Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 454 455 456 457 458 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
был справачник по советским звуковым микосхемам синий, и там было написано полоса 20-20000 1% каких не помню + после 20000 она уже с ещё большими искажениями усиливает причем в единчном усилении.
Это лошизм какой то. :laughter:

157УД2 один из лучших отеч.усилителей для аудио по совокупности параметров.
Читайте Атаева /Болотникова "Микросхемы для бытовой аппаратуры", изд. МЭИ., 89г.
Там все верно. ;)

"Деревянные призвуки" это от Луки - если неправильно включить (схемотехника) можно и голоса с того света услышать... :clinic:
Изменено: Veschii Oleg - 11-05-2017 19:37:45

Не надо ругать к157уд2. Микросхема смотря для какого применения. Если для магнитной записи в тракте  то самое то. Шумы прикоротком входе 1,6 мкв, вых ток 300 ма, скорость нарастания 0,5 в/с, ослабление соседнего канала -80 дБ. Больше и не надо . Вообще это продолжение линейки к553уд1 (выходной каскад в режиме В), к553уд2 ( выходной каскад -АВ, но ток не более 50 ма) и наконец к157уд2. Читать - применение микросхем серии 157- журнал радио.Ку- на ВЧ не более 300(20 кГц) ограничивает выбор конденсаторов коррекции и резисторов ОС. Это улучшенная версия ( полный аналог, только двухканальный) LM301. Если не нравится качество то использовать лучше спецверсию ( таоакан-в золоте) К153уд2, еще лучще к153уд5- военка.
При переделки яэлектроник 003-004 , не надо гонятся за оригиналом LM301(стоимость зашкаливает за 500 руб).Китай не катит по 30 руб. Лучше применить к153 серию. Замена к553уд1 на уд2 резко улучшает параметры тракта( учитывать снижение Ку на ВЧ в два раза.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Читать - применение микросхем серии 157- журнал радио
Как сейчас помню - 9номер 1981г. ;)

Далее МОП ключи к547кп1 более предпочтительны , чем К561кт и кп (а так же их аналоги) по ограничению сигнала при больших амплитудах . Категорически не советую использование серии к174 кп1 -коммутатор входного сигнала- при больших сигналах происходит лавинообразное искажение сигнала.
Если уже хочется круче к157уд2 , но неймется , то выход к157уд3- улучшенная версия . В Белоруссии выпускают аналог еще круче - не помню , типа к1х46уд1 или 2.
Для интереса в лавке взял несколько NE 5552 от 30 до 100 рублей , при уменьшении нагрузки до 2 кОм , все чипы вышли из рабочего состояния(искажения, возбуд и.т.д).Скорее всего потделка.
Очень хорошо ведут себя ОУ КА 4558 от Самсунг не убиваемые. В свое время выпачл с сотни из муз центров и активно использую. Все новоделные 4558 не выдерживают ни какого сравнения.

Цитата
Veschii Olegundefined[QUOTE]
Как сейчас помню - 9номер 1981г.  
Как сейчас помню  :laughter:
IMG_3551.GIF (406.45 КБ)

Внимание!
Правильный ответ
IMG_3552.GIF (323.75 КБ)

Олег
Что у тебя за карта в компе?
Искажения на нормальных картах на порядок ниже
Это уровень искажений не ОУ - а твоей карты похоже

Приветствую Мафоныч- Умка классная с носиком. Как крутые мафоны поживают - на K-03  что пишешь али нет. Что  из Victor есть  или нет . Как тебе DDV-99?

Привет Виталя!
Luxman K-03 после покупки и настройки ни разу не использовал
Если интересно - могу достать его погонять как нибудь
Из Victor ничего нет
Дживисёныш один только - TD-V66 с АЧХ тракта воспроизведения кривой как серпантин

Не до дек пока Братец

Технаря 965 исследую, Алекс Никитин писал что это лучшая дека в мире я не верил :D , но вот почти поверил :)
 Alex Nikitin » 27 авг 2012, 23:11

Ремонт-NIK писал(а):

не считая более древних цитат.
Блефуете что ли?

Я не понимаю, что Вас так удивляет. Да, в оригинальном состоянии эту деку просто невозможно долго слушать, голова заболит. После удаления ключей на входе, замене ОУ, ключей 4066 и отключения "класса АА", даже с родными (неплохими, кстати) конденсаторами эта дека звучит совершенно по-другому, а замена конденсаторов в цепи сигнала и некоторая подстройка АЧХ УЗ наводит окончательный лоск. После этих доработок качество ограничено головкой, если её заменить на аморфную QWY4148Y (которая ставилась в Technics RS-M253X, RS-B85, RS-B100) или на ферритовую от ALPS ( с соответствующими небольшими изменениями в УВ и УЗ), то получается предельно достижимое качество на кассете при стандартной скорости из всех дек, что я слышал.
Re: Кассетные деки и все что с ними связано!
Сообщение ddmm09 » 28 авг 2012, 08:13

Добрый день всем. Добавлю от себя... По моему опыту в оригинальном состоянии не всегда деки будут звучать хорошо, не смотря на применение качественных компонентов.
В отношении Technics RS-B965 могу сказать, что у меня есть Technics RS-B965 и профилактика проведена полностью, дека даже без доработок, рекомендованных А. Никитиным, звучит хорошо - оцениваю по критерию возможности добиться при записи передачи тонального баланса близкого к оригинальной фонограмме. Поэтому могу только подтвердить слова Алексея, что это очень хорошая дека. Если профилактика сделана из рук вон плохо или не делалась вообще, то нет смысла оценивать звучание деки.
ddmm09
участник

Цитата
Страницы: Пред. 1 ... 454 455 456 457 458 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)