Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Денон ДРМ800

Копошусь сейчас с этим аппаратом. Проблема - во время воспроизведения переходит в режим "стоп". Иногда играет 5 секунд, иногда 25, потом встаёт. Разобрал транспорт, посмотрел, почистил, смазал. Идлер изношен, но подмотка и перемотка работают. Собрал - то же самое. Встаёт, негодяй. Может у кого какие соображения имеются.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Может у кого какие соображения имеются.
Так ответить сложно. Надо посмотреть реализацию автостопа, скорее всего там проблема.

cпасибо, буду смотреть туда. если не против, я Вам сервис мануал могу прислать.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Не против. Пришлите, посмотрю. Хотя, тоже не панацея. Я тут делал LX-5, замучался с ней, Проблема была в том, что УЗ шунтировался, когда не надо было и Fader не работал (лампочки не переключались). Причём, изучив схему, сразу решил, какой ключевой транзистор вышел из строя. Выпаял транзистор, проверил p-n переходы, все живые. Потом ещё целый вечер голову ломал, что там ещё может быть. В итоге снова вернулся к этому транзистору - ну по логике он виноват. Опять выпаял, проверил снова - всё хорошо с ним. Достал донора LX-5, перепаял оттуда такой-же. Всё прекрасно сразу заработало. Случаи разные бывают...
P.S. для шибко умных комментаторов: транзистор был не 2sc945 или 2sa733 и не 2sc2878, в запасе не было и пришлось взять из донора...
Изменено: Анатолий Петров - 12-09-2013 14:10:32

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Автостоп однозначно, а вот на чём он реализован надо СМ посмотреть
Если на оптопаре, то продуть-промыть для начала, хотя встречались и дохлые или сильно деградировавшие со временем

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Опять выпаял, проверил снова - всё хорошо с ним.  
А проверял как?
Просто переходы прозвонил или h21э измерил?
Я встречал живые по переходам транзисторы, но с h21э=2
Ессно они нормально не работали

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Если на оптопаре, то продуть-промыть для начала, хотя встречались и дохлые или сильно деградировавшие со временем
Да, на оптопаре. Что угодно может быть от "холодной пайки" до сбоящей логики.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
А проверял как?
Просто переходы прозвонил или h21э измерил?  
Просто переходы прозвонил.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да, на оптопаре.
Ага. Даже пробовал попридержать подмотку - потом отпущу, она подмотает, догонит, играет. И вдруг - СТОП, приехали.

Сначала промою ещё спиртиком оптопары и посмотрю контакты. Дальше по ситуации. Спасибо.

У меня в одной из онкий было такое. Проблема была в двигателе подмотки-перемотки. Но там видно было, что он останавливается.

Цитата
Игорь ЮА  пишет:
Но там видно было, что он останавливается.
Кстати, реальный момент. Александру не помешает внимательно присмотреться, может и впрямь мотор останавливается и через доли секунды срабатывает автостоп. Может быть всё быстро происходит и кажется, что дело не в остановке.
Изменено: Анатолий Петров - 12-09-2013 18:56:08
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)