Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Вопрс по тестированию кассет

Вот пожалуйста :) Вместе с икибаной :) Мексика, но вроде всё хорошо. Там ещё есть 94 мин, тоже интересное время :)

Изменено: Партагас - 09-12-2013 08:49:42

Цитата
Партагас  пишет:
Вот пожалуйста Вместе с икибаной Мексика

срамота!
:D  :D
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
срамота! :D :D

Верно! Но Партагас в этом не виноват, это я попросил фотки этой кассеты,
с торца - они выглядели интереснее  :D
В любом случае, Партагас - спасибо!

Кстати, и у японцев были кассеты в этом корпусе ( но упаковка с бОльшим вкусом ),
и в начале 90-х в похожей стекляшке была охренительная XL I
Изменено: Сергей tsv - 10-12-2013 01:06:52

Конечно не про ленту, но может для общего понимания поможет

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Созрел очередной некомпетентный вопрос. Как без особых заморочек протестировать кассеты? То есть с АЧХ проблем нет - на вход деки генератор, на выход вольтметр, и строй график. Хочешь на 0 Дб, хочешь на -20. Можно ещё подходящий софт найти, чтобы график не в ручную малевать. Ну и генератор, на всякий случай, тоже вольтметром проверить, чтобы выход на 20 Гц и на 20 кГц был одинаковый. Я понимяю, что АЧХ будет верной только для данной деки, мне большего и не надо.  

Ну почти по 10000 постов некоторых темах % полезных постов стремиться к 0. А прочитать все не реально отыскать тем более.

А жаль...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
"Особенности" форумного общения таковы, что на один пост по теме идет 10 постов "эпистолярного шума" в рез-те чего найти что-то потом, если сразу не запомнил, очень сложно

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А программу, альтернативную Спектролабу, но более точную, могу выслать по электронке. Пришлите Ваш эл.адрес в личку или пишите по почте.

Вы про эту программу пишете ? Помоему она да же бесплатна, хотя страница у автора сумбурная...
oscillometer6.gif (39.81 КБ)

Цитата
Серж Рудаков пишет:
не про ленту, но может для общего понимания поможет  
Спасибо. Плюсик получите.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
про ленту

задача была скромнее - выяснить на каком уровне писать ту или иную кассету. Здесь не нужно абсолютно точные цифры, достаточно приблизительной картины. И поэтому я вчера применил самый простой способ, результаты которого не совпадают ни со шкалой Цельсия, ни с Фаренгейта.

На входе деки генератор, на выходе комп с софтом Спектралаб и включенным THD+N. Экспериментальным способом определил, что самый низкий THD+N у ленты в районе 240Гц, второй точкой взял 1кГц, а третьей 5кГц. Предварительно настроил деку на ленту (Пионер 820 автоБЛЕ) и записал на уровнях 0Дб,+3Дб и +6Дб. Результаты свёл в табличку и стало видно что почём. Вот два примера: по вертикали Дб, по горизонтали частота (240, 1кгц, 5кГц). Результат THD+N в процентах.

Басф хром максима, старая с бивнями. Видимо из начала 80-х

0Дб    2,6      18,0    - (Тянет только до -1дб)
+3     8,5        -        -
+6     17,8       -        -

ТДК SА-Х середина 90-х

0         2,5     16,8     9,3
+3        6,2     24,5    12,5
+6       12,4     32,4       -

По моему вполне наглядно и даёт представление, на каком уровне писать. А большего мне пока не надо.
Изменено: Alexander Voronin - 10-12-2013 13:59:16

Как то с табличками всё смазалось попробую ещё раз
Сделал вторую попытку - не лучше. Стёр.
Изменено: Alexander Voronin - 10-12-2013 14:03:54
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)