Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

dbx vs Dolby S

Цитата
Максим  пишет:
Жаль..я бы забрал..
Ах, Максим, не жалей. Они все обшмыганные, многие фломастером исписанные, и большинство с выломанными перегородками. Всякие эксперименты убедили, что и звук из них не вытащить.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
не жалей.
Да шучу я.. ;)

Цитата
Максим  пишет:
Да шучу я.
Да кто вас там знает, где доля шутки.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Даёшь японский кобальт
С точки зрения шума японский кобальт шумит больше.

Но то что хром лучше не использовать по другим причинам - согласен :D

Басф хром практически не размагничивается со временем

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Даёшь японский кобальт

С точки зрения шума японский кобальт шумит больше.

Но то что хром лучше не использовать по другим причинам - согласен  
Любопытно узнать, по каким же  таким причинам? Кроме повышенной абразивности хромовых кассет и связанным с этим уменьшением срока службы головок, что то больше ничего не приходит на ум. Хотя можно предположить, что еще на отказ от хромовых кассет могла повлиять их уменьшенная отдача на низких частотах, в связи с чем и была предпринята, как я понял, попытка совместить "коня и трепетную лань" - выпуск лент типа III (FeCr). Кстати, у меня есть несколько FeCr кассет, как запечатанных, так и вскрытых, но в деках селектора на III тип ленты нет. Сижу, вот, думаю, как их теперь записывать. Скорее всего поставлю в Pioneer  и пускай там Auto BLE разбирается.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Басф хром практически не размагничивается со временем
Увы, размагничивается. Проверено как на собственном опыте - кассеты из первой половины 90-х, которые я писал на Кенвуд 7050S звучат намного хуже - так и на чужом - имею штук 30-40 старых хромовых БАСФов из 70-х и 80-х годов. Там не только записи слушать нельзя, но и большинство кассет непригодны для новых записей. Кстати, БАСФ из первой половины 90-х работает отлично. Вчера записал две кассеты, одну "Максиму" с большим окном, и одну "Супер" из последних серий.

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Любопытно узнать, по каким жетаким причинам?  
Их три:
1. Абразивность
2. Повышенные искажения
3. Небольшой SOL.

Есть ещё 4ая причина - у некоторых аппаратов не хватает диапазона токов для их калибровки , но это проблема аппаратов в основном. Современные как правило калибруют.

Други, позвольте вклиниться в вашу дискуссию.
Возможно не совсем в тему, но все же:

Как я понял, тут собрались поклонники "безДолбиевских записей", ибо....любой шумодав - это зло.
Старались производители кассетных дек годами снизить шумы, старались... а нашим слухачам все одно!)!)

Короче, вот что спросить я хочу :  А если кассета изначально записала , к примеру с Dolby B , а слушают эту кассетку с Dolby C .  Это ужас?
Или вот вариант:  Записали кассетку вообще без использования шумодава, а при воспроизведении включают например Dolby B .  Тоже фигня не корректная?

Опишите самый безобидный способ использования Dolby .  Ибо как я понял, каждая дека шумодавит по своему, и не факт что запись сделанная на AKAI ( с использованием Dolby C ) будет хорошо играться на Onkyo с той же Dolby C .

Цитата
Semen  пишет:
Тоже фигня не корректная?  
Именно так! :)

Шумодав использовать можно при соблюдении нескольких условий:
1. Воспроизведение строго на аппарате-писателе и в той системе в которой записывалось
2. Аппарат должен имет тщательно отстроенную сквозную АЧХ с точностью до децибела.
3. При записи придерживаться уровня Долби.
4. Использовать кассету не достаточно долго (со временем произойдет частичное размагничивание и уже будет некорректная работа).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)