Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.

посоветуйте деку однокассетную, Пытаюсь выбрать деку на японском аукционе. Хочу ваше мнение услышать

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Запись Гены-Ремонтника ты неоднократно сам "слил" и в моей системе и в своей. Говорил сущняк, глушняк и т.д.)))))))))  
нак воспроизведет эту запись с подьемом на ВЧ и НЧ, так что не надо нагнетать.
Получаецца, твой мафон слил чуточку модифицированому GX73 :D
причем запись производилась на пкд старой модификации, особой шириной сцены и уверенно ощутимой разностью "ближе-дальше" он похвастаться не мог.
Между звучанием ПКД "тогда" и "сейчас" - пропасть.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
в частности тому же Гене понравилась запись Убийцы  
брехня.

..кстати, куда подевался Олег Профитмастер?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По части сцены это наилучший диск из того что можно вообще иметь. Там прямая запись с микрофонов (PZM).  
Обычная, ничем не примечательная, перекомпрессованная запись, с выпяченной серединой.
На тугих динамиках типа наших С30,,С90 пойдет на ура. Как раз из-за выпяченной середины и компрессии сигнала.
Хорошему винил рипу с рутрекера сливает начисто, и это слышно с первых же минут звучания.. :(

кстати, могу оцифровать с нака или с любой деки, и выгрузить в формате 24/96, трек Эрика Клэптона записанный деками Олега на его кассету, а также выложить этот трек в СД качестве.
Каждый сможет скачать и сравнить насколько близко к оригиналу, смогли записать  деки этот трек на пленку.
Изменено: ремонт-NIK - 20-08-2013 22:16:16
H_I_G_H _ B_I_A_S

Гена, а что за софт такой красивый для проверки голов?

Цитата
ремонт-NIK пишет:
..кстати, куда подевался Олег Профитмастер?
Надоели мы ему. Он новым усилителем занят.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Обычная, ничем не примечательная, перекомпрессованная запись, с выпяченной серединой.

На тугих динамиках типа наших С30,,С90 пойдет на ура. Как раз из-за выпяченной середины и компрессии сигнала.

Хорошему винил рипу с рутрекера сливает начисто, и это слышно с первых же минут звучания..  
Я в этом смысле тоже полностью доверяю Олегу Профитмастеру, а не какому-то непонятному "авторитету".

Цитата
ремонт-NIK пишет:
нак воспроизведет эту запись с подьемом на ВЧ  
Естественно. Коррекция в Акаях в УЗ завышена из-за завала в УВ. Поэтому Наки с подъемом воспроизводят.  И не только Наки , а любой магнитофон с честным УВ, Обычное дело, я об этом написал сразу как интернет появился, лет 7 назад.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
слил чуточку модифицированому GX73
Ты, поведай форуму, Гена каким местом ты читаешь? :D  Запись твоего 73 Акая была слита Анатолием на Наке несколько раз: у меня дома и у него (литературные эпитеты услышанного были приведены выше), и немного реабилитирована Олегом Профитмастером в части воспроизведения атаки щипковых инструментов.
В целом запись хорошая, лучше чем стоковые Акаи, это было отмечено всеми, но не более. Стеклянный призвук ты нивелировал, но характерный почерк все-равно остался.  И у меня в 25м, если прислушаться - тоже остался. Гена, стеклоферрит - это не материал для музыки...

Кстати, проказник, ты чего там про меня на Вегалабе опять сочиняешь. Протяжка Санкио и головки Санкио!  :laughter:
Гена Кэнон давно стоит и в Санкио и в Ванькио и в Манькино!:))))))))))))))
Тебе приятель Агеева даже это подтвердил, а тебе как об стенку горохом!  

Цитата
ремонт-NIK пишет:
брехня.
Твой слил даже обычному Маяку двухголовому, этот фрагмент там тоже был, среди четырех. Слепой тест, Гена, не обманешь!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
У тебя либо тракт кривой, либо с головой или ушами что-то не так, стопудово.

А на чистейшей студийке Галактионова (мастер с РР!)  у тебя "вуаль" какая-то была и "вата". Гена, в твоей "консерватории" точно править что-то надо. :laughter:

А насчет оцифровок -давай, давай, могу тоже показать 3 совсем недавние оцифровки и оригинал. Тест проводился совсем недавно на выставке Хай-Конец и на московской кассетовке у А. Гурова. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а не какому-то непонятному "авторитету".
:laughter:
Еще один, деятель... Хоть бы погуглил, что ли, кто такой П. Кондрашин и как оборудовано тон-ателье моск. консерватории. Ты же любитель погуглить? :D

А я там был, кстати. Хорошая студия. ;)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я думаю это не "софт для проверки голов", а просто анализатор спектра из мультимедийных комповых плейеров с гониометром.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Я думаю это не "софт для проверки голов", а просто анализатор спектра из мультимедийных комповых плейеров с гониометром.

Да ваще крышу рвет софт :)

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/hdisksw/hdsp/rmehammerfalldsp.php

http://www.rme-audio.de/old/english/download/tools.htm
Totalyser 09.jpg (37.11 КБ)
Изменено: Серж Рудаков - 21-08-2013 05:17:55

Интерфейс похож на старый немецкий "anaprof".  Оттуда ноги растут, думаю, это если исторически чисто.

А RME-звуковухи отличные, мы их в измерит. приборах используем. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 21-08-2013 08:17:01

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Semen  пишет:

Technics 707 Technics 747 Kenwood 808D Akai GX65 Akai GX52  

Вы так долго можете мучатся с посредственными деками,

а не проще к бюджету добавить 100-200 долл

+ 100-150 на настройку/профилактику у мастера?

Вот я и решил купить ONKYO , отрегулировать ее и слушать.

у меня Revox B-710 ,вторая дека Eumig-1000fl, альтернативы им нет, разве что Tandberg 3014
сижу на Revox
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)