Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 42 След.

teac v7000, настройка ЛПМ

"Измерения" начались... :D
P.S.Но это для другого форума,однако. ;)

Так, никто и не поправил.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
На графике верхняя оцифрованная граница находится на уровне -14дБ,что соответствует намагниченности ленты 160нВб(-4,82 относительно 250нВб).Уровень устанавливается на частоте 315-400Гц,который лежит, относительно оцифрованной линии, ниже на 2,5-3дБ(маркетинговый ход фирмы) .  
Не -4,8дБ,а -3,2дБ.
Но это не меняет сути. :)
P.S.РемонтНик, явно, проспал момент .... ;)

Разница между 250 и 160нвбм, составляет: 20log(250/160)=3,9дБ. Если брать 256нвбм (как было принято изначально, на заре МЗ) то имеем ровно 4дБ.

Надпись над верхней линией сетки графика свидетельствует только о том, что сигналу соответствует эффективное напряжение звуковой карты равное -10,82дБ (относит. 1 В). Но это напряжение про 160нвбм ничего не знает, для другой карты оно может быть другим, и здесь остается только верить, что Гена ничего не накосячил при установке уровня. :D .

Сути это действительно не меняет, ибо мы с Вами измеряли на уровне на 4дБ большем, чем РемонтНик.

Ремонт Ник подскажи пожалуйста как профи чем отличаются кассетные деки верхних моделей Sony разных годов и для разных рынков, k 333 es, k 870 es, k 990 es, k 3 es, к 5 es, k 6 es. Я к тому что я 2003 г брал за 8000 т к 6 es, мне показалась  не серьёзным аппаратом, сейчас у меня k 850 es и мне нравится.
Изменено: sony metallic дмитрий - 11-11-2014 05:46:02

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Слева направо: EMI, СARDAS, Мелодия-АЧХ, Мелодия-Детонация. Это чисто технические диски,
Маленький ОФФ
Олег, Вы знаете коэфф. детонации с которым записан "Мелодия-детонация"? У меня толи диск этот кривой, то ли она там действительно довольно большая. Пробовал на туче вертаков, меньше 0,1% ДИН, ну никак не получается.
作りましょう!

У вертаков на самом деле действительно довольно большая детонация. Там влияющих факторов очень много... Приличный вклад ещё дает довольно большая низкочастотная ПАМ, которая при некоторых условиях переходит в ЧМ и дальше, сами понимаете, уже избавиться невозможно... Среднестатистическое значение Кд для хороших вертаков лежит в пределах от 0,1 до 0,15%... Из импортных наименьшее значение получалось на Техниксе-1200 (не новодельном), из наших - на Э-017. Сейчас точное значение не припомню, но немногим меньше 0,1% ДИН. Паспортное значение в 0,05% достигается только в режиме WOW (но это неправильно, ибо надо смотреть в полной полосе). Поэтому я затрудняюсь сказать кривой ли это диск или такой проигрыватель, но видно, что результаты примерно коррелированы с Вашими.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Из импортных наименьшее значение получалось на Техниксе-1200 (не новодельном), из наших - на Э-017. Сейчас точное значение не припомню, но немногим меньше 0,1% ДИН.
Вот и у меня, что на Техниксе 1200, что на Соньке FL-3 прямоприводной - 0,1% ДИН с этой пластинки. Где-то читал в сети, что лучшие "резаки" дают 0,04% ДИН, а какой уж там у Мелодии был...
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Где-то читал в сети, что лучшие "резаки" дают 0,04% ДИН, а какой уж там у Мелодии был...
Интересно,что за "резак"?
P.S."Резак" - малая чать технологического процесса изготовления,но важная.... ;)
P.P.S.Детонации вертака без пластинки могут быть очень маленькими - маркетинговые манипуляции ф изготовителей. :cry:

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Вот и у меня, что на Техниксе 1200, что на Соньке FL-3 прямоприводной - 0,1% ДИН с этой пластинки. Где-то читал в сети, что лучшие "резаки" дают 0,04% ДИН, а какой уж там у Мелодии был...
У меня на прямоприводной Микре КД взвешенный ДИН - 0,025% а на пассиковой 0,08%
Какими пластами измерял уже не припомню, у меня их несколько разных. Может быть даже и советским. Вот что в советском пласте криво, так это скорость. Причём "кривится" достаточно сильно. Сначала решил, что на вертаке кварцевая стабилизация врёт, проверил по стробоскопическому диску: нет, японская кварцевая стабилизация не врёт... :o

Хочу во этот тест-диск взять, с ним попробовать.
http://www.analogueproductions.com/index.cfm?do=detail&Title_ID=35532
ПС
Нашел документацию на "резак" Neumann AM32 1956 г.в - 0,008% RMS, 0.02 peak
Изменено: Mr.Yu - 11-11-2014 17:54:18
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)