Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 42 След.

teac v7000, настройка ЛПМ

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я уже неоднократно замечал, что у тебя получается MOL намного завышенный по сравнению с истинным (Напомню что на Сони AHF ты как то 8дБ получил...)
Если ты внимательно читаешь, то В. Леонов получил на таком же аппарате такие же результаты, что коррелирует с моими с точностью до 1дБ с учетом разных лент.
Так что, Гена у тебя неправильная калибровка звуковой карты, скорее всего.В самом начале твоих экспериментов с кассетами лет 5 назад, я тебе об этом писал еще на Веге, после чего мои сомнения подтвердил даже г-н с Туманного Альбиона. Ты поправился, но калибровку карты железными приборами надо проводить постоянно ибо, движки микшера Виндоус не стоят все время в одном месте.

Да и на графиках для Акая уровень у тебя на 4дБ меньше, чем у нас.  

пардон, не заметил твоего продолжения опуса.

Во первых:
- МОЛ для Сони AHF не +8дБ, а +6дБ!Уже обсуждали этот момент ранее.
Если будешь упорствовать, опять чего нить огребешь.

То что мои данные якобы завышены  :D и не коррелируют с вашими - это же ВАША проблема!
Моя карта (точнее калибровка) неоднократно проверена по В3-38Б, тот глюк с загрузкой при старте программы, какого то левого файла калибровки - давно в прошлом.
Т.е. вылечил я его, не посчитав нужным уведомить обчественность. :)
Чи не проблема...

Тебе за наблюдательность конечно респект, но не более а то еще загенеришь))).., поскольку я этот глюк и сам видел, просто не придал ему особого значения, а после твоего замечания волей-неволей его пришлось устранить.
Так что, сильно нос не задирай, чет смотрю тебя малеха клинит на этом факте..
Небось, уже звезду героя рассеи примериваешь? :)

Щас немного спущу тебя с небес на землю)) - на моих графиках все измерения относительно 250нВб (калибровка по двум лента 250нВб (з-да Маяк) и Никитинской, в качестве дополнительной референсной ленты: Долби от АБЕХ) - ты это в состоянии запомнить?
Сколько раз тебе повторить? Может толмача нанять??

Посему все мои измерения, не только МОЛ сделаны честно - цифры не такие сногсшибательные как если бы мерять от 160нВб (который -4дБ@250nWb DIN), но зато правдивые.
Изменено: ремонт-NIK - 10-11-2014 16:27:59
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
эта методика по жесткости превосходит все использованные ранее.
Методика не верна в принципе (почему объяснил выше), поэтому говорить о её мягкости и жесткости вообще нельзя. :D

Воспроизводить можно только на аппарате-писателе, считай - аксиома.
Перекрестные сравнения - только на СЧ. Точка.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ее РЕАЛЬНО продемонстрировал ныне - я.
То что ты РЕАЛЬНО демонстрируешь безграмотность уже ни для кого не секрет. :laughter:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Все аппараты аккуратно откалиброваны по одним и тем же тестлентам,
Я говорю о том, что шкала виртуального спектроанализатора может не соответствовать реальному напряжению на выходе (или входе) звуковой карты из-за  разного положения движков микшера Виндоус. О чем тебе пять лет назад писал я и г-н с Туманного Альбиноа. Калиброваться надо перед каждым измерением, с помощью железных приборов, что довольно трудоемко и чего ты, скорее всего, не делаешь.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Ты язык стер, исписав как минимум три рунетфорума, что якобы акаи - не могут писать на метал.
Найди пожалуйста ссылку на трех рунетфорумах, где говорится буквально так. И почитай мои темы про Акаи. Там все очень хорошо описано что они могут, а чего нет. Там говорилось лишь о статистике, которую демонстрируют аппараты "в стоке", и речь шла о том что запись на 1 тип у них получается значительно лучше, чем на 2 и 4м из-за раннего насыщения сердечника РП-4 и других ограничений в тракте, чего нет на других деках. И я не удивлюсь, если ты на своем АД9000 (для внутреннего рынка) получишь на 1 типе перегрузочную на 1-2дБ выше чем у металла. :D  И я не шучу, это так и есть.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Можно было бы еще чуть больше
Нельзя, Геныч, нельзя.  :laughter: Только внесением существенных изменений в магнитофон, - увеличивать питание, менять РП4 на Кэнон или кристаллой и т.д.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Воспроизводить можно только на аппарате-писателе, считай - аксиома.
Перекрестные сравнения - только на СЧ. Точка.  

:laughter:  :laughter:  :laughter:
А ну на бис повтори!
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
То что ты РЕАЛЬНО демонстрируешь безграмотность уже ни для кого не секрет.
в обшем так студент. Чет ты стал надоедать как та самая муха.. :wink:

Тебе персонально поясняю - у меня на вход карты впаяны ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ резисторы по 10кОм, СПЕЦИАЛЬНО для того что бы делать оцифровки в 70% цифровой шкалы без разборки компутира..
Поэтому у тебя не совпадает с твоими же расчетными данными, основанными на входном уровне из документации на карту.
Вкурил?
фома ты неверущий, видимо всех по себе меряешь.
Изменено: ремонт-NIK - 10-11-2014 16:42:37
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
МОЛ для Сони AHF не +8дБ, а +6дБ!Уже обсуждали этот момент ранее.
Хочешь ещё раз обсудить что ли? :laughter:
Гена, ты там байду конкретную намерял, уймись, наконец. И по СЧ и по ВЧ... У меня даже скриншот сохранился где я тебе показывал на твои ошибки, найтить?

Цитата
ремонт-NIK пишет:
То что мои данные якобы завышены и не коррелируют с вашими - это же ВАША проблема!
Чей та вдрух? Сам пишешь:  
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Т.е. вылечил я его, не посчитав нужным уведомить обчественность
А надо уведомлять! :D Я еще лучше привози к нам - поверим и бумажку дадим!
Вот тогда Геныч, твои тракт будет эталонным (или нет) и ты сможешь выпендриваться по полной программе (или нет)  :laughter:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Щас немного спущу тебя с небес на землю)) - на моих графиках все измерения относительно 250нВб  
Речь была про цветные графики с АЧХ на предыдущей странице.
Изменено: Veschii Oleg - 10-11-2014 16:44:47

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Тебе персонально поясняю - у меня на вход карты впаяны ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ резисторы по 10кОм, СПЕЦИАЛЬНО для того что бы делать оцифровки в 70% цифровой шкалы без разборки компутира..  
и ПОСЛЕ ЭТОГО карта была откалибрована по уровню, посредством В3-38Б.
Дополнение для особо одаренных, а то ж опять подумают что подвох сокрыт здесь.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я еще лучше привози к нам - поверим и бумажку дадим!
Вот тогда Геныч, твои тракт будет эталонным (или нет) и ты сможешь выпендриваться по полной программе (или нет)

ты в своем уме?
Научись сперва схемы читать и считать.. проффесор.
Когда сдашь экзамен, потом посмотрим к чему тебя допустить, трщ наполеон.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Тебе персонально поясняю - у меня на вход карты впаяны ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ резисторы по 10кОм, СПЕЦИАЛЬНО для того что бы делать оцифровки (с винила разумеется) в 70% цифровой шкалы без разборки компутира..  
коих я уже сделал прилично.
Пояснение выделил жирным шрифтом
Изменено: ремонт-NIK - 10-11-2014 16:53:21
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
в обшем так студент
Гена, кто тут студент, ты общественность то не путай :laughter:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Поэтомуу тебя не совпадает с твоими же расчетными данными, основанными на входном уровне из документации на карту.
А где гарантия, что ты правильно впаял резисторы и подвох не тут :laughter:
По секрету скажу что ничего впаивать не надо, просто перед каждым измерением надо откалиброваться по В3-38. Сначала замкнув вход и выход катры (сам на себя), а потом то же самое через аппарат (на проход)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ты в своем уме?
В своем, своем! И в здравой памяти причем! ;)
Я, конечно, тороплюсь иногда, но считаю на бумажке нормально, в отличие от тебя, и советы даю верные в итоге, так что баллоны свои засунь себе в гудок и пенки не пускай!  :laughter:  

Ладно, Геныч, повеселил ты форум хорошо сегодня.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Пояснение выделил жирным шрифтом
Я еще тебя не спрашивал, как ты отстроил виниловый тракт.... :laughter:
Измерительный пласт то хоть есть?
(А то выпендриваешься из-за одного магнитофонного децибела, а с винила у тебя может погрешность плюс-минус километр идет!)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)