И вот такой вот полноценной стерео системой обзавелся, сам плеер новье
Колоночки активные, гавкают отлично.
Колоночки активные, гавкают отлично.
|
11-06-2017 14:47:11
И вот такой вот полноценной стерео системой обзавелся, сам плеер новье
Колоночки активные, гавкают отлично. |
|
|
|
|
|
05-08-2017 18:10:43
Насчет отнимания 0,1% от 0,6% согласен, не совсем корректно, но когда разница в 6 раз погрешность будет небольшой, так что можно отнимать. Измерение искажений я привел для того, чтобы показать, что тракт магнитофона в норме, подмагничивание установлено правильно и СДП никаких артефактов не вносит. Ну и на абсолютную величину искажений с ленты тоже следует обратить внимание.
Изменено: - 05-08-2017 18:30:12
|
|||
|
|
|
|
05-08-2017 18:42:34
вероятно я вас удивлю. Из ролика видно только то, что паразитное проникание деки в режиме ЗАПИСИ (из записывающей в проигрывающую секцию головки) достигает максимума, на частоте 16 с копейками кгц. Полоса частот измеряется по остаточной намагниченности ленты, но никак не в сквозном канале. Удивительно, что вы этого не знаете. ПС: для метролога, у вас чрезвычайно замызганные приборы |
|||
|
|
|
|
05-08-2017 19:13:17
С прониканием я столкнулся лет 20 назад в магнитофонах Акаи - это лидеры в этом вопросе - на 20кГц проникание достигало более 10дБ(!!!) Проникание шло тремя путями - непосредственно наводкой с ГЗ на ГВ, по питанию вместе с частотой подмагничивания, разумеется, и через близкорасположенные проводники УЗ и входных УВ. Поэтому первое, что было сделано в магнитофоне - установлен доп. экран-кожух на секцию ГВ. А сами секции распаяны противофазно между собой. Между секциями штатно стоит пермаллоевая проставка, она работает тоже неплохо. В питании были доп. применены фильтры, электролиты зашунтированы керамикой, но это в основном борьба с прониканием напряжения ГСП с полезным сигналом. Последний источник пролезания - через дорожки - у меня отсутствовал - в Маяках блоки УЗ и УВ отдельные и разнесены, на материнке дорожки разрезал, так как нужно. Но блоки в металлические кожухи, тем не менее, были заключены, (все-таки частота 210кГц это уже длинные волны). В результате проникание на частоте 16кГц у меня незначительное (1дБ примерно, чуть хуже, чем у Наков с дискретом), проверяется в режиме чистого воспроизведения после перемотки назад, как при настройке двухголовых магнитофонов. А вот на частоте 20кГц - проникание примерно втрое меньше, чем у Акаев, но вполне допустимо, чтобы измерять АЧХ по свипу в сквозняке. Все это давно описано в известной статье на РТ20, так что Вы меня не удивили.
|
|||||
|
|
|
|
05-08-2017 19:31:47
Небольшое добавление по теме пролезания. По статистике измерений, величина проникания в магнитофонах с металлическим (не стекло) сендвичем составляет 2-4дБ на частотах выше 15кГц. В связи с этим производители дек, в частности Пионеров, рекомендуют в своих СМ делать поправку на эту величину, путем установки немного разного напряжения встроенного генератора для 400Гц и 15кГц. Или чувствительности индикатора (как в Наках, там раздельная регулировка инд. по частотам). Таким образом создается "предыскажение", обманывая калибратор и получается правильный результат.
Я обычно калибрую так, чтобы на ВЧ был небольшой подъемчик, это правильно и с точки зрения компенсации пролезания и с точки зрения эффекта размагничивания. Напомню, что в первый день размагничивание самое большое - на частоте 20кГц может достигать нескольких дБ(!) для 1 типа (в зав-ти от числа прогонов), а дальше 0,5-1дБ в год. Но для ролика откалибровано ровно в "0", без предкоррекции на 1дБ на частоте 18кГц (у меня это третья частота генератора), т.е результат взят наихудший, как и полагается. |
|
|
|
|
|
05-08-2017 22:31:08
перечитывал топик, наткнулся случайно однако... как точно, кратко и емко сказано. Однозначный респект. Я бы использовал эту цитату в прениях, где нужно максимально краткое и понятное (ДЛЯ ВСЕХ) описание параметров качественного звучания (за которое ломают копья в спорах)
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
|
|
05-08-2017 22:41:26
очередная чушь. Не подкрепленная ничем кроме безапеляционной болтологии. Когда ты уже перестанешь генерировать бред сивой кобылы? Это в деках после твоих очумелых ручек такое проникание. В нормальных деках, где ты не копался, проникание не регистирируется обычным способом до 21кГц -------------- что бы понятно о чем речь, прикрепил график проникания для typeI. Входной уровень 160нВб. Черная линия на графике - сигнал проникания в режиме "сквозной канал".
Изменено: - 05-08-2017 22:58:53
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
|
|
06-08-2017 01:35:36
|
|||||||
|