Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 43 След.

Апгрейд топовых дек Nakamichi и не только., Кто что пробовал по апгрейду топовых дек Nakamichi ?

Цитата
Григорий  пишет:
Ну заменили Вы сетевики, а дальше что ?.  Воткнёти вы его куда? Замена розетки, провода от щита до розетки тоже менять надо а то там ,,лапша,, алюминевая под штукатуркой с усохшей изоляцией. Какой там high end. Срочно менять проводку, в квартире, доме, кабель до подстанции, трансформатор в ней, и далее. Новый план ГоЭлРо, а то дека не звучит.

Уже выше писал:
"Я сам радиоинженер по образованию (с детства звукотехникой занимаюсь), но многое объяснить не могу. (Да и ни кто ряд вещей объяснить толком не может)
Но это слышно моими ушами (мои знакомые такого же мнения), а значит это есть (для меня по крайней мере)."

К примеру, я тут себе одну квартиру делаю (чистовая отделка), в каждую комнату и на кухню веду отдельную линию эл/питания медь 6 кв мм. Для звука. Ввод в квартиру поменял.

Выбор сечения был обусловлен наличием у меня этого кабеля (от основной работы остался), а 10мм кв уже сложно/невозможно в розетки заправлять и т.п.
Изменено: Станислав Мужеников - 02-01-2015 16:07:14
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Гораздо эффективнее замены сетевого кабеля поставить в деку (или снаружи) LC-фильтр, очищающий сеть от ВЧ или импульсных помех. ;)
Как правильно было замечено, качество сетевого кабеля в основном имеет значение в мощных устройствах, а именно усилителях с большим пиковым потреблением (500Вт и более).

Добавлю что в случае источников с небольшим потреблением влияние кабеля также может быть в не совсем грамотно сделанном заземлении в аппарате...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Гораздо эффективнее замены сетевого кабеля поставить в деку (или снаружи) LC-фильтр, очищающий сеть от ВЧ или импульсных помех.  

Некоторые аудиофилы считают, что фильтры как бы "зажимают звук".

[/QUOTE]

Добавлю что в случае источников с небольшим потреблением влияние кабеля также может быть в не совсем грамотно сделанном заземлении в аппарате...
[/QUOTE]

По факту очень важен кабель до точки - группы розеток, где соединяются сетевые кабели  разных блоков.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Гораздо эффективнее замены сетевого кабеля поставить в деку (или снаружи) LC-фильтр, очищающий сеть от ВЧ или импульсных помех.
Я об этом написал несколько лет назад на "Аудиопортал" и здесь писал.
Там обсудили, проверили и применили,а здесь только "языками почесали"... ;)
Встраивать,желательно, в аппарат.
P.S.Если сделать нижнюю граничную на уровне 300-400Гц - ваще класс.Верхние гармоники,находящиеся в сети убирает.
Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Некоторые аудиофилы считают, что фильтры как бы "зажимают звук".  
Некоторые "аудиофилы" и "инженеры" много говорят,а лишние контакты(нелинейности) не убирают - добавляют,устанавливая сетевой разъём,чтобы "кабели слушать". :D
P.S.Про предохранитель и его держатель никто даже не вспоминает... :laughter:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Про предохранитель и его держатель никто даже не вспоминает...  
Есть такой момент
^..^

Цитата
Андрей  пишет:
откуда разница в Омах?  
Качество меди (процентное содержание примесей). ;)
Ну и припайка, контактные дела.

А простейшй фильтр  - это намотать 8-10витков этого кабеля на ферритовое кольцо марки М2000 (или выше) подходяшего размера.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Качество меди (процентное содержание примесей). ;) Ну и припайка, контактные дела.  
Олег, смотрите проще, банальная разница в сечении (его измеряли?), ну и я как то сомневаюсь, что "китайтестер" умеет четырехпроводные измерения сопротивления. А ежели не умеет, то грош - цена таким измерениям.
Изменено: Mr.Yu - 16-02-2015 19:27:59
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Качество меди (процентное содержание примесей).
Ну и припайка, контактные дела.  
Цитата
Mr.Yu  пишет:
банальная разница в сечении (его измеряли?), ну и я как то сомневаюсь, что "китайтестер" умеет четырехпроводные измерения сопротивления. А ежели не умеет, то грош - цена таким измерениям.
Обычное,для этих дел,сечение 0,75мм\кв.
Очень редко - до 1мм\кв.
Разница в сопротивлении, при длине 1м,составит сотые доли Ома... :)
Прибор - да,нужен спеСуальный. :D  
P.S.Лабуда,всё это. ;)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Олег, смотрите проще, банальная разница в сечении (его измеряли
Говорят, что измеряли...

Р.S Юрий, я нашел два резиновых фиксатора катушек, как Вы искали, могу презентовать.

Цитата
Андрей  пишет:
даже прочитать не удосужились . а вот Олег - прочитал, и даже сделал предположение .
вот и воспринимай после этого серьезно этих горе-починщиков кухонного пошиба .
Вы бы не делали выводов по поводу специальностей и не придётся репу чесать впоследствии. :D
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)