Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 155 След.

ЛПМ Pioneer Reference Master, Неисправности. Особенности. Ремонт.

Цитата
Эдди  пишет:
видно по кассете что ее не жует там след на кромке ленты оставался бы
может полезно будет на будущее: если пленку вдруг заминает на рогах сэндвича от неправильной установки высоты, то совсем не обязательно будут оставаться какие-либо следы на ленте. Можно самому поэкспериментировать кстати.

Цитата
Эдди  пишет:
крутили этот болт или нет об этом история умалкивает но я своего добился положительным образом ..........

А жаль что не проверили.

Неужели не было видно содран лак или нет, повреждения шлица, неродной лак? Туго пошёл вселяет надежду что не кручен был, нададо было бы сначала растворить его жидкостью для снятия лака. Я больше склонен думать на потерю геометрии роликов, если винт не трогали.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

главное работает что еще надо резину почистил как с нуля стала я доволен посмотрим что дальше будет

Тоже верно, правда если пленка пойдет с оборками или заломами после нескольких прогонов, будет жалко.

Цитата
vlad igonin пишет:
Вот на счет тонкой ленты спорный вопрос, она мягкая все стерпит. Мне кажется толстая в данном случае показательней.
Вот как раз тонкая сразу чувствует малейшую не правильность работы лпм, боится всего; заводской подмотки, кривых роликов, не точности установки головки, ослабленого межвального пасика, полуспиленой головы. Помню сколько лент угробил такими деками, 2  блока точно будет: тдк sа, тдк sа х,тдк ма, максел хl 2,максел хl 2s,все сотки и девяностки.

Я говорил не о том, что чувствует пленка, а на какой лучше видно, проверять ровность линейкой из резины не лучший вариант :)
Изменено: vlad igonin - 27-09-2017 15:35:24

Вот ради смеха перечислю деки от самого худшего, которые убивали с одного прогона ленту:
Нота 220, Маяк 233, Akai gx f 31,(был в 93г.), Denon drm 550(попытка установки сэндвича вместо штатной головы закончилась угроблением несколько кассет), Аiwa 850(упиленый лентопротяг), Sony 750 (сильная подмотка, отсутствие подтормаживания), Teac v7000(все было убито до основания)

Влад как раз на тонкой и видно практика показывает и будет показывать не один я так говорил уже записал 6 кассет все четко не изьянов не косяков на пять баллов!!! сегодня устроил прогон конкретный

насчет ноты честно скажу была у меня такая приставка писала изумительно ни одной ленты не угробил а писал на хороших кассетах 93-94 год потом я перешел на пионеры как заработал на кассетах студийка была в то время
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 155 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)