Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Вопрс по тестированию кассет

Цитата
Alexander Voronin пишет:
задача была скромнее - выяснить на каком уровне писать ту или иную кассету. Здесь не нужно абсолютно точные цифры, достаточно приблизительной картины. И поэтому я вчера применил самый простой способ, результаты которого не совпадают ни со шкалой Цельсия, ни с Фаренгейта.

На входе деки генератор, на выходе комп с софтом Спектралаб и включенным THD+N. Экспериментальным способом определил, что самый низкий THD+N у ленты в районе 240Гц, второй точкой взял 1кГц, а третьей 5кГц. Предварительно настроил деку на ленту (Пионер 820 автоБЛЕ) и записал на уровнях 0Дб,+3Дб и +6Дб. Результаты свёл в табличку и стало видно что почём. Вот два примера: по вертикали Дб, по горизонтали частота (240, 1кгц, 5кГц). Результат THD+N в процентах.
Я дико извиняюсь ,но мне не понятны эти пляски с бубном и заклинаньями.Есть способы проще :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Есть способы проще  
Расскажите.
Мне хотелось иметь цифирьки перед глазами. Дабы подтвердить то, что слышу.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
заклинаньями
Кроме синус тона других заклинаний не было.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Мне хотелось иметь цифирьки перед глазами. Дабы подтвердить то, что слышу
Берете нормальную деку с правильно настроенными индикаторами и наблюдаете :laughter: Практически на каждой кассете есть рекомендации уровня записи и какая коррекция при записи,для этого есть автаматическая калибровка и ручная,подстройка тока подмагничивания и "встроеный" генератор,подается сигнал и вуаля,все видать для пользователя :laughter:

Цитата
Сергей tsv пишет:
Верно! Но Партагас в этом не виноват,  
Сергей, Партагас не при чем.
Изменено: ремонт-NIK - 10-12-2013 18:02:20
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Берете нормальную деку с правильно настроенными индикаторами и наблюдаете
Интересовало именно как держит нагрузку-перегрузку. С цифрами всё наглядно получается. Наверняка у Геннадия ещё нагляднее в красивых графиках, но мне непонятно, а расшифровывать он не хочет.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Интересовало именно как держит нагрузку-перегрузку. С цифрами всё наглядно получается. Наверняка у Геннадия ещё нагляднее в красивых графиках, но мне непонятно, а расшифровывать он не хочет.
Нафик эти графики,а уши для чего  :smoke:

Кроме того, у меня целая коробка старых кассет, там заводские параметры уехали за 30 лет и было интересно узнать, куда. У многих типа 1 - так просто в овраг, но некоторые ещё очень неплохие оказались.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
а уши для чего
Вот я записал на старый БАСФ и уши возмутились. Стало любопытно - почему. Оказалось писать надо на -2Дб.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Кроме того, у меня целая коробка старых кассет, там заводские параметры уехали за 30 лет и было интересно узнать, куда. У многих типа 1 - так просто в овраг, но некоторые ещё очень неплохие оказались.
Не всегда кассета виновата,дека так настроена,ухи кривые,мало опыта :sing:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)