| Цитата |
|---|
| Вячеслав Багрий пишет: Закончил рабочий макет, всё работает - двухчастотный калибратор, поканальные регулировки тока записи, подмагничивания и эквилизации УЗ |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Прикидки по выбору модель катушечника
|
01-08-2013 03:54:05
"Когда будет срублено последнее дерево, отравлена последняя река и поймана последняя птица - тогда белые люди наконец поймут, что деньги есть нельзя!" © Индейская пословица
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|||||
|
|
|
|
01-08-2013 05:07:29
A можно крупнее снять это место, что-то я или туплю или не вижу. На правом ролике вижу "мельницу" и под ней, видимо, фотоэлемент. PS. и почему у каждого собщения написано Спам #хх?
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
|
|||
|
|
|
|
01-08-2013 10:57:32
Вячеслав, респект, отличная работа. Я бы нижнюю панель сделал светлую, под какой -нибудь шлифованный люминь, а не в цвет основного корпуса. Мне кажется так аппарат бы выглядел менее громоздким с лучшими пропорциями. А если бы ещё всю нижнюю панель наклонить на несколько градусов вверх, было бы наверно вообще круто.Ну это только моё имхо,возможно не верное (вы просили высказать предложения по оформлению нижней панели).
Интересуют встроеные генераторы для калибратора, по какой схемке делали, где можно глянуть. Тоже хотелось бы сделать,так как буду ещё выводить регулировки биаса, эквализации и тока записи.Уже прикупил переменники под это дело СП4-1 4.7 кОм. Надеюсь подойдут. Хорошо бы всё разом сделать.Спасибо заранее. И последние сообщения по идее надо бы переместить в тему про Электронику-004-было бы уместнее (это наверно админу предложение). "...Платка счётчиков-дешифраторов Платка усилителей-формирователей сигнала оптопар на NE555, применил готовые от какого то разбарахоленного игрового автомата Подней стоят две пары оптопар и приклеенная к левому обводноу ролику "башенка"-модулирующая ИК-поток оптопар, обеспечивая формирование импульсов для счётчиков и схемы определения направления движения..." . Ух ты! Это всё для электронного счётчика ленты? У меня от веги 120 всякие платы валяются, в том числе с индикацией - изних можно что-нибудь использовать для такой переделки? Хотя я и механическим то счётчиком не особо пользуюсь. Так что с такой переделкой наверно заморачиваться не буду.Для меня это слишком сложно. Я могу только по готовой схеме спаять.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
|
|
|
|
|
|
01-08-2013 11:24:41
1.Включаем генератор на 1КГц и крутим регуляторы биас, находя максиум отдачи ленты 2.На этой же частоте регуляторами тока записи ставим уровень на 0дБ 3.Включаем генератор 16КГц с уровнем -5дБ и регуляторами эквилизации УЗ ствим такой же уровень с ленты Куда и зачем лепить третий генератор и что регулировать ещё? |
|||||
|
|
|
|
01-08-2013 11:26:46
Изменено: - 01-08-2013 11:27:33
|
|||
|
|
|
|
01-08-2013 11:57:04
Надёюсь теперь понятна конструкция датчика
|
|
|
|
|
|
01-08-2013 12:24:02
У меня три точки: 0,315кГц (подмагничивание по максимуму отдачи сигнала на лин. вых. и ток записи) 10кГц (подмагничивание по равенству отдачи 0,315 и 10кГц) 18кГц (эквализация по равенству отдачи с 0,315 и 10кГц) Сначала ищем горб на 315Гц, потом включаем 18кГц и смотрим есть ли при таком токе подмагничивания возможность достичь такого же уровня как на 315 эквализацией. Если нет, - то включаем 10кГц и немного изменяя подмагничивание добиваемся равенства отдачи 315Гц и 10кГц. Затем включаем 18кГц и эквализацией убавляем подъем. Потом ставим ток записи на 315Гц. После этого последовательно переключая частоты несколькими итерациями добиваемся плоской АЧХ. Потом еще раз проверяем и корректируем ток записи на 315Гц. Почему так: если отрегулировать по максимуму на 315Гц для некоторых лент на частоте 18кГц добиться такой же отдачи как на 315Гц эквализацией может не удастся. (У меня калибровка происходит на -10дБ). А если удается - то можем иметь провал на 10кГц. Поэтому в этом случае желательна проверка на частоте 10кГц и корректировки по компромиссному варианту с учетом небольшого ухода от оптимума на 315Гц, но уже не на такую величину, как по двухточечной (0,315/10кГц). Но, разумеется, надо добавить, что это методика отрабатывалась для касссетного формата (4,76смс). На 19 и 38смс всё веселее. Схема и методика настройки тут: |
|||
|
|
|
|
01-08-2013 13:12:57
В принципе можно слепить подобное на ТМС320Ф2812 с внешними ЦАПами Индикатор прилепить какой нибуть готовый дисплей дюймов 5 с контроллером Программка на Си должна быть не сложная |
|||
|
|
|
|
01-08-2013 14:16:31
Кстати поставил ради интереса комплект стеклоферритовых голов
запись 6А22.170 воспр 6В22.170 стир 6С11.170 Звучат хорошо, но разброс индуктивности по каналам дикий, у ГВ 300 и 150 мГн, у ГЗ 2,6 и 2,1 мГн Компенсировать усилением вроде удалось, но при записи всё равно один канал на 1КГц даёт -2дБ при максимально выкрученном токе записи и оптимальном подмагничивании |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020