| Цитата |
|---|
Игорь Киселёв Киселёв пишет: К73 на полипропилен или фторопласт и керамику на слюду, даёт заметное улучшение звучания аппарата. |
К73-17, К73-9 ничем не хуже импортных аналогов, К73-15А и К71-2 - даже лучше. По ТКЕ, по стабильности емкости и самое главное надежности. За всю жизнь не встречал у них таких проблем как у оранжевых! Так что не следует увлекаться заменой. Скажу даже что многослойная NPO-керамика например К10-17A или К10-23 почти не имеет зависимости емкости от частоты.
"Улучшение звучания" аппарата дает банальное изменение номинала и как следствие отклонение АЧХ, приводящее к появлению окраса в ту или иную сторону, иногда более "приятному" чисто на слух.
| Цитата |
|---|
Игорь Киселёв Киселёв пишет: Про полевые ключи 547-й серии упоминать не буду, копий насчёт их уже сломано много. |
Копья вообще то были про 4066

547ая серия как раз очень неплохая (это аналоговый МДП-ключ) и лучше чем 4066 (цифровой КМОП-ключ). А вот цифровые ключи 561КП, 176КП - да, хуже, но их в звуковых трактах не используют.
| Цитата |
|---|
Игорь Киселёв Киселёв пишет: Продвинутые товарищи меняют даже резисторы на углеродистые |
Это не продвинутые, а аудиофилы мазохисты.

))
| Цитата |
|---|
Игорь Киселёв Киселёв пишет: У меня пассик не родной - более тонкий и на миллиметр уже. |
Да. Абсолютно верно!
У меня сейчас стоит похожий пассик. Он чуть-чуть тоньше, на 4-5 мм длиннее и из более мягкой резины. Он даёт очень маленькую детонацию (около 0,1%). Скорость чуть выше.
На скорость разумеется упругость пассика влияет - за счет большего или меньшего трения в подшипнике.
За увлечение магнитофонной темой Вам "+"!