Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 43 След.

Апгрейд топовых дек Nakamichi и не только., Кто что пробовал по апгрейду топовых дек Nakamichi ?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
К слову, в Накамичи далеко не самый плохой случай, можно и не вводить повторитель.  
Если сигнал берётся с буфера,который работает на линейный выход,достаточно уменьшить выходное сопротивление оного - будет полезно как для одного,так и другой влиять не будет. :)

"Господин из ЛондОна" в своем OBH9 фиговенький выход сделал. Тут пытался параллельно аудиоинтерфейсу подключить к выходу корректора ушной усилитель (т.к. он лучше встроенного в аудиоинтерфейс), сразу получил слышимое ограничение ВЧ.
作りましょう!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И пяти лет не прошло, как ему звук стал нравиться.но не обошлось и без рекламы: в ZX7, оказывается, тоже 4066 надо заменить срочно, хоть в звуковом тракте её и нет.  
Ну да, ну да, звучание ЗХ-7 "все же немного лучше" чем у Ревокса. :))))))))))))))))

Ключ 4066 cтоит в ответвлении от звукового тракта и, в принципе, оказывает (вместе с самим индикатором) шунтирующее действие на основной путь прохождения сигнала. Но в данном случае это не что иное как "ловля блох", встречаются схемы, где индикатор или выходная нагрузка действительно изменяют параметры сигнала.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
достаточно уменьшить выходное сопротивление оного  
Так это либо доп. повторитель, либо замена самого буфера. Внутрь ОУ мы не залезем.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну да, ну да, звучание ЗХ-7 "все же немного лучше" чем у Ревокса.
И стоило столько лет упираться? :D
Видимо, байки с Техниксами уже плохо прокатывают. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но в данном случае это не что иное как "ловля блох"
Вот об этом и речь. Если при прямом прохождении сигнала замена на чудодейственную микросхемку не даёт эффекта, то в случае с ZX-7 - это конкретное разводилово. В Драконе 4066 коммутирует непосредственно сигнал с головки. Это никому не мешает считать Дракон одной из лучших дек по звучанию.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
"Господин из ЛондОна" в своем OBH9 фиговенький выход сделал.
Брал я его корректор послушать. Ничего особо плохого сказать не могу. Звучит, как и положено звучать корректору за $200. Ни больше, ни меньше. У меня был Cambridge Audio за $150 (по-моему). Вот они примерные конкуренты, что лучше, что хуже сказать сложно. А в прямом сравнении с EAR-834P этот Никитинский Creek только улыбку вызвал... Не знаю, за что его так нахваливают. :o
C таким корректором уж точно никакие замены 4066 не помогут... :o

Изменено: Анатолий Петров - 19-02-2015 16:07:48

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так это либо доп. повторитель, либо замена самого буфера. Внутрь ОУ мы не залезем.
Именно,замена.. :)

Кнопка включения с вентиляционной прорезью доставила :-)
"через нее же Луну видно!" (ц)
Не нашлось сверла поменьше что ли?
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Не нашлось сверла поменьше что ли?
Может кнопки покрупней закончились.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Брал я его корректор послушать
У меня OBH9, который МС. Звук хороший и мне очень нравится. Есть Кембридж 550 и встроенный в усилитель (TRIO W46) на 12АХ7, схема которого практически на 99% совпадает с EAR 834 MM (да собственно в EAR ничего нового не придумали, довольно стандартная схемотехника периода 60х). Но напрямую сравнить сложно, т.к. Крик использую для оцифровки винила совместно с AT-F7, а вот Кембридж ставил в стойку (там у меня MM AT-440ML), со встроенным корректором TRIO звук лучше. Раньше на оцифровке тоже был Кембридж совместно с AT440, хуже было, чем AT-F7 с Creek. Да и уровень шума Крик просто слышимо ниже Кембриджа, хотя по паспорту наоборот.
ПС
OBH9 достался за 10$ с коробкой и документами на Яхе, за пересылку больше отдал  :D , японцы видать не оценили.  :D
作りましょう!

Цитата
Андрей  пишет:
Толщина по изоляции впечатляет .  
:)))))) Так там главное, чтобы не убило никого, даже если плясать на нем будут :)))))

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Раньше на оцифровке тоже был Кембридж совместно с AT440, хуже было, чем AT-F7 с Creek.
Сложно бывает всё это сравнивать. Я сравнивал на AT- 150MLX. Сначала воткнул ЕАR, послушал песню, потом воткнул Creek. Послушал, прослезился... Так пару раз сделал, ничего нового не услышал. Сложность была в том, что выход у EAR громче и это могло заметно добавить очков в его пользу. Приходилось на слух уменьшать громкость.
Для чистоты эксперимента записал на ZX-7 с разных корректоров с одним уровнем. Разница прекрасно слышна и разница очень большая.  На Крике нет главного - эффекта присутствия и натуральности звучания. Вроде и частоты все есть, и низ, и высокие, а звучок примитивный, сцена слабо прорисовывается, середина плоская какая-то... Причём для того чтобы это всё услышать никакие 4066 и 4558 в ZX-7 менять не пришлось.  :o
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)