Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.

посоветуйте деку однокассетную, Пытаюсь выбрать деку на японском аукционе. Хочу ваше мнение услышать

Спасибо всем, кто откликнулся.  И приверженцам Nakamichi тоже спасибо ( хотя им наверное трудно представить, что у людей есть другие аппараты ).
Сам я кассетки слушаю с конца 80-тых ( ибо тогда просто не было альтернативы ). Потом как и все, перешел на CD . А недавно подсел на винтаж и...решил вернуться к истокам. Перепробовал такие деки:

Technics 707
Technics 747
Kenwood 808D
Akai GX65
Akai GX52

и вот теперь заказал Onkyo 2570. Ибо все предыдущие аппараты вроде не плохие, но что то не то.... чего то не хватает. Возможно все они требовали настройки или просто других ушей )))
А вообще, на этом сайте столько написано про Nakamichi , что...так и хочется пойти купить ее! Ибо все говорят что лучше нет магнитофона, но пока сам не услышишь - не поверишь. правда же?
Но средства пока что не позволяют потратить 20 000 на магнитофон, ибо...дорого ( для меня )

В общем, приедет 2570, послушаю, отпишусь.  А не устроит - продам. И тогда поиски идеала продолжатся.

Вы все очень правильно написали. Тем более, эта дека достаточно популярна, и, если вам звук не понравится, проще будет продать. Недавно видел, как ZX7 на ибее ушла за 304 евро в отличном, со слов продавца, состоянии. Вам от меня плюсик.
Изменено: Игорь ЮА - 20-08-2013 16:55:23

раз уж  заговорили то.... скажите, кто какие кассеты предпочитает покупать для записи на магнитофоне?

Нормал: EF,HF и премиум карея SMAT,шлаки карейские и мексиканская SONY EF HF
Хром: Z-II,SA,SA-X,UX-S,басф чёрный "плохой",CD-IX,CD-itII,буду на XL-II-S
Метал:MA,хотел бы BASF IV...
Изменено: TDK D-90 - 20-08-2013 19:27:55

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Z-II,SA,SA-X,UX-S

эти модели хорошие - из того списка, что перечислил TDK MAex-90

+++
Изменено: Сергей tsv - 20-08-2013 20:00:23

Цитата
Semen  пишет:
Technics 707 Technics 747 Kenwood 808D Akai GX65 Akai GX52  

Вы так долго можете мучатся с посредственными деками,
а не проще к бюджету добавить 100-200 долл
+ 100-150 на настройку/профилактику у мастера?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
на XL-II-S Метал:MA

то же хорошие

..недавно правил "классную" деку Денон 740 до приведения ее к приличному звуку.
На воспроизведение было вот так. :D Запись - вопще мрак.
Воспроизведение выправил, запись удалось только подправить.
Внутри дека набита копеечным китайским гуаном, в коррекции АЧХ могут стоять дешевейшие дисковые керамические кондеры..
Если покажу фото потрохов, некоторым дурно станет.
Единственный плюс - довольно тихий ЛПМ, и стабильный азимут..
Head height check.png (252.59 КБ)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Денон 740
Гена! Превед!
Ты где был, с медведЯми бухал? ;)
Фото выложи нового аппарата. :scout:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)