Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.

бабинник SONY TC 880-2, ЧТО ЛУЧШЕ И ЧЕМ

Эти банкноты в наших краях не в ходу - только в Карфур-е их, помявшись, примут. Меленькие нужны, десяточки-пятёрочки.

Цитата
дуся дусева пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Катушечники хороши, спору нет, но есть первая сторона медали - источник.

Источники - сидюки только с балансными выходами. Сейчас - Таскам 401 - мк II и Мак 301. Много чего перепробовала...

301-й был. Фигня мыльная. Внутри - без слёз не взглянешь. ОТКАЗАТЬ!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я пока в процессе

Хороший процесс... Правильный.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
301-й был. Фигня мыльная. Внутри - без слёз не взглянешь. ОТКАЗАТЬ!

Похоже, что так и есть. Таскам - лучше. С него и пишу. А вовнутрь - не лазаю: понимала бы чего.

а ведь  ещё  к  этому  бобиновеликолепию   и  лента  важна, и  не  какая або,  а  макселл  или  новая,,, RMG или  квантега  кажись.  а  стоит  она :cry:  это  я  к  будущему  потерпевшему  владельцу  катушника... ну  если  пресс  не  на животе  а  в  кармане.. то  вопрос  закрыт,,, на  что  взор  упадёт ,  и  сердечко ёкнет.
а  если
тугриков  на  раз  гульнуть?  то  откроется  куча  широких  ньюансов  после  приобретения  магнитофона  катушечного, и  можно рассказать  что  будет  дальше.

Цитата
Kent Siher77 пишет:
а ведь ещё к этому бобиновеликолепию и лента важна,  

Конечно. Я пользую (щас; с коробки перепечатаю) MAXELL {XLI} For Mastering Use 35-180B 3.600 ft. XLI - в рамке. Приличная лента, не сыплется и нет противного эффекта перемагничивания на следующий виток.

Цитата
Kent Siher77 пишет:
а ведь  ещё  к  этому  бобиновеликолепию   и  лента  важна, и  не  какая або,  а  макселл  или  новая,,, RMG или  квантега  кажись.  а  стоит  она    это  я  к  будущему  потерпевшему  владельцу  катушника... ну  если  пресс  не  на животе  а  в  кармане.. то  вопрос  закрыт,,, на  что  взор  упадёт ,  и  сердечко ёкнет.

а  если

тугриков  на  раз  гульнуть?  то  откроется  куча  широких  ньюансов  после  приобретения  магнитофона  катушечного, и  можно рассказать  что  будет  дальше.

Я и говорю (писал выше) - катушечники дело дорогое, а в контексте переписывания тиражного материала - бессмысленное, мы это уже проходили в 70-е и 80-е.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
\\После записи с источника появляется "дополнительный окрас"(специфические тембральные искажения)

вот у меня в родственниках..народный артист кабардино -балкарии ,основатель танцевальной труппы "кабардинка",зурнист - кларнетист Ашуров Э...

вот в 80-х годах,в г.нальчике они часто выступали в общественных местах в составе еще гармошки и туп-барабана,что круглый и играют руками на нем...без микрофонов усиления и ас..

так это и есть настоящий живой звук...

Касаемо записей на компакт дисках..

будь они трижды референсной записи...и где там живой звук..и где там нет окраса?

я меломан с 10-ти летнего возраста..

здесь у одного пригласили послушать моноблоки марика левинсона 33 ,пред нето 380 или 38..неважно,оба хороши, сидюк марик 390 и ас какие то от гамут,дорогие..

и что это за звук...

разрешение без границ,но звук мертвый и проглядывается синтетика на многих записей..больше 20-ти минут это чудовищное ухоломание слушать запредельно просто...

рега планет + пионер 400 интеграл+ тандберг студио монитор(сейчас они у форумчанина Сергей Талапа)..конечно сильно уступают в разрешении,но в музыкальности просто валят с ног...эффект присутсвия,вовлеченность..вокал хватает за душу своей интонацией и глубиной ноты...все есть..

и посмотрите наразницу в цене..и касаемо искажений ..скрипка не звучала как гитара,сексафон не звучал как труба...разумеется окрас есть..

я вообще не слышал домашнее звучания без окраса,особенно зурну,гармошку,саксофон.. даже в дорогой системе ..и пусть красит..но как...

вот сейчас я пытаюсь выстроить систему рзрешение +музыкальность на доступном мне бюджете...

Вот такая же проблема по сидюкам - звук "не тот на определенных жанрах", пока в поисках "истины". Но с определенным контентом сидюки вроде "справляются"/
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
дуся дусева пишет:
Цитата
Kent Siher77 пишет:

а ведь ещё к этому бобиновеликолепию и лента важна,  

Конечно. Я пользую (щас; с коробки перепечатаю) MAXELL {XLI} For Mastering Use 35-180B 3.600 ft. XLI - в рамке. Приличная лента, не сыплется и нет противного эффекта перемагничивания на следующий виток.

Копир-эффект нормируемый параметр. Кстати, если Вы послушаете советский лицензионный диск "Поёт Джо Дассен" там этого дела - вагон и маленькая тележка, особенно заметно на песне "Альбатрос".

Цитата
Станислав Мужеников пишет:

Вот такая же проблема по сидюкам - звук "не тот на определенных жанрах", пока в поисках "истины". Но с определенным контентом сидюки вроде "справляются"/

Думаю, ситуация двуединая: плохая подготовка материала для тиражирования, увлечение "ремастерингом", а с другой стороны - хороших аппаратов, в том числе и плееров - единицы процентов из тучи барахла, вне зависимости от ценника.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)