| Цитата |
|---|
| Владимир Леонов пишет: на 2,5-3дБ ниже того,что указан мной. |
Указывайте свою неравномерность хоть до посинения - имеющий глаза, да увидит все сам.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
10-11-2014 11:56:43
Указывайте свою неравномерность хоть до посинения - имеющий глаза, да увидит все сам.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
|
|
10-11-2014 12:42:29
Леонов, для вас вынужден повторить
На самом деле (относительно уровней на графиках) - нужно внимательно читать что пишет оппонент, а для исключения разнотолков, выкладывать эти самые ненавистные графики. Что бы каждый мог САМ посмотреть и сделать соответствующие выводы.
Изменено: - 10-11-2014 12:43:23
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
|
|
10-11-2014 12:49:56
Разбирающийся - поймёт... P.S.Графики - это хорошо,понимание оных - ещё лучше. |
|||
|
|
|
|
10-11-2014 13:14:53
Поясню,что не доходит до "особо одарённых":
Общий уровень,указанный на графике =10,82дБ. На графике верхняя оцифрованная граница находится на уровне -14дБ,что соответствует намагниченности ленты 160нВб(-4,82 относительно 250нВб).Уровень устанавливается на частоте 315-400Гц,который лежит, относительно оцифрованной линии, ниже на 2,5-3дБ(маркетинговый ход фирмы) Для получения достоверных результатов(на уровне 250нВб) следует увеличить уровень на недостающую величину и провести соответствующие измерения. P.S.Если не прав - поправьте. |
|
|
|
|
|
10-11-2014 15:02:31
На другом аппарате можно проверять только уровень Долби на 400Гц, ибо на этой частоте у всех магнитофонов Ку одинаков.
Если ты внимательно читаешь, то В. Леонов получил на таком же аппарате такие же результаты, что коррелирует с моими с точностью до 1дБ с учетом разных лент. Так что, Гена у тебя неправильная калибровка звуковой карты, скорее всего. В самом начале твоих экспериментов с кассетами лет 5 назад, я тебе об этом писал еще на Веге, после чего мои сомнения подтвердил даже г-н с Туманного Альбиона. Ты поправился, но калибровку карты железными приборами надо проводить постоянно ибо, движки микшера Виндоус не стоят все время в одном месте.Да и на графиках для Акая уровень у тебя на 4дБ меньше, чем у нас. |
|||||||
|
|
|
|
10-11-2014 15:10:14
И еще одно замечание. Не всегда корректно сравнивать MOL кассеты c результатами измерений деки.
MOL- кассеты измеряется на деке, возможности которой по перегрузочной превосходят любую самую мощную касссету. Я поэтому и написал, что интересно измерить то же самое на моем "Убийце", перегрузочная которого не уступает топовым Накам, чтобы убедиться в том не ограничивает ли сам магнитофон. |
|
|
|
|
|
10-11-2014 15:21:34
эта методика по жесткости превосходит все использованные ранее. То что у тебя не получается - это лишь твои проблемы. Пройдет время и ты будешь выдавать эту методику за свое достижение, как было неоднократно раньше. И читая твои опусы - никто не вспомнит что впервые ее РЕАЛЬНО продемонстрировал ныне - я. Все аппараты аккуратно откалиброваны по одним и тем же тестлентам, имеют известные и главное - неоднократно проверенные АЧХ воспроизведения (120 и 70мкс). Сей факт позволяет спокойно делать перекрестные тестирования, между любыми сравниваемыми мафона, выявляя интересные недокументированные особенности дек. Итак, смотрим и сравниваем - чего ж ты добился от кенвуда. Ты язык стер, исписав как минимум три рунетфорума, что якобы акаи - не могут писать на метал. Было? Было! Теперь смотрим и делаем выводы, кто инет-трепло, а кто реально добивается результатов. АЧХ на митоле выложены ранее, сейчас настал черед МОЛ. Первый график - префинал, модификация канала записи нумер 12, второй - финальный тест перед выдачей аппарата заказчику. Как можно увидеть, МОЛ315 акая на ленте typeIV достигает +4дБ@250nWb (все измерения относительно 250нВб). Можно было бы еще чуть больше, но никто не требовал предельных характеристик - главное требование - музыкальность воспроизведения и записи при максимально возможно полосе частот (для копирования винила на ленту) Обрати внимание на дату когда сделаны измерения (справа в верху) - это было обычное тестирование после модификаций, а вовсе не сфабрикованная на скорую руку "заказуха". Ну и как ты теперь выглядишь, со жалкими +4дБ@250nWb на кенвуде?
Изменено: - 10-11-2014 15:30:03
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
|
|
10-11-2014 15:42:45
К слову сказать - тот акаян, графики измерений которого показываю сейчас,
действительно удался. Я остался доволен результатом своего труда. Еще бы - удалось поднять МОЛ на метале (исходно +1,5..+2дБ) на 2.5дБ, т.е до +4,5дБ@250nWb ничем при этом не пожертвовав, а кое что из параметров даже улучшив. И даже невероятно скупой на похвалу заказчик, смог выдавить из себя несколько положительных впечатлений, разумеется после того как получил деку и послушал/записал первые кассеты. И у меня имеется разрешение использовать его отзыв в качестве аргумента, в инетбаталиях. ![]()
Изменено: - 10-11-2014 15:55:27
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
||||
|
|
|
|||