Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Сергей пишет:
- DRAGON - как лучший аппарат по воспроизведению (после 1000го)  

как не странно,
но как то про дракона забыли - уже наверное год его не вспоминали  :o

Цитата
Максим пишет:
Сергей, это - не торговец хламом, а действительно - энтузиаст, такой же как я...  

это я понял  ;)
но имел ввиду,
может что то еще из хороших рук может попасть в другие хорошие руки  ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Сергей пишет:

как не странно,

но как то про дракона забыли - уже наверное год его не вспоминали    

Дракон по воспроизведению хуже многих наков, в их число входят 1000, 700, ЛХ5, 582, 670, 482 и прочими. При условии что записанная кассета с правильным азимутом.
Уступает в середине, прежде всего. Подача музыки упрощена, зажата.

Чтобы понять это, нужно не торговать хламьём с неизвестными данными, гадая на кофейной гуще, кто лучше а кто хуже, а иметь возможность измерять гол-ки проверяемых аппаратов и прочие хар-ки, чтобы затем можно было сравнивать их адекватно.

Имея же запиленный парк помоек на продажу, можно хоть изойти от усердия лепить на них ярлыки "идеальное состояние", но проверка и прослушивание скажут сами за себя.
В этом случае всё просто:
Попался Дракон с непиленными головами - естессно, он будет лучше звучать прочих, запиленных грустных магнитофонов.
Или попалась запись с кривым азимутом - результат тот же.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Другое дело, что некоторым владельцам Накамичи на это наплевать, или же они банально не могут этого понять.
Как один мой знакомый из Питера, получивший от известного торговца Дракона и 700ZXE "в идеальном состоянии" долго меня убеждал, что первый играет лучше. А ЛХ5 и в подмётки не годится, исходя из его более низкой цены. На самом деле всё ровно наоборот, но чтобы понять это, нужно слушать исправные деки.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Дракон по воспроизведению хуже многих наков, в их число входят 1000, 700, ЛХ5, 582, 670, 482 и прочими.  
Боже мой, какой бред
В Москве наверное ни одного нормального Дракона нет
Я две штуки отстраивал, оба были с отличными головами и оба по звучанию рвали мой 582-й как тузик грелку
Про ЛХ-5 и 482 вообще молчу, хотя деки хорошие для своего класса
670 звучит очень хорошо, но Дракон не хуже, различие в нюансах
1000 и 700 уже другая история, хотя ЗХЕ самый слабый вариант и Дракон ему не уступает
Послушай наконец хорошо отстроенный Дракон с неубитыми головами, прозреешь

Имеется Дракон брал новым. прогнано наверно кассет 700-800. много или мало не знаю... никаких проблем! один раз идлер новый попросил... сравнивали с СР-70 и ZX-9 результат вполне предсказуем... а по удобству пользования - назовите конкурента от наков.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Сергей пишет:
как не странно, но как то про дракона забыли - уже наверное год его не вспоминали    
Дракон по воспроизведению хуже многих наков, в их число входят 1000, 700, ЛХ5, 582, 670, 482 и прочими...
Чтобы понять это, нужно не торговать хламьём с неизвестными данными, гадая на кофейной гуще, кто лучше а кто хуже, а иметь возможность измерять гол-ки проверяемых аппаратов и прочие хар-ки, чтобы затем можно было сравнивать их адекватно.
Имея же запиленный парк помоек на продажу, можно хоть изойти от усердия лепить на них ярлыки "идеальное состояние", но проверка и прослушивание скажут сами за себя.
В этом случае всё просто:
Попался Дракон с непиленными головами - естессно, он будет лучше звучать прочих, запиленных грустных магнитофонов.
Или попалась запись с кривым азимутом - результат тот же.
Т.е. со слов Артема, 482 или 582 звучат лучше Дракона при цене в 2-3 раза ниже? А в компании Накамичи сидели дураки и ставили цены на свои аппараты с потолка. И весь Мир покупал эти аппараты много лет не зная правды? Полный бред! :clinic:

Для тех, кто действительно адекватно воспринимает информацию, скажу, что как модели стоили у Накамичи, так они и звучат. Я имею ввиду конкретно 2е поколение дек Накамичи. Если ЛХ-5 стоил 850, то свое место на эти 850 и занимает. Дракон стоил 2500, дороже были только 700 и 1000ZXL, так, в общем, они и играли и в ранге моделей занимают соответствующие места.
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Боже мой, какой бред
В Москве наверное ни одного нормального Дракона нет
Я две штуки отстраивал, оба были с отличными головами и оба по звучанию рвали мой 582-й как тузик грелку  
Дело не в Драконе... ;)
P.S."Дело было не в бобине"...драконы закончились. :D

Цитата
Сергей пишет:
что как модели стоили у Накамичи, так они и звучат.
Цена определяет в основном уровень сложности, плюм маркетинг. Например 6ти канальная ГВ Дракона с разрезом сердечника и дополнительными цепями для автоазимута уже однозначно не могут давать такого звука, как на гораздо более дешевом ЛХ-5!
Точно так же как и ЗХ-7/9. 9ка технически совершеннее и дороже 7ки, но многим больше нравится пассик (типа дискретность ДД меньше слышна :o ). 700ка на мой (и далеко не только) взгляд дает выпирание середины и сурраунд эффект...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Послушай наконец хорошо отстроенный Дракон с неубитыми головами, прозреешь
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я две штуки отстраивал
Дядя, наш опыт уже с десяток Драконов с безупречными головками и так же безупречно отстроенных после обратного. Не считая хлама, которого 80% покупают с ибея. Поэтому твой скромный опыт - ничто по сравнению с нашей огромной статистикой.
Тебе говорят статус кво - мотай на ус. Прослушаны уже десятки безупречных наков.  ;)
Так же стоит прислушаться что Олег говорит.  :)

Дракон силён сервисом и функциями, по звуку ему далеко до многих наков. Кажущееся превосходство в ВЧ обусловлено работой системы NAAC на неточно записанных кассетах. Тут ему равных мало.
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)