Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

сверху-же двдшник стоит.
снизу-ямаха к-300. два мотора,логика,их gf сендаст голова.
почти 35 лет ему.
Yamaha K-300.jpg (392.91 КБ)
подпись.

Играет очень прилично для такого возраста.

У меня был простой двухголовый Пионер CT 200 - неплохой был аппарат.

Того же времени машина,кажется еще со стрелками.Сендаст.неплохой.Красивый.
Изменено: sfx - 14-08-2014 00:04:27
подпись.

нашел. такой?
Красавец! какие формы.Вот технику делали человеческую...
Не то что щас-вообще нихера не делают.Людей только с толку сбивают сволочи
1012_image_2.jpg (42.76 КБ)
Изменено: sfx - 14-08-2014 00:15:28
подпись.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
а звук ну неплох - но не айс.
На вкус и цвет... По мне так Пионеры даже дешевые, вполне конкурентоспособны по звуку с Наками. Пишут точнее к оригиналу, как это не кажется странным. Да, нет такого махрового красивого и интересного окраса как у Наков и нет развитой калибровки на типа "поиграться". Но именно как "оружие мирного времени" при невысокой цене вполне себе с претензией. Я остановил свой выбор на Пионерах ещё в начале 90х после довольно долгого выбора: Акаи, Сони, Техниксы, Айвы, Маранцы, ну и всякие там Яузы-Рапри. Ширпотреб? Да, но среди бюджетного Хай-Фая - вполне себе на уровне. Наков тогда не было, но познакомившись с ними поближе я понял, что это была революция для конца 70х гг, претендующая на абсолют.  И это было действительно так! Мне очень нравятся Наки именно своим фундаментальным и красивым звучанием, но если прислушиваться то понимаешь, что запись становится "лучше" оригинала...:)))))Самое смешное, что из-за специфической "грязи" Наки издают звук очень похожий на звук реальных инструментов при прослушивании вживую! Вот в этом феномен и это подкупает!  

Айвы, кстати тоже очень хороши по звуку, даже хлипкая 850, не говоря уже о 009. Звучат они очень похоже на Пионеров из-за одинаковых головок и примерно схожей схемотехники. Например УВ аналогичный стоящему в 009 Айве применялся даже в дешевых Пионерах. И соотношение цена/качество у Айв было наилучшим. Но я тогда склонился все же к Пионерам из-за их автокалибраторов.

А звучание старых дек мне не нравится. Всякие Акаи 730-760е... Ухеры...Сони типа 1010 и еже с ними... Даже Пионеры типа Ф-900, или Ф-1250 звучат заметно хуже... Поколение не то. Сделано добротно, но звучит "неполетно", закрыто как то... Только деки конца 80х - начала 90х.

Цитата
звучат как средние сидюки того времени
К сожалению вот это и говорит об их высоком качестве звука....Как ни крути но соревноваться с сидюком по точности дека не может. Никакая. Дека это своеобразный предмет музкультуры, ностальгии и красивого аналогового звука. Ну и инструмент оперативной и безгеморройной записи. ;)

P.S. По поводу "корыта" с Анатолием полностью согласен - вот это очень неудобно сделано. Причем у почти всех поздних Пионеров и топов и не топов.

Цитата
Пионер CT 200 - неплохой был аппарат
Там протяжка Матсуки как в Яузе-220? Её ставили, дай бог память, до двухголового СТ-4хх. Потом пошла серия с центральным расположением ЛПМа СТ-S4хх - там уже другая протяжка была...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я остановил свой выбор на Пионерах ещё в начале 90х после довольно долгого выбора: Акаи, Сони, Техниксы, Айвы, Маранцы,

Ой ой, ты че то Олег не совсем то слушал.
Ты Маранцы простые пермаллоевые слушал периода 1978-79? Это полный отпад!
Айвы -старые со стрелачками...
Пионеры хороши.не спорю,но не панацея )
подпись.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Там протяжка Матсуки как в Яузе-220?
Да нет там никакой мацуки хуюки.Там все свое-пионер стоит.
подпись.

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:
Там все свое-пионер стоит
Не не, Матсуки-хуюки! :D  Пионер сам мало что делал... :D  В новоделах - АЛЬПС протяжка (по данным с ТэйпХеада), микросхемы ЦАПов Пионер у ВВ заказывал, хотя ставил надписи Пионер, головки у Кэнона (хотя наклейки тоже Пионер) и т.д Они осуществляли концепцию и генеральное руководство :D

У меня в свое время были и старые пионеры 70-х годов.не наки конечно,попроще.
Но играли прилично.И главное-писали здорово.
СТ-850 был из моск березы,1250 был-тот вообще зверь.Вот какой бы я хотел в идеале,так это СТ-1000 со стрелками.Но он в ремонте геморный.
подпись.

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:
Ты Маранцы простые пермаллоевые слушал периода 1978-79
"Маслянистый" звук... Не мое. :D
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)