Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Aiwa XK-S7000 vs Nakamichi ZX-7 vs Pioneer RT-909

Ну понятно, что не ПАВАСОНИКОМ сравнивали, и там и там есть и верхи и низы, а звук кардинально разный.
Дело в том, я полностью согласен, что надо слушать сравнивать не спешно, по настроению, и с перерывами,
Так как к меня более 20-ти дек, включая две ZX7, и т.п. то я четко научился определять характерный почерк деки. Айва 9000 у меня была 2 года, продал,  - но не потому что плохая))
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я тоже стараюсь никогда ленту не перегружать. У меня идёт приоритет на качество звучания, а не на соотношение с/ш.
с повышением уровня записи растёт отношение сигнал\шум, но с какого то момента есть шанс на пиках выскочить за мол\сол ленты и получить всплеск повышенных искажений
так надеюсь понятней?
а то качество-шмачество :)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
если слава не видел по настоящему классных кассет, то только потому, что у славы карма такая...
Гена, хватит вонять. :D
Лучше фото еще выложи. ;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:

если слава не видел по настоящему классных кассет, то только потому, что у славы карма такая...
приведи пример, а то я не знаю таких

Цитата
Максим  пишет:
У меня же - европейские. За дорого..  

Максим новую моду слыхал?

"Ночь. Пост ГАИ. Стоит гаишник и видит, что со скоростью 150
км/ч несется "Газель". Ну, понятное дело, останавливает ее.
Из "Газели" выходит бритый мужик и молча дает гаишнику
стодолларовую купюру.
- Ты что, новый русский?
- В натуре, начальник.
Гаишник ему не верит, подходит к
машине и видит, что действительно сиденья кожаные, с
подогревом зада, в руле дырки для пальцев.
- Да ты что?
..это же - грузовик. Что ты в кузове возить-то будешь?
- Это не кузов - это чейнджер на сто тысяч компакт-дисков."
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
arsenal-250  пишет:
щас, все бросил - побег тебе пример приводить)))))))))))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
arsenal-250  пишет:

щас, все бросил - побег тебе пример приводить)))))))))))
тады нечего пургу гнать
ибонефиг

приличный митол можно писать с периодическими прострелами до +5..6дБ@250нВб, без особой потери полосы частот, и качества звучания (т.е. мягкость и просторность звучания копии -  не теряется)
Хорошие митолы способны записать 16кГц по уровню -0,5дб от ДИН.
А лучшие топы до +0,5дБ ДИН.
Так что, даже если писать +5дБ ДИН, полная полоса записываемых на ленту частот сохраняется не менее 25 кГц.
Т.е. точная копия с винила гарантирована.
Конечно бывают винилы и с 18-20кГц по уровню 0дБ, но таких мало.
-----------------------------
ибонефиг - сам ты пургомет..
Изменено: ремонт-NIK - 18-01-2015 01:25:27
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Mr.Yu  пишет:
где на нормале 1590.
Раньше аппараты писали от 40, реже от 30Гц.  Позднее начали от 20, ну и потом народ сорвсем избаловали -15Гц...
Небольшая постоянная времени спасает магнитофоны с плохой землей - не так усиливается фон и инфра-помехи. :D

Цитата
SandDust  пишет:
Конечно Пионер чуть валит верхнюю середину
Да, но в целом это он правильно делает, для этого в системе BLE эквализатор на 3кГц специально сделан. Верхняя серединка обычно "кричит" (после калибровки на 0,4 и 15кГц) и её надо немного прибирать. ;)

Цитата
SandDust  пишет:
пион наковскую запись чуть глуше
Абсолютно верно, АЧХ УЗ у Наков имеет меньший подъем на ВЧ, за счет того что в УВ сверху ровнее.

По поводу металлов в ТДК МА-ХГ последнего поколения пленка обалденного качества.
Однако среди новодела есть ей почти не уступающие ленты и намного дешевле. Среди них Сонка ХР. Лента отличная, корпус правда похуже, но цена-качество... ;)  У Кости-Ш такие были по 150р.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Конечно бывают винилы и с 18-20кГц по уровню 0дБ, но таких мало.  
:o Это какие? Сколько не цифровал и не скачивал, всегда -55 - -60Дб @ 20КГц.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)