Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
RHR Special Limited
Подобные монструозные шкафы Таннои и Жибиэли я слушал и на выставках, и келейно в одном богатом домике в центре столицы. Ни те ни другие не понравились. Нормального быстрого баса, чёткого нет. Для пений и джаза да, - но не для рока. Ясно, что и топ от Алекса их переигрывает в этом амплуа не напрягаясь, но даже Веги "копеечные"  выглядят предпочтительней (после доводки до ума, конечно).
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

700ZXE способна на большее с Максел Vertex 60, например. Из зоны +10 дБ я сразу вышел, индикаторы прыгали уже не вверх, а вниз... Сколько там децибелов, даже не знаю.
За +10.
Не слышно искажений. Так и записал.

Трудилась и отличная ZX-5, на неё писан тип 3, злой басфовский. Лентачка очень не любит перегруз... сразу слышны искажения.
Зато можно покрутить, самому ручку. А 700-ка писала его явно с задранным подмагничиванием в автокалибраторе установленном, чуть глуховато-басовито. Боролась с перегрузом и уровнем, видать. По своему.

И также всё слышно, индикаторы лишь как ориентир.

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 17-03-2015 06:01:16
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Трудилась и отличная ZX-5, на неё писан тип 3, злой басфовский. Лентачка очень не любит перегруз... сразу слышны искажения.
Зато можно покрутить, самому ручку. А 700-ка писала его явно с задранным подмагничиванием в автокалибраторе установленном, чуть глуховато-басовито. Боролась с перегрузом и уровнем, видать. По своему.

И также всё слышно, индикаторы лишь как ориентир.  
Артем, опять грибочками баловался?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Артем, опять грибочками баловался?
Гена, где читалка для оцифровки? :D
Послушал, кстати..ну так себе..  :smoke:
Думаю, проблема не в записи и не в АЦП, а именно в читалке.. :tribune:

Цитата
Максим  пишет:
Думаю, проблема не в записи и не в АЦП, а именно в читалке..  
а другого то от тебя я и не ожидал, так чо, спакойно думай себе и дальше. :smoke:
Кстати любители оценивать хайрез, прослушивая его на айпедиках и ноутах, очень доставляют.. Оценки у них прямо противоположные.
Одному ВЧ "на грани сибилянтов", другой прослушав этот же самый трек вопрошает "а чо так глухо? Где ВЧ то?"))))
Такое понятие как обьем/натуральность/гладкость-полетность саунда, для них пустой звук.
Изменено: ремонт-NIK - 17-03-2015 17:29:27
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
на айпедиках
Это ты сам слушай.
Я же сгрузил на жесткий диск и послушал, как надо.. ;)
Фуфло - твоя читалка.. :tribune:

Вот такую абъяву настрочил дядя в надежде на тыщу рублей.. :D

Плеер под восстановление, для любителей ретро-гаджетов

Мой плеер черного цвета. Нет микрофонов, адаптера батареек, прижимного вала и пассиков.

Фото помещены от аналогичного. Заинтересовавшимся вышлю любые фото, в т.ч. со снятой крышкой.

Этот крутейший девайс появился у меня в 90е годы прошлого века.

Кто-то может возразить, что Советского Союза тогда уже не существовало, и заголовок объявления не правомерен, но на просторах сети есть информация, что начал выпускаться он в конце 80-х.

Этот плеер (а может диктофон или миниатюрный магнитофон - я до сих пор не знаю какое определение для него подходит точнее) мог воспроизводить магнитные кассеты через стерео наушники (поставлялись в комплекте, но не сохранились) или встроенный монофонический динамик и записывать звук со встроенного стерео (!) микрофона или линейного входа.

Органы управления по порядку: <запись>, <воспроизведение>, две кнопки перемотки, выброс кассеты и пауза. Кнопки ужасно тугие. Чтобы включить режим записи, необходимо было нажать одновременно <запись> и <воспроизведение>. Мне приходилось для этого изрядно поднапрячься.

На третьем фото - отделение для батареек и контейнер, которые у меня не сохранились. В них вставлялись 4 батарейки формата АА.

Батарейки аппарат кушает с большим аппетитом, а они ранее были удовольствием не из дешевых. Поэтому большую часть времени музыку воспроизводили дома, подключив плеер через сетевой адаптер, разъем для которого есть у плеера сбоку (6В)

Что еще из интерфейсов: разъем наушников - 3.5мм джек, линейный вход - 3.5мм джек и регулятор громкости.

О плеере сказать больше нечего. На нем нет цветного экрана высокого разрешения, ОС Андроид и прочих примочек, которые можно было бы долго смаковать. Однако для своего времени, устройство было очень крутым. Оно обладало всеми функциями обычного магнитофона, но при этом очень компактными размерами.

Я не могу отказать себе в том, чтобы поделиться воспоминаниями, которые у меня с ним связаны.

Уж не помню на что я его выменял в студенческой общаге в столь непростые годы, но в то время это была ВЕЩЬ! В мою жизнь пришла музыка, и жизнь эта стала лучше. Надев наушники и включив музыку, я, простите просто офигел. Это был первый раз, когда я услышал стерео звук. До того момента у меня был магнитофон Электроника-302, и я не подозревал, что звук может иметь объем.С этого плеера позднее наша студенческая братия грузила с кассет игры в "Спектрумы" , на лекциях по философии можно было тихо спать, ничего не пропустив. Когда в мир пришли компакт-диски - я у знакомого переписывал с его CD-плеера на свой этим плеером альбомы.

С тех пор я много раз переезжал, плеер хранился где-то в коробках, одно время я думал, что потерял его совсем.

PS.

Я попробовал подключить питание - плеер жужжит, но кассету не крутит. Наверное, из-за того, что там нет прижимного валика и пассиков. Так как этот девайс теперь увековечен на Avito, я с удовольствием его отдам человеку, который возьмется его реанимировать.

Неужели D6C ? :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Максим  пишет:
Я же сгрузил на жесткий диск и послушал, как надо..
фуфло твой жесткий диск, как и айпедек. ;)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
фуфло  
Читалку в студию. Тогда и будет базар! :D
думаю, все меня поддержат.. :smoke:
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)