Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Да, и я такой. :)
все здесь в основном такие.  :D другие просто в этот раздел не заходят и их интересы на других форумах.  :D

только не надо вот так писать:
Цитата
достаточно сравнить винил и СД.
ну сравнили, и что? ты считаешь так, я считаю иначе? и кто из нас прав.

а если написал, то обоснуй. объясни. только не свои предпочтения и вкусовщину. а техническими терминами, с четкими и понятными определениями. например:
- "лопата".
лопатой можно копать и бить по голове.
лопаты бывают - совковые, штыковые,для уборки снега. :D

Олег, расслабься.  ;)
Но я конечно могу объяснить техническими терминами: слушая винил, отдыхаешь. Слушая цифру, напрягаешься.
З.ы. Написал в перерыве работы с граблями, которыми можно и по жопе надавать.  :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 30-04-2014 13:50:22
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну у винила есть несколько принципиальных отриц. моментов - искажения огибания (из-за ограничений колебательной скорости резца, его формы и ширины канавы), ошибки горизонтального угла (из-за геометрии при любом тонарме отличном от тангенса) и низкое разделение каналов (из-за того что игла - одна:))))

Плюс износ от трения и - артефакты, связанные с ним...

Это все приводит к гораздо большим нелинейным искажениям, чем у МЗ или ЦЗ и звучание более "грязноватое".

Но есть и существенные плюсы - механич запись хорошо сохраняет атаку сигнала и нет деградации частотки. Поэтому звучит очень реалистично.
Высокие частоты со временем всё же подтираются, точнее, спиливаются. По этой причине и не пошла квадрофония в 70-х годах, потому как поднесущая частота на канавке просто срезалась иглой после нескольких проигрываний.
Искажений в грамзаписи много, особенно на высоких частотах. На рутрекере давно идут жаркие споры, по поводу спектров сигнала с винила, якобы уходящий в ультразвук (до 30-40 кГц.) :D . Только вот нет там музыкального сигнала на самом деле, одни гармоники да искажения.

Цитата
Oleg132  пишет:
а источник для записи что? простите за любопытство.
Источник LD,так как я не смотрю современные фильмы и  не слушаю  музыку после 90-х ,а по TV слежу только за новостями из Украины :laughter:

Цитата
Игорь Киселёв Киселёв пишет:
Высокие частоты со временем всё же подтираются, точнее, спиливаются. По этой причине и не пошла квадрофония в 70-х годах, потому как поднесущая частота на канавке просто срезалась иглой после нескольких проигрываний. Искажений в грамзаписи много, особенно на высоких частотах. На рутрекере давно идут жаркие споры, по поводу спектров сигнала с винила, якобы уходящий в ультразвук (до 30-40 кГц.). Только вот нет там музыкального сигнала на самом деле, одни гармоники да искажения.
Это из своего опыта прослушки винила или Вы где то прочитали на форуме об этом?

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Олег, расслабься.    

Но я конечно могу объяснить техническими терминами: слушая винил, отдыхаешь. Слушая цифру, напрягаешься.

З.ы. Написал в перерыве работы с граблями, которыми можно и по жопе надавать.    

Артем, "слушая винил, отдыхаешь, слушая цифру, напрягаешься" далеко не технические термины.  :D меня к примеру напрягает песок массы, небольшие искажения возле яблока....

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Oleg132  пишет:

а источник для записи что? простите за любопытство.
Источник LD,так как я не смотрю современные фильмы и  не слушаю  музыку после 90-х ,а по TV слежу только за новостями из Украины  
Кстати, да! После середины 90-х музыку стали так отвратительно записывать, нещадно компрессируя динамический диапазон, что слушать свежие альбомы совсем не хочется. Так ведь и переиздания старых записей стали так-же уродовать, в угоду нынешней моде. :clinic:

Цитата
Oleg132  пишет:
меня к примеру напрягает песок массы, небольшие искажения возле яблока....
Поменяй тонарм и картридж.не слушайте винил на отстойной технике :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Игорь Киселёв Киселёв пишет:

Высокие частоты со временем всё же подтираются, точнее, спиливаются. По этой причине и не пошла квадрофония в 70-х годах, потому как поднесущая частота на канавке просто срезалась иглой после нескольких проигрываний. Искажений в грамзаписи много, особенно на высоких частотах. На рутрекере давно идут жаркие споры, по поводу спектров сигнала с винила, якобы уходящий в ультразвук (до 30-40 кГц.). Только вот нет там музыкального сигнала на самом деле, одни гармоники да искажения.
Это из своего опыта прослушки винила или Вы где то прочитали на форуме об этом?
Читал на форуме того же рутрекера, там эту тему долго обсасывали.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Источник LD,так как я не смотрю современные фильмы и не слушаю музыку после 90-х
похоронил себя духовно в 90-ом году? :D
может не стоит себя ограничивать. есть много интересных современных фильмов, как и альбомов.
Цитата
а по TV слежу только за новостями из Украины :laughter:
надоели они с ней. телевизор включишь, будто живешь в/на украине.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)