Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Aiwa XK-S7000 vs Nakamichi ZX-7 vs Pioneer RT-909

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
ремонт-NIK пишет:

Конечно бывают винилы и с 18-20кГц по уровню 0дБ, но таких мало.  
Это какие? Сколько не цифровал и не скачивал, всегда -55 - -60Дб @ 20КГц.
запись сигнала 18-20кГц по уровню 0дБ :)

Цитата
Андрей  пишет:
пардон , но стоит отличать оцифровку и винил .
Примеры релиза с 0дБ@20кГц на виниле знаете? А на оцифровке с 192К / 384К все видно.
Вот, например, типичная спектрограмма (и то там вч немного задрали при мастеринге, виден характерный горбик)
作りましょう!

Слушать не буду, померяю, а то я на слух в децибеллах не того  :D  Альбом какой?
作りましょう!

Вот пока навскидку с рутрекера

Не вижу 0дБ на 20К, все, как обычно.
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Среди них Сонка ХР. Лента отличная, корпус правда похуже, но цена-качество...У Кости-Ш такие были по 150р.
горбатая.
Для мучачос сойдет...
Цитата
Mr.Yu  пишет:
Это какие? Сколько не цифровал и не скачивал, всегда -55 - -60Дб @ 20КГц
ну и как я вам вот так вот, прям щас вспомню?!
Кроме того вы неправильно понимаете указание на 0дБ.
Здесь "ВЧ с уровнем 0дБ" я упомянул в контексте равенства частот на АЧХ.
Т.е. в том смысле - что ВЧ очень сильные (звонкие) а значит записанные с одинаковым уровнем по отношению к другим частотам.
Изменено: ремонт-NIK - 18-01-2015 02:16:05
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Вот, например, типичная спектрограмма (и то там вч немного задрали при мастеринге, виден характерный горбик)
Это немного не то. Это усредненный спектр за все время композиции. А имеется в виду мгновенный спектр.  ;)
Если рассмотреть в Адобе Аудишне композицию по времени, то каждому "кадру" хронометража, будет соответствовать свой спектр. И есть такие моменты где соотношение частот другое. Уровень ВЧ бывает почти вровень с СЧ. Просто длительность таких моментов - миллисекунды.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
горбатая.
Калибратор есть. Биас-левел-эквализейшн.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Калибратор есть. Биас-левел-эквализейшн.
:D
климу чугункину - горбатые ленты априори менее широкополосные.

Пионовский каибратор - обычные понты. Как почти все что зробил пионер..
Хотя для мучачос, предел мечтаний наверно.

Вот покажи сквозную АЧХ пио, на на Дыноне HD8 например .. ;)
Да не в масштабе 20дБ на клетку как ты любишь, а 20-20к с шагом 1дБ (если сможешь)..:D
Изменено: ремонт-NIK - 18-01-2015 13:15:14
H_I_G_H _ B_I_A_S

Товарищи адиофилы напряглись всеми силами и выдали ачх denon dx8 на pioneer,  народ требует и пожалуйста объясните что за зверь такой denon dx8

Цитата
ремонт-NIK пишет:
на на Дыноне HD8  
Денон НД8 и Сони ХР разные вещи. Первая с металлическими частицами но с параметрами под хром поэтому получилась кривая ибо это японо-эксперимент. А ХР- честная металлическая под металл. Поэтому нормально там все. Да она менее широкополосная чем МА-ХГ, но в диапазоне до 20кГц реальный пользователь этого не заметит, в отличие от её цены. :D
Калибраторы в Пионерах лучшие, в особенности в поздних, типа 740, 550. А для особенно тугомыслящих напомню, что биас-левел-эквализейшн есть не только у Пионеров. У моего "Убийцы" например тоже есть. Ручной 0,315/10/18кГц.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
масштабе 20дБ
10дБ/дел - стандартная установка по умолчанию, чтобы видеть сразу весь спектр. А так хоть 0,1дБ. Электронная лупа. ;)

Цитата
Григорий  пишет:
Понты не понты а свою прямую задачу выполнялина ура. Для тех кто просто слушает а не снимает графики и ловит миливольты
Верно, но там и по графикам ровно всё! ;)
Изменено: Veschii Oleg - 18-01-2015 15:15:34
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)