Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор Nakamichi zx7/zx9 vs cr7/7a/70, выбираю для покупки себе любимому

Решил все таки поставить на себе эксперимент и приобрести Нак.
Сразу отказался от 1000zxl и дракона (у первого адов ценник, второй слишком сложен, да и не нужен мне реверс)
Решил рассматривать два варианта -  zx7/zx9 или cr7/7a/70
Знатоки, на чем посоветуете остановиться?

Цитата
northpiter  пишет:
Решил все таки поставить на себе эксперимент и приобрести Нак.

Сразу отказался от 1000zxl и дракона (у первого адов ценник, второй слишком сложен, да и не нужен мне реверс)

Решил рассматривать два варианта -  zx7/zx9 или cr7/7a/70

Знатоки, на чем посоветуете остановиться?
ZX-7 берите. Можно у меня дорого, но с гарантией (в личку). :)

Анатолий Петров,
Есть какие то аргументы в пользу zx7?
ценник вашего аппарата в личку, если не трудно. И город.

Цитата
northpiter  пишет:
Есть какие то аргументы в пользу zx7?  
Есть и за и немного против.
В CR-7 отличный автоматический калибратор, прописывает большинство кассет на 5 баллов. Ещё в ней один плюс - это ручная регулировка азимута воспроизводящей головки (даже с пульта ДУ управляется).
В ZX-7 ручной калибратор. Очень точно можно поканально настроиться на ленту, но ZX-7 не все кассеты "любит". Причём иногда неожиданно не хочет прописывать хорошо ленту. Но те кассеты, которые он пропишет, он пропишет идеально, ничуть не хуже, чем CR-7, а-то и лучше.
По воспроизведению ZX-7 явно выигрывает у CR-7. Звук более "аналоговый" и натуральный, сцена шире, деталей на верхах больше.
Конструктивно ZX-7 мне нравится больше, чем CR-7 и ЛПМ у него лучше. Ещё при покупке CR-7 надо учесть несколько нюансов ввиду их разных модификаций (лучше их знать).
ZX-9 - это немного отдельная песня. Более редкий и более дорогой зверь, чем ZX-7, но толку от этого не много. (У меня тоже есть, если что  :) ).
Если удастся купить хорошую ZX-7, то будете довольны всеми её параметрами, однозначно.
Изменено: Анатолий Петров - 28-09-2013 14:24:23

Из моего личного опыта, Nakamichi CR 7 E (из Вашего списка) лучше всех. И, именно "Е" (модель для Европы с вольтажем 220-240 вольт), а не американо-азиатскую модель 70 с литерой "А". Дело в разнице вольтажа (Наег 220 и ихнего 100-120) и частоты переменного тока (50 Гц у нас, 60 - у них). И, что бы Вам не рассказывали про простоту решения этого вопроса (купил качественный понижающий транс - и все дела) - не верьте. Транс понизит напряжение, а вот частотту не изменит. В этом и есть проблема. Проверенно на собственном (и не только) опыте.
Но, CR 7 по стоимости сопоставима (а иногда, и дороже) со стоимостью DRAGON'a.
Разница в звуке о обеих дек есть. Мне лично больше понравилась CR 7 E. "Семёрка" чуть ровнее и холоднее. Драк - яркий, чешуйки все сверкают... :sing: Дистанция, ручная подстройка положения азимута головки (у "Семёрки"). У Драка - подстройка азимута автоматическая, есть автореверс - не надо переворачивать кассету.
Были и обе ZX 7 и ZX 9. Кроме того, что (на мой взгляд и слух) они явно уступают и CR 7 и Драку, так ZX 9 еще и стоит весьма немалых денег. Если она (ZX 9) в отличном рабочем и косметическом состоянии.

Цитата
Michael  пишет:
а не американо-азиатскую модель 70 с литерой "А".
7E - для Европы
7А - для Америки
70 - для Японии

Цитата
Michael  пишет:
Транс понизит напряжение, а вот частотту не изменит. В этом и есть проблема. Проверенно на собственном (и не только) опыте.  
Это что за новости? Во-первых, внимательно сзади прочитайте: 50/60 Hz, а во-вторых, переменное напряжение в этих деках нигде не используется, а везде выпрямляется, фильтруется и стабилизируется.

Цитата
Michael  пишет:
Кроме того, что (на мой взгляд и слух) они явно уступают и CR 7 и Драку, так ZX 9 еще и стоит весьма немалых денег. Если она (ZX 9) в отличном рабочем и косметическом состоянии.
Даже физически Вы это не объясните. У CR-7 зазор головы 0,8 мкм, а у ZX-7 0,6.
У меня есть все перечисленные аппараты, ZX-7 - самая лучшая по звуку.

Вы бы лучше вместо ерунды, которую про CR-7 для разных рынков понаписали, написали бы, что аппаратуру для японского рынка не желательно втыкать в 110 Вольт, и то, что реально CR-7 надо не по рынкам сбыта выбирать в первую очередь, а по серийным номерам. Но, вероятно, Вы этого просто не знаете. Извините...
Изменено: Анатолий Петров - 28-09-2013 14:42:17

Анатолий Петров,
Анатолий, можно подробнее про выбор cr-7 по серийнику?
Читал что в свое время серия имела недостатки, но была доработана - речь об этом?

СR-7 и CR-70:

Цитата
northpiter  пишет:
Читал что в свое время серия имела недостатки, но была доработана - речь об этом?
Две конкретные вещи:
1. идлер шестеренчатый или резиновый. Резинку раз в несколько лет надо менять, а шестерёнка годами будет крутиться. Шестерёнка несколько шумнее на перемотке, но это сугубо, на самом деле...
2. Коррекция записи в более новых изменена.
Изменено: Анатолий Петров - 28-09-2013 14:48:12

Анатолий Петров,
как отличить доработанные аппараты?

Цитата
northpiter  пишет:
как отличить доработанные аппараты?
По серийнику. В сети ищите, я-же не справочное бюро. Мне тоже надо куда-то лезть и искать.
Изменено: Анатолий Петров - 28-09-2013 15:05:06
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)