Созрел очередной некомпетентный вопрос. Как без особых заморочек протестировать кассеты? То есть с АЧХ проблем нет - на вход деки генератор, на выход вольтметр, и строй график. Хочешь на 0 Дб, хочешь на -20. Можно ещё подходящий софт найти, чтобы график не в ручную малевать. Ну и генератор, на всякий случай, тоже вольтметром проверить, чтобы выход на 20 Гц и на 20 кГц был одинаковый. Я понимяю, что АЧХ будет верной только для данной деки, мне большего и не надо.
Вопрос - как тестировать устойчивость к перегрузкам? А то у меня одни кассеты и +4 Дб без проблем держат, другие, например старый Басф хром супер, ещё который с бивнями, 0 Дб уже предел, за которым слышимые искажения. Причём, правильно выставленный, он даёт звук лучше, чем другие с +4.
Заодно вопрос, как чувствительность ленты измерить?
В наличии имею генератор, хороший вольтметр, осциллограф, комп.
Может кто и с софтом подскажет. Есть "аудиотестер", ещё какие интересные посмотреть?
Вопрос - как тестировать устойчивость к перегрузкам? А то у меня одни кассеты и +4 Дб без проблем держат, другие, например старый Басф хром супер, ещё который с бивнями, 0 Дб уже предел, за которым слышимые искажения. Причём, правильно выставленный, он даёт звук лучше, чем другие с +4.
Заодно вопрос, как чувствительность ленты измерить?
В наличии имею генератор, хороший вольтметр, осциллограф, комп.
Может кто и с софтом подскажет. Есть "аудиотестер", ещё какие интересные посмотреть?