|
|
|
26-06-2013 05:30:09
Дракон по воспроизведению хуже многих наков, в их число входят 1000, 700, ЛХ5, 582, 670, 482 и прочими. При условии что записанная кассета с правильным азимутом. Уступает в середине, прежде всего. Подача музыки упрощена, зажата. Чтобы понять это, нужно не торговать хламьём с неизвестными данными, гадая на кофейной гуще, кто лучше а кто хуже, а иметь возможность измерять гол-ки проверяемых аппаратов и прочие хар-ки, чтобы затем можно было сравнивать их адекватно. Имея же запиленный парк помоек на продажу, можно хоть изойти от усердия лепить на них ярлыки "идеальное состояние", но проверка и прослушивание скажут сами за себя. В этом случае всё просто: Попался Дракон с непиленными головами - естессно, он будет лучше звучать прочих, запиленных грустных магнитофонов. Или попалась запись с кривым азимутом - результат тот же.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|||||
|
|
|
|
26-06-2013 05:35:10
Другое дело, что некоторым владельцам Накамичи на это наплевать, или же они банально не могут этого понять.
Как один мой знакомый из Питера, получивший от известного торговца Дракона и 700ZXE "в идеальном состоянии" долго меня убеждал, что первый играет лучше. А ЛХ5 и в подмётки не годится, исходя из его более низкой цены. На самом деле всё ровно наоборот, но чтобы понять это, нужно слушать исправные деки.
____ Avanti! ____
|
|
|
|
|
26-06-2013 08:21:30
В Москве наверное ни одного нормального Дракона нет Я две штуки отстраивал, оба были с отличными головами и оба по звучанию рвали мой 582-й как тузик грелку Про ЛХ-5 и 482 вообще молчу, хотя деки хорошие для своего класса 670 звучит очень хорошо, но Дракон не хуже, различие в нюансах 1000 и 700 уже другая история, хотя ЗХЕ самый слабый вариант и Дракон ему не уступает Послушай наконец хорошо отстроенный Дракон с неубитыми головами, прозреешь |
|||
|
|
|
|
26-06-2013 09:04:56
Имеется Дракон брал новым. прогнано наверно кассет 700-800. много или мало не знаю... никаких проблем! один раз идлер новый попросил... сравнивали с СР-70 и ZX-9 результат вполне предсказуем... а по удобству пользования - назовите конкурента от наков.
|
|
|
|
|
|
26-06-2013 14:37:35
Для тех, кто действительно адекватно воспринимает информацию, скажу, что как модели стоили у Накамичи, так они и звучат. Я имею ввиду конкретно 2е поколение дек Накамичи. Если ЛХ-5 стоил 850, то свое место на эти 850 и занимает. Дракон стоил 2500, дороже были только 700 и 1000ZXL, так, в общем, они и играли и в ранге моделей занимают соответствующие места.
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER
|
|||||||
|
|
|
|
26-06-2013 15:03:17
P.S."Дело было не в бобине"...драконы закончились. |
|||
|
|
|
|
26-06-2013 15:20:59
Точно так же как и ЗХ-7/9. 9ка технически совершеннее и дороже 7ки, но многим больше нравится пассик (типа дискретность ДД меньше слышна |
|||
|
|
|
|
26-06-2013 15:38:58
Тебе говорят статус кво - мотай на ус. Прослушаны уже десятки безупречных наков. Так же стоит прислушаться что Олег говорит. Дракон силён сервисом и функциями, по звуку ему далеко до многих наков. Кажущееся превосходство в ВЧ обусловлено работой системы NAAC на неточно записанных кассетах. Тут ему равных мало.
____ Avanti! ____
|||||
|
|
|
||||