Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 155 След.

ЛПМ Pioneer Reference Master, Неисправности. Особенности. Ремонт.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Пусть будет по вашему, зачем тогда  люди кассеты специальные и частотомеры используют для этих целей, когда можно по счётчику пионеров всё выставлять  наверное никто не знант что можно.
Спор абсолютно ни о чём. Что мешает взять кассету, сбросить счётчик и прослушать одну сторону с секундомером, а потом сравнить показания счётчика и секундомера? Если они отличаются, значит производитель нагло врёт, указывая в документации про "счётчик реального времени". Можете попробовать отсудить у Пионера энную сумму денег... процентов за идею с вас так и быть, брать не буду.  :wink:
Не Боги горшки обжигают! (с)

А не кто и не спорит, "реального" времени означает только что не какихто условных единиц а мин. И  сек. Ни о какой точности речи быть не может.  Неизвестна и скорость "эталонного" пионера. Тут с месяц назад  кто то длиннющую портянку накатал как он скорость ставил, а надо было просто по счётчику посмотреть ? ;)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

У пионеров счетчик попугаев, а не реального времени. При перемотке он уже не работает. Настоящие счетчики тоже встречались, но сейчас уже не помню у кого... Возможно даже что и у Акаев...или Панасов...
У видаков - да у всех, но там таймкод на ленту пишется.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
А если знакомых в Москве попросить, как с вами связатца, перепиской они ведь заниматца не будут, только подьехать и забрать.
Тады - не вопрос. Пишите в ЛС. (Да и не 5999, значительно дешевле) :D

Цитата
Veschii Oleg написал:
У пионеров счетчик попугаев, а не реального времени. При перемотке он уже не работает. Настоящие счетчики тоже встречались, но сейчас уже не помню у кого... Возможно даже что и у Акаев...или Панасов...
У видаков - да у всех, но там таймкод на ленту пишется.
Кассета Sony Super EF90, счётчик магнитофона - 46:55, секундомер сотового телефона - 46:32. До счётчика реального времени далековато... уж да уж... и тут нас узкоглазые обманули...
Изменено: Коломас Кубринский - 21-12-2015 22:13:47

Счётчик реального времени это не эталонный хронометр, а всего лиш счётчик в тех же единицах что  и время - мин. сек., а не других каких либо единиц, только и всего. Так же как и индикатор магнитофона не измерительный прибор.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Приветствую всех форумчан!

Решил спросить в этой теме, так как на последних страницах промелькнула дека Pioneer CT-S740S.

В общем, имею на иждивении деку  Pioneer CT-S740S c 1996 года. Дека использовалась редко, профилактику не проходила.

Не так давно, мой маленький сынишка добрался таки до неё и включил питание. Сколько она так простояла, с работающими моторами, не знаю, может сутки.

В общем дека не работает. Открыл крышку – межвальный пассик прилип к валу и закручен, т.е. оба вала заклинило. Снял пассики, межвальный и пассик привода от двигателя, включил деку – все моторы работают, единственное но, двигатель который вращает ведущий вал слишком громко шумит.

Заказал новые пассики и новый двигатель, заменил все (три) пассика и idler. Работа механики нареканий не вызывает, но вот скорость двигателя слишком большая, регулировка подстроечником не помогает, выкручивая подстроечник в минимальное положение скорость все равно больше (на слух) раза в 2-3, может и больше.

В чём может быть проблема? Что могло выйти из строя исходя из выше описанного.

Померил напряжение на двигателе под нагрузкой при выкрученном в минимум/максимум подстроечнике:
-        на клеммах (+/-) напряжение = 11,2 и 11,4 Вольт соответственно;
-        на клеммах (А/В) напряжение = 1,6 и 2,1 Вольт соответственно.

Коломас Кубринский

- если Вы до сих пор разбираетесь со своей декой, есть ли у Вас возможность измерить напряжение на клеммах основного двигателя.

Буду очень признателен всем за оказанную помощь.
"..вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья!"©

Цитата
TDA написал:
Приветствую всех форумчан!

Решил спросить в этой теме, так как на последних страницах промелькнула дека Pioneer CT-S740S.

В общем, имею на иждивении деку  Pioneer CT-S740S c 1996 года. Дека использовалась редко, профилактику не проходила.

Не так давно, мой маленький сынишка добрался таки до неё и включил питание. Сколько она так простояла, с работающими моторами, не знаю, может сутки.

В общем дека не работает. Открыл крышку – межвальный пассик прилип к валу и закручен, т.е. оба вала заклинило. Снял пассики, межвальный и пассик привода от двигателя, включил деку – все моторы работают, единственное но, двигатель который вращает ведущий вал слишком громко шумит.

Заказал новые пассики и новый двигатель, заменил все (три) пассика и idler. Работа механики нареканий не вызывает, но вот скорость двигателя слишком большая, регулировка подстроечником не помогает, выкручивая подстроечник в минимальное положение скорость все равно больше (на слух) раза в 2-3, может и больше.

В чём может быть проблема? Что могло выйти из строя исходя из выше описанного.

Померил напряжение на двигателе под нагрузкой при выкрученном в минимум/максимум подстроечнике:
-        на клеммах (+/-) напряжение = 11,2 и 11,4 Вольт соответственно;
-        на клеммах (А/В) напряжение = 1,6 и 2,1 Вольт соответственно.

Коломас Кубринский

- если Вы до сих пор разбираетесь со своей декой, есть ли у Вас возможность измерить напряжение на клеммах основного двигателя.

Буду очень признателен всем за оказанную помощь.
Добрый вечер! Двигатель где заказывали? У меня тоже шумит, но я такого же не нашёл. Видел только двухскоростные с клеммами +/- и А/В. Может вам именно такой и попался? В 740 деке, двигатель односкоростной, с напряжением питания 12 Вольт. К клеммам А/В подключен внешний подстроечный резистор, распаянный на плате. Проще всего найти нормальный односкоростной мотор со встроенным регулятором оборотов и подключить к нему только два провода +/- 12 Вольт. Тогда точно узнаете, что вам за двигатель подсунули. Маркировку его не подскажете?

Родной двигатель: MS 15U2LWBA, после всех перетрясок сейчас он стоит (вернул пока обратно), шумит сильнее, чем раньше (до поломки), скорость выше, чем положено и подстроечником отрегулировать не хватает диапазона.
Ставил двигатели: Sankyo BFB2L14 – работает тихо, и Mabuchi EG-530-YD-2B – этот тоже громко орёт. Оба мотора брал ещё на Молотке у Bobert7.
"..вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья!"©

Цитата
TDA написал:
Родной двигатель: MS 15U2LWBA, после всех перетрясок сейчас он стоит (вернул пока обратно), шумит сильнее, чем раньше (до поломки), скорость выше, чем положено и подстроечником отрегулировать не хватает диапазона.
Ставил двигатели: Sankyo BFB2L14 – работает тихо, и Mabuchi EG-530-YD-2B – этот тоже громко орёт. Оба мотора брал ещё на Молотке у Bobert7.
А что родной вернули обратно? Санкио двухскоростной, он туда вообще не пойдёт. Интересно только почему Мабучи не подошёл? У  него, вроде как, 2400 об/мин. И почему он орёт? К нему только + и - подключать надо, у него встроенный регулятор вращения. Полярность не перепутали при включении? У Пионера чёрная полоса на проводе, как ни странно, означает плюсовой вывод.

ЗЫЖ Я понял... у вас и мабучи двухскоростной. Вы не тот купили. Надо было брать односкоростной Mabuchi EG-530AD-2B. Он у вас шуметь точно не должен.
Изменено: Коломас Кубринский - 28-12-2015 21:04:46
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 155 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)