Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 418 419 420 421 422 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

По кивку - только шаблон - тут без вариантов
Это чисто механическая настройка
Сам это понял воочию когда это чудо появилось

Юра
в зеркалке важно - толщина пленки
есть зеркалки на разную толщину пленки - я видел три варианта по толщине
как и у соответствующих по  длительности кассет

Хотя по наполнению бобыхи ты прав - это тоже важно
Силы разные действуют при большом количестве пленки

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Чем они знамениты корпуса от ТР серии (кроме дизайна)- высокой точность или долговременной стабильностью?
..и лента так себе, хорошая но не чемпион вовсе.
Да ладно, лента там отличная!

Там очень точный корпус, это важнее для зеркалки, впрочем у Басфов это их кич был... Даже "канцелярские" хлипкие корпуса обр. 79г (с широким окном) немцы под тесты пускали. И как правильно заметил Мафоныч они доступнее зеркалок по всем параметрам. Пленка там прочная, для тестов -самое оно, и с учетом объема 60-90мин позволяет имитировать ситуацию соответствующую началу и концу кассеты. Если прописать туда двухканальную дуал-моно запись то можно еще и высоту головок по ней проверять.

Шаблон 300 у меня тоже есть, только не М, а WHS. Но это не суть...)
DSC082091.JPG (1.24 МБ)

сказки рассказывать не надо.
Точные кузова (и стабильные во времени, что не менее важно) - у старых БАСФов.
 А ТР это понты на закате МЭ, их даже и не БАСФ делал.
И пленка там чуть лучше средней, особенно по частотке и шумам...
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Шаблон 300 у меня тоже есть
Алежич
Ты на брусок хандон натянул штоль?!
:D

:laughter:

и смотрю, выводы читалки закрыл корытом (снизу) от проникания подмагничивания со стороны писалки.
Раньше такой фишки у него не было.
100пудова у меня подсмотрел - я на чердаке лет 5 назад выкладывал фотки своего кена 1100 на котором сделал защиту от пролаза подмагничивания из писалки на воспроизводящую секцию.
H_I_G_H _ B_I_A_S

ТР - имеет хороший кузов. Он может соревноваться даже с технологическими азимутальными кассетами БАСФ из каталога 88г...  ;)
У старых Басфов "коэффициент хлипкости" коррелирован со временем. Почти как у всех, но на полшага впереди.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
на брусок хандон натянул штоль?!
Ага. Кусочек скотча, чтобы не царапнуть бошку.
А вообще сам шаблон сделан из каленого металла - вставлять нужно очень аккуратно - реально им можно поцарапать тонвал и направляющие! :!:
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Раньше такой фишки у него не было.
Как это не было?))) См. знаменитый бестселлер на РТ20. На ней даже номер стоит, показывающий порядковый номер блока. ;)  
Расположение дорожек на плате аморфных головок Кэнон изначально предполагал установку экрана, но решили сэкономить при пр-ве, т.к. это не очень технологическая операция для массового пр-ва... В Вильме-102, той самой опытной, цвета шампани, что с эквализацмей, тоже такой экран ставился. Посмотри в теме тоже тут есть.

Так что Геныч, сплагиатил на самом то деле ты в своем Кенвуде...

Вот фотка примерно десятилетней давности, когда еще подтормаживание было МГТФное и ролик родной:
1bc6a3b38cc3.jpg (396.97 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 418 419 420 421 422 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)