Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Гена, ну ты меня совсем начал расстраивать... Там АЧХ до 400Hz.
ой прости Толик!
постараюсь больше не расстраивать тебя, чешное пеонерское!!
:D  :D
Изменено: ремонт-NIK - 23-01-2015 02:50:04
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Там АЧХ до 400Hz.
Анатолий,а с Вами что?   Там тональный сигнал 400 гц!  
А что со мной? Я разве неправ с полосой? :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ой прости Толик!

постараюсь больше не расстраивать тебя, чешное пеонерское!!
Постараймя. Не люблю расстраиваться. Тем-более из-за такой ерунды. Вещий про эти кассеты портянки уже года три сочиняет, а ты никак не запомнишь.... Хотя со всеми бывает. Тут запрограммированным единицы... :o
А вообще, Гена, прости. Я тебя просто не дочитал, а ответить поспешил.. Так тоже бывает. :D
Изменено: Анатолий Петров - 23-01-2015 02:58:30

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

А что со мной? Я разве неправ с полосой?
Ну если рассматривать реально записанный тональный сигнал с его гармоническими составляющими,то некая полоса присутствует!  
Приятно пообщаться с умным человеком! Кстати, если скорость покрутить, то полосу можно ещё расширить на несколько процентов. У Тика питч-контроль есть. :D

Кстати ещё, мне один американец сказал, что такое "тик" он не знает, а "Теак" - это фирма японская.

На хорошем магнитофоне на 1 типе (проверено очень много кассет начала 90х гг) максимальная полоса частот при уровне записи 160нвбм составляет до 13-14кГц. На уровне -10дБ0VU до 18-19кГц. (без СДП).
С СДП можно записать с большим уровнем. ;)

PS Никакие не две ленты, а почти все 90х гг. Но нужен хороший аппарат (головка, тракт, ГСП и тд.)
С СДП действительно нет смысла использовать металл (кроме архивных целей), собственно именно этот факт многократно упоминался.

(По-мне) -Подстройка Bias, также как и Dolby тоже нахрен ненужна если писать на обычные, хорошие кассеты, которых ещё пока много. Если бы убрать вообще этот узел, может(должно) быть только лучше..

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Ed Uvarov пишет:

TEAC я разглядел, один тонвал тоже, 3 головы - аналогиично  
Где другой тонвал?

показалось :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На хорошем магнитофоне на 1 типе (проверено очень много кассет начала 90х гг) максимальная полоса частот при уровне записи 160нвбм составляет до 13-14кГц. На уровне -10дБ0VU до 18-19кГц. (без СДП).
С СДП можно записать с большим уровнем.
С этим можно согласиться.Большую - не получить.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
С СДП действительно нет смысла использовать металл (кроме архивных целей), собственно именно этот факт многократно упоминался.
С этим не соглашусь.
"Металл",если есть возможность,надо использовать всегда,так как, кроме полосы,при использовании оного,получается меньший КНИ и шумы.
Всё это уменьшает разницу,при воспроизведении,между источником и записанным произведением. :)
P.S.Хорошо поговорили.... ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вещий про эти кассеты портянки уже года три сочиняет, а ты никак не запомнишь.... Хотя со всеми бывает. Тут запрограммированным единицы...
А вообще, Гена, прости. Я тебя просто не дочитал, а ответить поспешил.. Так тоже бывает.  
:D  :D
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)