Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

dbx vs Dolby S

Цитата
Алексей Москвин пишет:
кто пользовался и сравнивал
Вам написали. Эта тема поднимается с периодичностью. Если так интересно, то приобретите и слушайте, если так это дело сильно волнует и качество воспроизведения не важно.
Изменено: denis minaev - 20-02-2014 21:27:35
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Алексей Москвин пишет:

Вам написали. Эта тема поднимается с периодичностью. Если так интересно, то приобретите и слушайте, если так это дело сильно волнует и качество воспроизведения не важно.
Пока никто, кроме господина Леонова, не высказался по теме сабжа. Приведение паспортных данных и диаграмм не позволяет, по крайней мере мне, понять или оценить преимущества или недостатки.  Жду как и прежде оценки "слышавших",  а не бумажно-мануальных драконов.

У меня лежит коробка dbx, могу дать попробовать. Я её ни разу не включал...

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Жду как и прежде оценки "слышавших", а не бумажно-мануальных драконов.
У меня есть десяток MAXELL XLII-S (золотых, всенародно любимых), записанных именно с DBX с винила. Записи хорошие..джаз. ;)
Есть Onkyo TA-2900, которая имеет DBX. Надо попробовать. Напишу, как и что. Пока я их слушал в обычной Onkyo ТА-2060 без всяких шумодавов. Играет прилично.. :coquet:
image.jpg (1.24 МБ)
image.jpg (1.13 МБ)
Изменено: Максим - 20-02-2014 22:09:51

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Цитата
denis minaev пишет:

Цитата
Алексей Москвин пишет:

Пока никто, кроме господина Леонова, не высказался по теме сабжа. Приведение паспортных данных и диаграмм не позволяет, по крайней мере мне, понять или оценить преимущества или недостатки.  Жду как и прежде оценки "слышавших",  а не бумажно-мануальных драконов.

Возьмите купите (вы там ведь за 40 бачей нашли) - нам потом расскажите. Станете практиком-экспериментатором.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Может и не покупать. Я Алексею дам попользоваться. Вот он и напишет, нужно это или нет.

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Все же хотелось бы услышать тех, кто пользовался и сравнивал.
А Вы думаете при ремонте деки системы ШП проверять и настраивать при необходимости западло? :laughter:

Цитата
Максим  пишет:
Есть Onkyo TA-2900, которая имеет DBX.
Вот я её кстати ремонтировал - не работал один канал. Так там очень приличная компрессия проводится и коэффициенты передачи устанавливаются гораздо большие чем в Долби. Давит шумы она лучше, но и артефактов больше. Зависит сильно от спектра входного сигнала и как я выше написал аккуратности использования - соблюдения номинального уровня записи и от того как отрегулирована сквозная АЧХ без ШП.

Послушал записи с DBX. К сожалению, нет оригинала. Поэтому сравнивать не с чем было. Ощущения такие DBX сильно "сушит" звук. При этом уровень шума, достижимый с ее использованием, не сильно ниже. Возможно, но нормальной ленте разница будет и заметнее. :)
В общем, не вижу никаких преимуществ. К тому же DBX довольно редко встречается в деках.

На нормале будет наивысшая заметнось эффективности, на хроме наинизшая. Связано с уровнем собственного шума ленты.
На хорошем хроме (именно хромдиоксиде) можно вообще шумодав не использовать...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На хорошем хроме (именно хромдиоксиде) можно вообще шумодав не использовать...
На хорошем "металле",вообще,не имеет смысла. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)