Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

[ Закрыто ] Прикидки по выбору модель катушечника

Очень здорово ! Подарочек себе на ДР , и форуму в радость. А хорошие стрелочники освежают даже советский с позволения сказать дизайн . Ручки, которые видны, очевидно вместо дурацких ползунков или+ что то еще ?  :cheers:

Цитата
Максим  пишет:
Возьмите 4000-й AKAI    
Прислушайтесь Игорь ,у меня есть GX4000d никаких нареканий ,если не аудиофильствовать ,прост и надежен . Да и в Ваш бюджет помещается ,на AVITO кажется был.Гляньте .
Изменено: Андрей Иванов - 30-07-2013 22:13:18

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Справа на заднем плане вторая торчащая голова.
Не угадал! :D
От офицера в центре третья рожа вправо, та, которая над его фуражкой не считается.. ;)
Удивительный, кстати, был офицер. Капитан Романов. Настоящий интеллигент. Как его вообще в армию занесло... :o
Надеюсь, он стал-таки генералом.. :patri:

Цитата
Андрей  Иванов пишет:
,у меня есть GX4000d никаких нареканий ,если не аудиофильствовать ,прост и надежен
Я к этому аппарату проникся, когда послушал его записи на RS-1506u, правда..., имея аналогичный винил, купил у одного пожилого любителя много Славичей из любопытства, писанных именно на 4000-м.
Потом некоторые любители винила долго удивлялись, слушая копии с катушек дедушки на кассетах, (а у меня есть на что записать).
Отдельные граждане даже ринулись покупать LX-5, как самый лучший магнитофон в категории цена+качество. :scout:

Цитата
Максим  пишет:
Отдельные граждане даже ринулись покупать LX-5, как самый лучший магнитофон в категории цена+качество.  
Lx5 действительно очень не плох. 4000 требует контроля натяжения ленты ,обычно после второй регулировки т.е. более тонкой все нормализуется .Год назад мой аппарат настроили и все работает .Максим
то у Вас есть на что записать ,уже писал ,мечта .
К слову 4000му очень понравилась современная RMG ,с винила пишет очень убедительно и точно ,совсем не стекляно .Это мне так кажется.
Изменено: Андрей Иванов - 30-07-2013 23:46:10

Цитата
Андрей  Иванов пишет:
очень понравилась современная RMG  
Удивительно, но она очень у многих вызывает схожие впечатления. Я пока не пробовал... :nl:

Так Электронику нужно будет дорабатывать?

Мою, например - не нужно.
Это лучшая по звучанию и характеристикам, из всех, что у меня были.
Рекорд детонации - 0,04% Дин. Большинство импортных катушечников сливают. Причём за любые деньги...
Но главное - на удивление отличное звучание. Умели ведь раньше делать, в 1985-м!  ;)
Протяжку в Электронике переделывать не нужно, а нужно наладить, если необходимо. Дело в том, что в ней итак установлен самый лучший ЛПМ - классическая профессиональная схема (1 вал и боковые узлы слежения - авто-натяжения ленты), лучше которой нет (система в профессиональных Штудерах).
По Электронике стоит обновить электролиты (уже сделано), ну а если маньячить, то и у "Чайки" можно отрезать пол-морды и приварить от старого "Опеля". Только зачем?
Главный принцип - "не навреди".
Изменено: lybi - 31-07-2013 16:33:03
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

У Артёма можно брать
Дуиаю, что недёшево, но зато всё без проблем, включай и наслаждайся

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Кстати о Электронике

Закончил рабочий макет, всё работает - двухчастотный калибратор, поканальные регулировки тока записи, подмагничивания и эквилизации УЗ

Ну и индикаторы акаевские вернул в родную рамку

Также прилепил пиковый индикатор на +5дБ на К157ХП1, чтобы акаевские светодиоды зря не простаивали

Перекомпоновал дизайн морды, наушники перенёс влево, ползунки заменил на крутилки от Альпс

Выглядит вот так

Конструктивная критика пока принимается, фальш-панель ещё не делал
Ещё сделал пару фоток
Блок головок и платка семисегментных индикаторов
Платка счётчиков-дешифраторов
Платка усилителей-формирователей сигнала оптопар на NE555, применил готовые от какого то разбарахоленного игрового автомата
Подней стоят две пары оптопар и приклеенная к левому обводноу ролику "башенка"-модулирующая ИК-поток оптопар, обеспечивая формирование импульсов для счётчиков и схемы определения направления движения
счётчик.jpg (158.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)