Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

dbx vs Dolby S

Цитата
Semen  пишет:
Или вот вариант:  Записали кассетку вообще без использования шумодава, а при воспроизведении включают например Dolby B .  Тоже фигня не корректная?
Конечно. Разве сами не слышите, что звук стал глухим. А результат работы декомпрессора ведь тоже слышно ещё как.

Цитата
Semen  пишет:
Опишите самый безобидный способ использования Dolby .  Ибо как я понял, каждая дека шумодавит по своему, и не факт что запись сделанная на AKAI ( с использованием Dolby C ) будет хорошо играться на Onkyo с той же Dolby C .
Олег всё написал. Других вариантов нет.

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Алексей Москвин пишет:

Жду как и прежде оценки "слышавших", а не бумажно-мануальных драконов.

У меня есть десяток MAXELL XLII-S (золотых, всенародно любимых), записанных именно с DBX с винила. Записи хорошие..джаз.  

Есть Onkyo TA-2900, которая имеет DBX. Надо попробовать. Напишу, как и что. Пока я их слушал в обычной Onkyo ТА-2060 без всяких шумодавов. Играет прилично..  
Интересно,как Вы будете слушать записанные с DBX без шумодава?Чистой воды бред. Потом напишите ,что они ужасно звучат. 90% студийных записей на ленту писали сDBX,

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Semen  пишет:

Тоже фигня не корректная?  

Именно так!  

Шумодав использовать можно при соблюдении нескольких условий:

1. Воспроизведение строго на аппарате-писателе и в той системе в которой записывалось  Очень сомневаюсь: пишу наExelia-009,слушаю наTeac c3rx,122b и не видно разнице в звуке.

2. Аппарат должен имет тщательно отстроенную сквозную АЧХ с точностью до децибела.

3. При записи придерживаться уровня Долби.

4. Использовать кассету не достаточно долго (со временем произойдет частичное размагничивание и уже будет некорректная работа).

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Басф хром практически не размагничивается со временем
Я так понимаю из темы,что всем нужно быстро пойти в магазин и купить150-300 кассет тип4,желательно кобальт. А если есть только тип 1 и DBX то это совершенно не звук. Сколько приходило приятелей,никто не определил где работает DBX, слушали самую разнообразную музыку. А студии записи видимо применяли шумопонижение из-за неграмотности звукорежисеров,просто не знали где спросить о вредности DBX. :D  Такую хрень иногда пишут СВЕТИЛЫ форума,диву даешmся.

Цитата
u0509 Чуканов пишет:
Интересно,как Вы будете слушать записанные с DBX без шумодава?Чистой воды бред. Потом напишите ,что они ужасно звучат.
Могу дать и Вам послушать. Звучат они неплохо. Когда включается DBX на слух немного заваливается верх. Но все это весьма относительно, т.к. я не слышал оригинала. ;) А сравнивать нужно с ним.
Большинство студийных кассет записаны все же с Dolby B, как с самой распространенной системой шумоподавления.

Студии всегда преследовали цель массовой продажи кассет, и не стремились добиться качественного звука. Да и большинство их потребителей о нем не имели ни малейшего понятия.
Между тем, маркетинг и хороший звук - вещи разные.

Хочу также посоветовать не быть столь категоричным. Не всегда эмпирические построения ведут к истине. ;)

Уважаемы u0509 Чуканов,
здесь в принципе правильно сказали как получить нужный (по уровню качества) результат.
в принципе, что вы с друзьями слушаете то что слушаете и довольны при этом - это самое главное.
Но есть люди которых - эти все шумопонижения не устраивают категорически по уровню качества (искажения на ВЧ и т.п.) и эти люди вам говорят как достичь этого качества.
А вы не согласны, т.к. вам нравиться как у вас, ну нравиться - так и хорошо.
А если у вас будет сидюк старый типа филипса на ранних цапах, шума не будет. Так что попробуйте.
Изменено: Станислав Мужеников - 06-03-2014 19:41:06
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)