Технаря 965 исследую, Алекс Никитин писал что это лучшая дека в мире я не верил

, но вот почти поверил

Alex Nikitin » 27 авг 2012, 23:11
Ремонт-NIK писал(а):
не считая более древних цитат.
Блефуете что ли?
Я не понимаю, что Вас так удивляет. Да, в оригинальном состоянии эту деку просто невозможно долго слушать, голова заболит. После удаления ключей на входе, замене ОУ, ключей 4066 и отключения "класса АА", даже с родными (неплохими, кстати) конденсаторами эта дека звучит совершенно по-другому, а замена конденсаторов в цепи сигнала и некоторая подстройка АЧХ УЗ наводит окончательный лоск. После этих доработок качество ограничено головкой, если её заменить на аморфную QWY4148Y (которая ставилась в Technics RS-M253X, RS-B85, RS-B100) или на ферритовую от ALPS ( с соответствующими небольшими изменениями в УВ и УЗ), то получается предельно достижимое качество на кассете при стандартной скорости из всех дек, что я слышал.
Re: Кассетные деки и все что с ними связано!
Сообщение ddmm09 » 28 авг 2012, 08:13
Добрый день всем. Добавлю от себя... По моему опыту в оригинальном состоянии не всегда деки будут звучать хорошо, не смотря на применение качественных компонентов.
В отношении Technics RS-B965 могу сказать, что у меня есть Technics RS-B965 и профилактика проведена полностью, дека даже без доработок, рекомендованных А. Никитиным, звучит хорошо - оцениваю по критерию возможности добиться при записи передачи тонального баланса близкого к оригинальной фонограмме. Поэтому могу только подтвердить слова Алексея, что это очень хорошая дека. Если профилактика сделана из рук вон плохо или не делалась вообще, то нет смысла оценивать звучание деки.
ddmm09
участник
Цитата