Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Тебе говорят статус кво - мотай на ус.
Я доверяю только своему опыту или словам людей с которыми имел дело, а не рекламным лозунгам мифической суперлаборатории
И что тут на ус мотать, что 482-й переигрывает Дракон?
Не смеши

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
И что тут на ус мотать, что 482-й переигрывает Дракон? Не смеши
Мабуть на море перегрелся :laughter:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
дает выпирание середины и сурраунд эффект...
Во! :cheers:  Истина близко...Ещё 2 или 3 гармонику там давит специально,чтобы звук музыкальный пел.А звук "крутых" дек и отличается именно "играми эквалайзера и сюраунда",бас там.Я вот думаю вывели там внутри это всё резисторами,а все думают голова крутая у деки.
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Драконов с безупречными головками
Придел мечтаний средне-богатого аудиофила. 2500$...за что такое горе?  :clinic:
Ну можь и рад бы кто купить эту накамичи,да мало того,что стоят нерельно,
они все убитые в щи,как тут писали...и все ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЕ.
Хочешь размытый звук ламповый, купи "доску" за 2000 руб.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

И что тут на ус мотать, что 482-й переигрывает Дракон? Не смеши
Мабуть на море перегрелся  
Не, я в жару не ходил, только рано утром или, если утром с бодуна, то вечером

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цена определяет в основном уровень сложности, плюм маркетинг. Например 6ти канальная ГВ Дракона с разрезом сердечника и дополнительными цепями для автоазимута уже однозначно не могут давать такого звука, как на гораздо более дешевом ЛХ-5!  
Тут согласен.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
700ка на мой (и далеко не только) взгляд дает выпирание середины и сурраунд эффект...
Тут нет. Нет там никакого выпирания. :)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
И что тут на ус мотать, что 482-й переигрывает Дракон?  
482-й нет, а LX-5, если не убитая, то переигрывает.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
482-й нет, а LX-5, если не убитая, то переигрывает.
Вот не пойму, мы слушаем "чисо параметры": детонацию, разрезы в сердечниках голов или ЗВУК?

Я, как и многие владельцы Наков, слушаю музыку ради настроения, получения эмоций от прослушивания и мне пофиг какие-либо параметры.
Беру кассету, пишу на ЛХ-5, потом то же самое на Дракон.
Слушаю.  :smoke:  И что, ЛХ-5 переигрывает Дракон?
Нет, не переигрывает.

А если я запишу на 1000м и сравню ЛХ-5 и Дракон на воспроизведение? Вообще разница слышна с огромным отрывом в пользу Дракона!

Если ЛХ-5 звучит лучше, чем более дорогие модели, почему он стоил всего 850 дол, когда Дракон стоил в 3 раза дороже? Маркетинг, развод на бабки миллиардеров?
:clinic:

ЛХ-5 - замечательный аппарат, но на свои деньги и для своей категории аппаратуры.
Дракон и 1000й - для более дорогих классов High End аппаратуры. Для того, чтобы максимально близко записать и воспроизвести источник в премиум системе, возможностей ЛХ-5 ну никак уж не достаточно.

ЕЩЕ РАЗ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КТО БУДЕТ В КИЕВЕ, К СЕБЕ. ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ, ПРИВОЗИТЕ СВОИ АППАРАТЫ, ПОСЛУШАЕМ, ВЫВОДЫ СДЕЛАЕТЕ САМИ.
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER

Цитата
Сергей пишет:
почему он стоил всего 850 дол, когда Дракон стоил в 3 раза дороже? Маркетинг, развод на бабки миллиардеров?  
Потому что в Драконе один автоазимут стоит полмагнитофона.Технически сложная приблуда.
А в 700ке калибратор на россыпухе и корпус большой и тяжелый - технология +материалы+ престиж.
Маркетинг и развод на бабки - само собой!

ЛХ-5 минимализ и аскетизм - звук на первм месте - сервиса минимум - один биас, никакой автоматики. А сами звуковые схемы во 2м поколении -очень похожие. И головки одинаковые. Отличаются наворотами.

Цитата
Сергей пишет:
ЕЩЕ РАЗ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КТО БУДЕТ В КИЕВЕ, К СЕБЕ. ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ
Мой "Убийца" весит как 700ка почти, так что не повезу :D , хотя кассетки привести могу, не вопрос, подарю, ну и если получится в этом году приехать к друзьям и родственникам в Киев, то постараюсь Вас навестить.

Когда ко мне попал первый Дракон, я отнёсся к нему скептически, как раз из-за всех этих рассуждений на форумах о разрезанных головах, куче ключей 4066 в звуковых цепях, длинном тракте и т п
В процессе настройки выяснил, что головы в отличном состоянии и строится с пол-пинка по мануалу, т е состояние голов, роликов, идлера, мотора подмотки-перемоток отличное
После сервиса сделал несколько записей, послушал и прозрел
Именно от звука
Как то не верилось, что дека с кучей "неаудиофильских косяков" может так играть
Однако играла так, что мне даже мысль пришла всё своё продать нафиг и купить этот Дракон
Уж что, что, а звук в Драконе есть
Потому меня сейчас умиляют эти разговоры о хреновых головах, ключах и т п
Вероятнее всего народ слушает или убитые деки, или не настроенные толком, или забыли бананы из ушей вынуть
Изменено: Вячеслав Багрий - 27-06-2013 10:08:48

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я доверяю только своему опыту или словам людей с которыми имел дело, а не рекламным лозунгам мифической суперлаборатории  
Лаборатория в отличие от тебя, кухонного ремонтника, совершенно реальная, и работает по полному графику 5 дней в неделю, а нередко и 6.
И к рекламе никакого отношения мои слова не имеют, т.к. мы ремонтируем все Накамичи, включая Драконы. И выдаём характеристики на их АЧХ и головки.
А вот в первом ты прав, нужно доверять мнению знакомых людей.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
TDK D-90 пишет:
Придел мечтаний средне-богатого аудиофила. 2500$...за что такое горе? :clinic: Ну можь и рад бы кто купить эту накамичи,да мало того,что стоят нерельно, они все убитые в щи,как тут писали...и все ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЕ.  
Мой тоже был предел мечтаний, пока не заимел, и пока не разобрался, что к чему. И пока через руки не прошло штук десять. По сравнению с всеми остальными деками Дракон играет действительно восхитительно. Некоторым он проигрывает в деталях, топ-моделям. А по сравнению с наками второго поколения, где пассиковый привод и "простая" схемотехника и ГВ, таким как LX-5 & ZX7, он проигрывает - сильно.
Но чтобы услышать это, нужны не старческие уши, и не записи с CD, и ещё нужна приличная аудиосистема.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)