Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 299 300 301 302 303 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Партагас  пишет:
Что это за дека?  

Вроде она
http://www.vintagecassette.com/pioneer/ct_30

Цитата
Партагас  пишет:
AKAI GXC-750D кто-нибудь
Была, лет 7 назад, попалась почти "в нулях", лежала долго у людей.
До сих пор у меня есть инструкция её на русском языке... машинный перевод, для нереально богатого человека, привезшего целый комплекс топового Акая из Японии в конце 70-х г.г, в обитых деревом контейнерах.
Весь комплекс оказался у меня, и дека тоже.

Приятно звучащая дека с сильным ограничением на ВЧ после 16 кГц.
Очень мягкий звук, но слегка ватный.
Крайне критична к качеству пассика. Наилучший результат получился после многих экспериментов с подбором, даже не шлифованного, а, наверное, полированного... единственного такого среди десятков других, вроде бы нормальных. Но с которыми КД "улетало" в небеса. Собственно, он же и паспортный - 0,17% дин.
Ролики маленькие, качество критично также. В моём случае удалось их оттереть и они ещё послужат. Лпм имеет повышенное подтормаживание. Из-за чего не рекомендую применение более современных лент вроде ТДК SA90 и подобных тонких и скользких. Будет повышенное растяжение.

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Но с которыми КД "улетало" в небеса. Собственно, он же и паспортный - 0,17% дин
Артём, что худше ещё поискать надобно :)
^..^

Обычное дело, как у Маяков почти. :D

Цитата
Партагас  пишет:
С AKAI GXC-750D кто-нибудь имел дело?

Был такой красавчик в начале 90х, уделал и соньки что были и техниксы. До сих пор слушаю кассеты записанные на нем. На накамичи вообще очень круто воспроизводятся. Выпросил его у меня дружбан один, в 94 году. :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Но с которыми КД "улетало" в небеса. Собственно, он же и паспортный - 0,17% дин
Артём, что худше ещё поискать надобно  
Ну для нас, измученных Нарзаном, это некошерно. Хотя, показатель на слух практически незаметный. На синусе то биения ещё услышать надо, при 0,17% дин, про музыку и говорить нечего. Для бытовой техники это хороший показатель. И паспортный на новый Акай 750. Кстати, и 570 тоже.

Если у кого-нибудь сегодня получится сделать кд в Акае 750-м меньше 0,2%, это большой успех. Напишите о нём здесь. А обычный результат с современными роликами и пассиками из наебея Германии - 0,35%.  ;)

Сейчас в ремонт принесли Айву 6800, так у ней, +- 3% дин КД.  :o  После ремонта неким "мастером" и замены "резины", идлера и ролика. За 8100 руб.  :D  :cry:

После недельной возни кд удалось снизить с 3% до 0,4%... заменой мотора, пассика, ролика... всё внесло лепту. Теперь осталась люфтящая втулка тонвала. Токарь из местного ВПК нам в помощь... если клиенту оно надо. А опыт у меня успешный уже есть, изготовили втулки для тонвала моей JVC RC-M80, две втулки вместо люфтящих оригинальных. Результат - 0,08% дин вместо 0,35%. Кто не понял о чём речь, это лпм переносной магнитолы.  :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 25-06-2015 16:32:52
             ____  Avanti!  ____

Яуза, и её путь.

____  Avanti!  ____

Звездный путь, особенно последняя фотка патриотична  :cheers: Только  бы в речку не нырнула!  :D
Александр

Цитата
Андрей  пишет:
о 990 айве интересны мнения .
Это пианина которая? Лет 5 назад восстанавливал, с тех пор не подходил ни разу, пылится где-то на завалинке. Интересна дизайном, по звуку неплоха, но выдающегося звучания не заметил. Кнопочки узенькие-махонькие, пользоваться не очень удобно. 6900я появилась чуть позже и зацепила сильнее, её слушаю.
DSC00013.JPG (813.99 КБ)
DSC00012.JPG (842.71 КБ)
Александр

Отличная фотосессия Артем!  :cheers:
Надо традицию завести - прокачал деку - тащи на Софийскую набережную на съемки  :D
:patri:
Страницы: Пред. 1 ... 299 300 301 302 303 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)